А это не польский гриб? Во всяком случае вот этот на прошлой неделе был сорван, пожарен и съеден как польский) Полет нормальный)))
Блин, как вы грибы отличаете съедобные от не съедобных? Я на вид могу определить только маслят и шампиньоны в магазине ))
как-то никогда не задумывался. Жена сперва маленький кусочек сырого пробует. Если все хорошо, то можно есть остальное.
как выше уже правильно ответили есть риск отравиться, я не знаю это с чем связано со старостью гриба или по иным причинам но я не беру, возможно я не прав но все таки. вчера тоже съездил пополнил запасы на зимний период, 90% дубовики 10% польские. Белого к сожалению не одного.
Наверное потому что гриб имеет свойство накапливать в себе токсины, чем старее, тем вреднее, даже если съедобный. Не гуглила, могу ошибаться)
Дожди и шампиньоны, те что в поле растут в окрестностях Волгограда где их искать? В астраханской области собирал такие осенью - вкусовые качества просто отличные. Хочется повторить но поближе.
В субботу был на Сарпинском. Ехал за рядовкой, её там нет ... пока что. Есть грузди, не слишком много, но есть, ведерко набрал.
А нормальные грибы есть? Грузди там, маслята, шампиньоны... А то рядовка как по мне так условный гриб, ни вкуса ни запаха.