Видеофиксация нарушений

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Andyshark, 31.08.09.

1. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    учите.. :d

2. White

White Активный участник

1.903
    0
    Нигде, но значительная часть водителей почему-то свято в это верит.

3. Amigo34rus

Amigo34rus Активный участник

723
    0
    Знак явн там не временный висел!Я слегка повозмущался,а потом решил без протоколов и судов поехать дальше!Хотя как меня знакомые уверяют такое дело реально в суде выиграть,я не стал рисковать,права нужны)))!

Вот еще прикол все в той же ситуациии:остановил меня дружинник или стажер,как их там, сказал что остановил за обгон,попросил сесть в машину к гаишнику.Когда я начил отпираться,качать права этот дятел начал гнать про то что я еще и сплошную пересек:была прерывистая разметка,я пошол на обгон,а завершил его через сплошную,длина которой была метра 3,т.к. был поворот на право в гаражи,потом опять пошла прерывистая разметка.Я с ним закусился и на эту тему,сказав что начал обгон на пунктире,а сплошную справа можно пересеч(помню такое вроде даже в автошколе разбирали),а стажер сказал что я должен был затормозить и вернуться в свой ряд до сплошной!После чего гаишник злобно посмотрел на него,и продолжил разводить меня этот знак!

4. Andyshark

Andyshark Участник

118
    0

Эээ, а ты послать его пробовал? Я тут тоже стажерами тормозился. Но они то это делать НЕ имеют права. т.е. махнуть палочкой он может, а вот дальше что он будет делать? Кто он такой? У него что есть документ дающий ему право проверять машины на дороге? Это имеет право делать только инспектор ДПС, коим стажер уж точно НЕ является. Даже ППС-ники НЕ имюет права проверять документы у водителя. Максимум документ удостоверяющий личность. Меньше разводиться надо на них.

5. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Andyshark, я никак не возьму в толк, с какой целью Вы выкладывали в начале темы повседневные (к сожалению) нарушения на тьюб и приводите здесь ссылки? Добровольная народная дружина образовалась штоль? Предложите свои услуги местным гайцам, может возьмут Вас в долю.
    Я не против повышения безопасности на дорогах, просто не вкурю какой эффект от Ваших действий.

6. Andyshark

Andyshark Участник

118
    0

Другие способы воздействия есть? предложите, буду следовать если они нормальные. Ролик я послал на сайт ГИБДД. Толк? Ответа нет уже почти месяц. Или не надо было его туда слать, пусть этот гаврик так и ездит?

А вот хамить то не надо пожалуйста! Просто на дорогах БЕСПРЕДЕЛ! Если я выложу все что за день набегает, то это минимум 10 роликов только средних нарушений ПДД, не считая выезда за стоп-линию, обгона справа и прочего (сторублевок в общем). И что? Кто-то что-то будет делать? Или может быть кто-нибудь посмотрит со стороны КАК это выглядит и хоть что-то для себя поймет? У нас народ БЕЗГРАМОТЕН просто полностью в отношении дорог. Если мне несколкьо человек говорят что они НЕ пристегиваются в машинах, а у них стоят подушки безопасности, то что можно говорить о другом народе?

Опять же - есть другие варианты? А эффект как минимум надеюсь будет какой-нибудь. Даже если его и не будет, то у меня может быть запись на случай доказательство правонарушения гаишника, или нарушения приказа начальства (см пост здесь. И камеры ведь НЕ было, забыл блин дома.... Т.е. тут бы было прямое доказательсво противоправного поведения сотрудника милиции в случае разбора. Или я как-то счас могу это доказать по другому?) Да на любое мое заявление однозначно отпишутся что "приведенные в заявлении факты НЕ подтвердились". И что? Я НЕ хочу себя чувствовать ОВЦОЙ идущей на закланье, только потому что мне НЕ верят. А раз так, то единственное доказательсво которое у меня остается - видеокамера. И я НЕ могу придумать больше ничего другого к сожалению. Т.к. "не верить сотруднику ИДПС нет оснований"....

7. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    это понятно и это правильно, только вот по приведенным роликам создалось впечатления что Ваша деятельность не на это направлена.
    А на вот это:
    .

Если хотите чтобы нарушитель был привлечен к ответственности, добейтесь чтобы его тормознули на ближайшем посту, предъявите инспектору видеофиксацию и попросите чтобы Вас включили в качестве свидетеля. Про благодарности и причитающиеся откаты умолчу, а то подумаете что я к Вам плохо отношусь, а это совсем не так.

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Изловили сегодня на любимой мной 3-й Продольной. Соната против движения в низине на птицефабрике снимал едущих в сторону "шайбы", напротив кладбища брали тёпленькими. 119 км/ч и 1000 ру штрафа. :( Хотя, надо отдать должное - гайцы ничего не выпрашивали, заполнили протокол, постановление и минимальную сумму вписали. Таких уважаю.

P.S. первый штраф за последние 5 лет... :) :) :) Гаец прикололся, сказав про 520 "скоростная машина".. :) :) :)

9. простоЯ

простоЯ Читатель

116
    0
    и это про 60 разрешенных! Ещё 2 км и минимальным было бы 2 мес. пешком!

10. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Тоже размочился? ;)
    Мне тоже позавчера на пути в Ростов (Чернышковский пост) постквит на 100р. за превышение выписали... Последний штраф платил в феврале 2004г. :) Блин, стыдно сказать, но ездил-то на... Матизе... :gigi:

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Истины ради надо признать - ВИЗИР снимает серии из нескольких фотографий одного автомобиля. Так вот, 119 - это на последнем фото, скорость после посадки стала падать. На предыдущих - поболе будет. Но умение общаться (фразы "лишение так лишение", "1500 так 1500" и т.п.) иногда творит чудеса, написали 119 и минимальный штраф.
    Ага, так долго не получалось у них, а тут - припёрли к стенке.. :) :)

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
  13. Andyshark

Andyshark Участник

118
    0
    Вот значится что случилось. Мне таки пришел ответ из Москвы (я в интернете им заяву написал). Естественно отказ, но с положительным результатом. В принципе кому интересно мотайте на ус что надо делать чтобы видеофиксация была принята к делопроизводству без всяких прорех и прочего:

1. Качество сьемки должно быть читаемым (номера в том числе)

2. В заявлении должны быть указаны место и время совершения правонарушения

3. На самой видеосьемке должна быть звуковая дорожка с указанными на ней следующими данными: тип оборудования, место и время сьемки, кем снято. Вся эта инфа должна быть записана желательно в момент сьемки на микрофон.

Все это я узнал когда дозвонился до того Гибддшника который мне письмо отписал. В принципе мужик нормальный оказался, все разьяснил, и даже посоветовал в следующий раз держаться подальше от таких козлов, иначе можешь говорит попасть в цепочку аварии после лобового (что там светило, см. пост 1).

Вот такие пироги собственно. Но заяву могут принять, честно - удивился даже.