Заскочил сегодня с утречка на старые делянки, увидел, что белые полезли, набрал на жареху молодых крепеньких, маслят и сосновых рядовок решил не брать, с ними мороки много.
Под Калачом грибников тьма, в лесу все перепахано, местные ведрами на трассе продают. Погуляли хорошо, набрали молоденьких маслят и зеленух. На обратном пути купили раков зачетных.
Смотрел щаз сообщения в теме прошлогодние, как раз в этих числах были основные грибы в пойме. Только блин надо учесть что воды чо та много в этом году сбросили, говорят по радио залито все жестко, даже некоторые мосты ))0
В выхи был в Репино по дороге видел народ рышет за шампиньонами (я их не беру), проверил свои места белых и подберезовиков - нет. ЗЫ вода прет.
Воды достаточно, но уже уровень падает. 2 недели назад набрали в пойме польских грибов, и по мелочи всяких моховичков и шампиньонов. Попадаются грузди, в том числе черные
Почему, вот сколько собирали польские, они горькие? Или может сухие года были, а сейчас получше будут?
Мои грибники уже режут в пойме, грузди пошли молодые, но много старых лопухов, в наличии подберезовики, белопольских говорят почти нет.
Ого! Спасибо конечно, что сравнили меня с великим комиком.... нет правда, он мне очень нравился. Жаль, конечно, что больше его не услышу. А по теме: ну елки... откройте карту, найдите себе какую нибудь точку где присутствует лес и вперед. Наивно рассчитывать, что кто то скажет или подкинет координаты, где есть много грибов. Кстати... не знаю, поможет ли, но тем не менее
Карта в стиле педивикии, для тех кто никогда не собирал грибы в этих местах. Особенно порадовало наличие навозников, опят и шампиньонов в "Цимлянских песках" и отсутствие там белых и подберезовиков/осиновиков, для тех кто в теме
Какие там дожди... Всё сухое, только сегодня вернуись. Не как в августе, конечно, но дожди эти ниачём...
Съездил. Нашел. Горький. Но это не считается. Там каждый год на одном и том же месте один и тот же гриб вырастает.