Грибы в Волгограде и области

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем August25, 30.08.09.

1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    На этих выходных ездил кто???

2. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Ездил в леса напротив Фролово результата почти 0, два ведра маслят и -50л бенза:d
    Но все молодые и хорошие, старых нет срезов тоже нет но почти вся хвоя вверх дном.
    Но какой там воздух......

3. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Вчера на Тумаке хорошо побродили. Грибы специально не искали, но наткнулись на опята и рядовку. А вообще, народ весьма активно ищет, видимо есть

4. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0

Да вы чо? Какие боровики? :hah:

И не увидите. Белые грибы собирают когда тепло, в холода они не растут :shuffle:
    Так что маслята и рядовка....

5. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    ANRI, вы ни разу не видели?

6. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0
    Неа! По опыту знаю.
    Есть козырные грибные места, где я с лета каждый год собираю белые грибы. Много собираю... На зиму даже морожу. Так вот, когда начинаются морозы боровики сразу кончаются. Начинается тополевая рядовка. И так из года в год. В эти выходные то же самое. Набрал три ведра рядовки. Ни одного боровика. Если вам попадаются отдельные экземпляры, то это не значит что Boletus edulis растёт повсеместно и в больших количествах. Скорее всего вы путаете белый гриб с каким-нибудь другим грибом. Ну не растут они в холоде. Очень хотелось бы... Но не растут...

7. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Я собирал их до мороза.
    Согласитесь, это сложно сделать.

А я этого и не утверждал;)

8. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0
    и
    :shuffle: :d :hah:

9. wise_snake

wise_snake Активный участник

1.005
    9
    ANRI, ну, Boletus appendiculatus я собирал в прошлом году и в ноябре. Речь ведь велась про боровики вообще, а не о Boletus edulis в частности.

10. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    ANRI, вы в себе или вам плохо?

как связано
    и то, что я собирал их в дубах?

Или я где-то опять написал, что собирал их после мороза?:hah:

11. Аня)

Аня) Штучка

6.770
    0
    Гад, видимо оратор решил, что у нас уже морозы, особенно где дубы.

12. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0
    wise_snake, да ясный перец, что я не прав... Боровик - это то что растет в бору (бор - это сосны, если чо...), т.е. речь шла о маслятах :shuffle: Или о белых грибах....?

Для тех, кто в танке... Я число жирным выделил. И даже подчеркнул. В это время и позже в лесу были ЗАМОРОЗКИ. Вода льдом покрывалась. Я там с пятницы был, все видел. И кто из нас не в себе?

---------- Сообщение добавлено 26.10.2010 23:20 ----------

Так и есть. Подтверждаю. Утро в лесу как зимой. Аня, умная вы наша, не говорите чего не знаете, ага? Хорошо ведь рассуждать о погоде сидя за компом и глядя в гизметео....

13. wise_snake

wise_snake Активный участник

1.005
    9
    Нет, боровик - русское название грибов рода Болет (Boletus), не более. Тут и белый гриб, и дубовик, и вышеупомянутый мной боровик девичий. Так же с боровиками синонимичны некоторые моховики (род Xerocomus). А то что "растёт в бору":hah: - это всего лишь несовершенство русскоязычной номенклатуры. А белые грибы и в соснах растут, "если чо" - смотрите Boletus edulis pinicola.

14. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0
    wise_snake, я знаю, это шутка была :)
    Но если уж речь зашла о боровике, то классическое понимание - это "белый гриб". Тем более, что в наших краях помимо БГ в массовом порядке растут лишь несколько представителей данного семейства. Так что перечислять все виды Boletus думаю не стоит... У нас и трюфели растут, если чо. Сам находил.
    Как бы там ни было, но ни одного гриба из данного семейства вы уже не найдете. Собственно как и остальных распространенных у нас грибов (шампиньоны, дождевики, грузди и т.д.)
    Это так... Совет, что б не было разочарования от бесцельно проведенного времени. Массово сейчас только маслята, рядовка (все виды), опенки...

15. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Вы не в себе, т.к. решили, что там, где я собирал свои любимые грибы был мороз:d:d:d
    Вы же даже не знаете когда это было и где, а начинаете выпендриваться знаниями о грибах, вам не стыдно?

16. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0
    Гад, вы другим советовали. А это не есть хорошо. Люди поедут, а окажется, что белых грибов у нас то и нет. Просто бензин прокатают. Мороз здесь не причем. Есть среднесуточная температура, ниже которой определенные грибы НЕ РАСТУТ. Хоть уср.тесь, а не растут... Тем более ТАМ где вы писали.
    Зачем спорите-то? Просто шоб поспорить? Ну это тогда без меня... Я свое мнение высказал. Более общаться на данную тему не намерен.

П.С. Усё понятно, тема ща будет переходить во флуд, чьё мнение круче...

17. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    Ничего подобного, я только хотел вам предложить закончить эту дискуссию.:)

18. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0
    Гад, :beer:

19. Гад

Гад Активный участник

5.596
    1
    ANRI, вы лучше дайте координаты
    :d:d:d

20. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    А где купить маслята? вообще нет на рынках - новоросе, на олимпии смотрел - ну нет нигде (

21. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0
    А потом попросите пин-код моей кредитки? :shuffle:
    Нееее... Рыбные и грибные места не выдаю :d:

22. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    cole, Сегодня на Центральном видел у выхода из мясного корпуса торговали соплятами, рядовкой и зеленухами. На трассе стоят с ведрами после проезда моста через Тишанку (не помню тли это Кузнецов, толи Краснодонское).

23. Шушпан_Великий

Шушпан_Великий Активный участник

1.164
    1
    samvg, Партизанское что ли... Километров 10 до Краснодонского

24. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    да нет, это вообще не очень вкусные для меня грибы. Опята можно и в магазинах купить )
    Вот хочется именно маслят )

25. Шушпан_Великий

Шушпан_Великий Активный участник

1.164
    1
    вчера предки гоняли за Трёхостровскую. 10 ведер опят и рядовок:bigeyes:

26. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Так это и есть СОПЛЯТА, кто сам чистил тот знает :d.

27. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Опятами в Волгограде называют тополиную рядовку. Настоящие опята у нас не растут, насколько я знаю.

28. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0
    Опята, он же опёнок - сколько хочешь. Люди ведрами собирают. Места надо знать.

Ну конечно! :d Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусные грыбы. САМОМУ надо готовить. А в магазине ВСЕ грибы невкусные, потому что во-первых многие ненастоящие, а во-вторых промышленная переработка (правила безопасности и консерванты) настоящих грибов убивает весь их вкус.
    Опенок лесной собственного приготовления отличается от опенка промышленного в кЕтайской банке примерно также как отличается арбуз от тыквы.

29. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    ANRI, настоящий опенок условно-съедобный гриб. Так что правила безопасности соблюдать надо.

30. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    ANRI, cole наверное имел ввиду замороженные. В реале например на развес продаются.

Hermes, на севере области опята точно есть.

Сегодня опять насобирали маслят, всего 11 кг. :bla: