Грибы в Волгограде и области

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем August25, 30.08.09.

1. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    А я причем?, классно, а где собирали?

2. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.382
    1.901
    А я причем?, они на жарку не очень...

3. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    Ну, и не надо. Зато в мариновании очень вкусны. Когда собрала и замариновала 60 литров, соседи жребий тянули, кто будет меня звать к ним на ужин с моими грибами. :d

4. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.382
    1.901
    это да. но возни с ними-мамадарахая. уж больно песка много.

5. Любопытное Котэ

Любопытное Котэ Активный участник

4.960
    7
    С чем рядовку перепутал? С зеленушками или маслятами? Она сверху растёт, не в земле. Собирала после снега (без предшествующего мороза)- вся, как на ладони, поверх инея, вот она, собирай только в туесок. :writer:

6. А я причем?

А я причем? Активный участник

3.941
    137
    собирал на острове, некоторые даже из земли выкапывали, и отлично они идут на жарку
    2 тарелки навернул с картошечкой и сметаной протушенные
    а возни... ну повозился да...
    иеще на 3х литровую банку осталось замареновать, эх на новый год вкусняха будет

7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.257
    3.063
    Что за грибы? Интерес чисто образовательный. Слышал, что на деревьях все грибы съедобные это так?

Вложения:

8. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.550
    978
    А вот зря, что чисто образовательный. Это должно быть Опенок зимний.
    Опенок зимний принадлежит к семейству рядовок. Шляпка до 10 см в диаметре, но, как и у других опят обычно значительно меньше, выпуклая, выпукло*распростертая, кремовая, бледно-желтая, желто*рыжая, светло-буровато-коричневая; сухая – гладкая и блестящая, влажная – скользкая и клейкая. Пластинки редкие, под цвет шляпки. Ножка до 10 см длиной, тонкая, цилиндрическая, изогнутая, вверху желтоватая, внизу темно*коричневая, жесткая, волокнистая. Мякоть кремовая или желтоватая, слегка водянистая.
    Растет группами по 30-40 шт. и более на пнях, мертвой древесине, иногда на ослабленных деревьях, в т. ч. и плодовых. Как и опенок осенний может наносить заметный вред садам, паркам и лесам, но в таежной зоне встречается достаточно редко. Вкус изысканный, сладкий. Гриб употребляется в свежем, сушеном, маринованном и даже сыром виде (в салатах), но наиболее хорош в супах. Культивируется, особенно в Китае и Японии, где для его выращивания в качестве субстрата используют кору, солому, шелуху, отруби. Самый поздний гриб. Небольших морозов не боится, замерзнет – станет как хрустальный, но оттаяв, не обмякает как другие грибы, а остается каким был. Дает плодовые тела поздно осенью и в начале зимы, по снегу, в оттепели после морозов, когда никаких других грибов давно уже нет.
    Является продуцентом тромбофлебических ферментов. Используется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, обладает кардиотоническими, противораковыми, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Его сбор полезен не только тем, что вы в необычное время года угощаетесь свежими грибами, но и тем, что уничтожаете источник заражения древесных растений.
    особенно трутовики:d

9. akrivcov

31.257
    3.063
    Один фиг гриб выросший в городе есть не стоит.

10. BigBrazer

7.550
    978
    это кому как...
    В 90-е годы, в децтве, рядом с домом был детский садик. В нем, на полянках, часто росли шампиньоны. Вырастали они нажористые такие, прям как щас в гамазинах. Собирали, ели, живы.

11. lirf

lirf Активный участник

655
    7
    BigBrazer, ага. Ток в 90-ых выхлопных газов в городе было куда меньше ))
    Да умереть то от гриба городского нереально, но можно травануться, да и вреднятины в таком грибе полно будет ...

12. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Не знаю, у нас на Штеменко внутри советских окон панельной девятиэтажки слой красной сажи был каждую неделю.
    Кстати тоже у садика в 80-е собирал Штеменко 29

13. BigBrazer

7.550
    978
    зато заводы ВСЕ тогда еще работали Волгоградские. так что грязи в воздухе было с избытком.

14. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Открытие сезона.

Вложения:

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    в пятницу с дитём на квадрике в степи катались, нашли синие ножки, ведро как с куста.
    ещё набрали чабреца. в ету пятницу опять поедем посмотрим, синие ножки поищем. ещё надо зверобоя нарвать:).

16. Маришка

Маришка Почетная

22.888
    1.896
    Ооо!:wow:

17. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    sm, это што за трюфели?

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 14:25 ----------

Mordor, а чабрец уже цветет?

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    вот только-только начинает. душистый сильно, в машине до сих пор пахнет.

ещё дикие ирисы нашли, до чего красивый цветок в степи, даже ребёнок сказала, что такую красоту мы с тобой пап рвать не будем:).

грибы синие ножки случайно нашли, поехали в родник за водой и нашли.
    на машине еслиб был, то яб туда вряд ли попёрся. а на дурной технике самое оно, вообще горизонтов нету:d.

19. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    Mordor, ну зверобой точно не сейчас цветет. Он в июне-июле.

20. мясной

мясной Активный участник

720
    14
    да и для чабреца рановато...

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я знаю. но мне чот ведующий чел сказал, что лучше в мае его собирать. и без фанатизма им пользоваться, хотя я ет и сам давно знал.

ещё солодка сейчас цветёт, тоже красотища и духан прикольный. сейчас в степи вообще хорошо, в прочем как и всегда.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2016 18:26 ----------

нормально...

22. akrivcov

31.257
    3.063
    Сестра с семьей в Калмыкию ездила 20 ведер майской рядовки набрали. Багажник всклянь набрали.:bigeyes:

23. BigBrazer

7.550
    978
    да это ты им пригрозил скорой революцией, они и погнали к голодным временам готовиться...:(

24. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Это сморчки.

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Сморчки зачотные... готовить их гемморно, но вкусные!

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ето наверное ЕдРо людей довела до такой жизни, что они поехали за 3/9 земель, чтоб хоть грибами досыта наесцца.

27. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Нибожемой! Никакого геморизма. Качественно обрезать ножки, чтобы удалить части с вросшим песком. Отварить. Слить. Остудить. Порезать. Хорошо промыть. Дать стечь. Далее возможны варианты.

28. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    Сейчас главное клещей не собрать...

29. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Бета, это да. Нам повезло и с этим.:)

30. Бета

Бета Активный участник

25.825
    2.807
    Нашему знакомому тоже. Нашел на себе всего лишь двух. На штанине, и за ухом в волосах. Вгрызться не успели.