1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наши различия.

Тема в разделе "Интим", создана пользователем Роберт, 01.10.03.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Уже не раз, читая литературу по сексологии, я сталкиваюсь с исследованиями, касающимися строения головного мозга. Спросите, причем здесь мозги? Притом, что медики-паталогоанатомы вскрыли и сравнили строение мозга нескольких людей, относящихся к разным половым группам. Спорить с результатами этих исследований практически невозможно. Различия есть. Но можно подвергнуть сомнению интерпретацию. Чем сексологи и занимаются.
    В книге «Секс для чайников» (пусть вас не смущает такое фривольное название – работа посерьезнее многих такого рода ) Рут Вестхаймер собраны последние «достижения» в области секса. Это литература направлена к массовому читателю, и потому обязательно станет пособием для многих супружеских пар. И в ней автор пишет о тех исследованиях, что стали темой настоящей статьи.

    Глава 18. «Анатомические изучения мозга показали неоспоримые структурные различия между гомо- и гетеросексуалами.» Автор сомнению этот факт не подвергает. И проводит в жизнь мысль, что геем не становятся, а рождаются. Нельзя изменить , перевоспитать Гея в нормала и приводится ссылка на Американскую ассоциацию психиаторов, которая в 1973 году признала, что гомосексуальность не является умственным недугом. Прекрасно. Все отлично вписывается в канву политкорректности. Больше нельзя осуждать гомосексуалистов, а ведь многие из них занимают высокие посты во власти или радуют нас произведениями искусства. Ещё один повод для дискриминации постепенно уходит в прошлое, и Америка начинает догонять в этом более терпимую Европу. Как кстати эти «неоспоримые структурные различия», основанные на врожденных, генетически запрограммированных качествах.

    Но что происходит с уважаемой Рут, когда ей приходится писать о различиях между мужчиной и женщиной? «Как правило, женщина требует большей поэтичности в отношениях, чем мужчина (научные исследования свидетельствуют, что мозг женщины и мозг мужчины значительно различаются…» - обратите внимание на эту часть цитаты. Значительно различаются. Как у геев с нормалами. Не так же, по другому, но различия так же существенны. Казалось бы, тут и надо уточнить, развить мысль, что различия генетические, мужчина и женщина отличаются, но нет. Куда тогда деть сильнейшее феминистическое движение, настаивающее на одинаковости людей? Что все дело в воспитании? Что слабость женщин и наличие патриархата только ужасная несправедливость, которую творят мужчины, что бы подтвердить свою власть над женщинами? Действительно, вилка. Геи , согласно требованиям политкорректности, настаивают на своей самости, что они нормальны и их отличия от нормалов существуют и не зависят от воспитания. Женщины, на основании той же политкорректности, требуют , наоборот, равноправия вплоть до одинаковости с мужчинами. И в первом, и во втором случае приводятся данные строения мозга. Что делать автору книги? Продолжаю цитирование: «мозг женщины и мозг мужчины значительно различаются, что может быть следствием культурного воспитания, а не физиологическим фактором» !

    Значит, у геев – врожденные отличия, а у женщин – продукт воспитания. Слова «может быть» в цитате использованы так, что у читателя и сомнений не останется, что именно может. И вот это «может» проскальзывает во многих статьях на данную тему. Не только у Рут Вестхаймер. Все дело в том, что анатомические исследования проводились на трупах взрослых людей. Никто не ковырялся в мозгах детей, так как определить, вырастет мужчина геем или нет, в раннем детстве невозможно, а в случае с мужчинами и женщинами такие исследования не проводились на основании того, что только полный идиот может сделать вывод, что строение мозга зависит от воспитания. Словно он мышца, которую можно накачать в салоне культуристов. Тем более, что различия касаются тонкой организации мозга, а не только внешней развитостью той или иной доли. Но, видимо, теперь придется ученым покопаться и в детских мозгах, что бы раз и навсегда выяснить, зависит ли его строение от генов или от воспитания.

    И если от воспитания, то Геи – ненормальные, и надо их сажать в психушку.
    Если различия в мозге врожденные, то феминистки могут повеситься на кухонном фартуке. Выбор не велик. Вот куда завела политкорректность уважаемую Рут Вестхаймер.
     
  2. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Это ее рука... это моя рука... это моя нога... это ее нога...
    А ВОТ ЭТОГО У НЕЕ НЕТ!!!
    Вот и все различия... какой мозг? О чем ты?
     
  3. Люцифер

    Люцифер Активный участник

    1.031
    0
    Мне кажеться что такая тема уже была.... И вообще есть ли смысл искать эти различия?:vcrazy: