Грибы в Волгограде и области

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем August25, 30.08.09.

1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Вот

Вложения:

2. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Тема гриба получила неожиданное продолжение. Сегодня его на том пне не оказалось, зато наблюдали вот что (на переднем плане тот самый пенёк):

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      762,4 КБ
      Просмотров:
      740
  3. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    А в наших краях белых в этом годе очень много.

Вложения:

4. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    да это пипец. в субботу поехали с семьей шашлыкинг устроить в лесу, что-б народу не было, стараемся поглубже в дебри заезжать, даже полянка есть любимая.
    приехали, а тама фотосессия.:bigeyes:

5. lirf

lirf Активный участник

654
    7
    Ну чо грибы то будут в этом году? Ездил кто на выходных в лес, груздей вообще нет?

6. Шушпан_ВиУ

Шушпан_ВиУ Новичок

75
    0
    Ну почему ж... Есть. только ехать надо километров на 80-100 от города.. 6 ведер груздей, а вот за Волгой -...опа... только зады из-под каждого куста торчат))) А в корзинках - пустота...:hah:

7. Skull

Skull Участник

405
    0
    а в какую сторону ехать то ?

8. Шушпан_ВиУ

Шушпан_ВиУ Новичок

75
    0
    а всё на север)

9. ostrov30

ostrov30 Новичок

17
    0
    Конкретику по месту внесите, пожалуйста. По какой трассе 80-100 км? Спасибо.

10. lirf

lirf Активный участник

654
    7
    Шушпан_ВиУ, вы серьезно, что далеко за городом груздь пошел?
    Почему спрашиваю, да потому, что как раз далеко в пойме у меня есть местечко шикарное (было таким в том году), где на 20-30 квадратов можно было кило 50 груздей набрать. Только вот ехать туда далековато, потому и прощупываю почву, так сказать, прежде чем промотать 200км.

11. Шушпан_ВиУ

Шушпан_ВиУ Новичок

75
    0
    Более чем. Не первый год там собираем - удивительно то. что дождей то осенью не было. а груздь есть.
    А кто сказал, что я её вносить буду?:bigeyes:

12. lirf

lirf Активный участник

654
    7
    QUOTE='Шушпан_ВиУ;5594579']удивительно то. что дождей то осенью не было. а груздь есть.[/QUOTE]
    Вот и я о том ... Дождей-то ка бы нет. Понял вас! Надо ехать походу на выходных! Тем более, что среда и четверг обещает небольшие дожди. Может ещё что-нибудь из грибов подоспеет :shuffle:
    Ну да ... ну да )) Кто ж свои фирменные места раскроет ))

13. Шушпан_ВиУ

Шушпан_ВиУ Новичок

75
    0
    Спасибо за понимание... Ну что. в субботу все рванут по грибы??)) :iq:

14. lirf

lirf Активный участник

654
    7
    Да черт его знат ... ехать/нет.
    Погода вообще не грибная.
    Ну хоть раз то в этом сезоне съездить надо же )) А то чувствую, что если не сейчас, то уже никогда ))

15. Diblopops

Diblopops Участник

222
    35
    А я уже смирился. Год сухой, не грибной, в этом году никуда не поеду. Жаль...

---------- Сообщение добавлено 09.10.2015 19:46 ----------

Был в пойме (все грибницы в навигаторе), был под Ольховкой в сосняке (навигатор в помощь). Везде сушь. Грибов нет!!! (два груздя, найденные под Репино не в счет).:frustrate

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.277
    2.056
    Жалко, а то думал сегодня прочитать куда по грибы ехать))) Ну значит ограничимся простой прогулкой.

17. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    Не понимаю "я собрал много грибов, но место вам не скажу".

18. Шушпан_ВиУ

Шушпан_ВиУ Новичок

75
    0
    А должно быть " Я тут грибов собрал. бенз потратил - налетай кому не попадя"? Странная вы. чесслово. Люди спросили о наличии грибов - я ответил сколько и чего насобирал...

19. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    Да, я странная, мне не сложно рассказать точные места где я собирала грибы. Если они есть, их на всех хватит. Даже повторно идя и видя что есть срезанные, тоже собираешь.

А на бензине можно экономить, ходите пешком))

20. Шушпан_ВиУ

Шушпан_ВиУ Новичок

75
    0
    Спасибо)) мне как раз туда два дня пешком. там день и два обратно... Зато можно каждый гриб после этого ценить как подвиг...:d

21. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Ещё один страдалец ...

22. Шушпан_ВиУ

Шушпан_ВиУ Новичок

75
    0
    Кстати, никто 24ого на чемпионат по "тихой охоте" не едет?

23. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    Мы вам не скажем, это секрет :d

24. Шушпан_ВиУ

Шушпан_ВиУ Новичок

75
    0
    :bla::hah: ну и не надо...

25. zz

zz Гость

Маришка, есть такой тип чудаков на букву м. они скажут что много собрали или поймали, но не скажут где. в рыболовной ветке такие тоже есть.

26. Шушпан_ВиУ

Шушпан_ВиУ Новичок

75
    0
    а вот хамить не надо, а то могу и в кису насыпать...:frustrate вы видать из тех людей, что привыкли сами не шевелиться. а только пользоваться результатами других... Попу поднимите - и в лес... Будет вам щассте (с)

27. Stos

Stos Участник

225
    2
    Особенно не сложно это делать, зная на 100% что в Звенигород (или где вы там собираете) никто из Воло не поедет)) Я вот свои балки в Вязовке точно не сдам-это "путь ошибок трудных"))

28. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    Stos, к слову сказать, здесь тусят не только те кто по факту живёт в Волгограде, но и те кто живёт фактически в Москве.

29. Stos

Stos Участник

225
    2
    Чудило, тебе еще рассказать где рыба ловится, х с ним записывай: берешь тачку, заводишь, прогреваешь пару мин и дуешь в Метро (если на севере живешь), если на юге-есть несколько вариантов клёвых мест, пиши куда конкретно за рыбой собралсО, солью точки)))

---------- Сообщение добавлено 16.10.2015 19:10 ----------

по факту форум называется-Волгоградский, и люди, зайдя сюда, хотят читать про Волгоградские грибы, а не про "Можайские", без обид)

30. Маришка

Маришка Почетная

22.870
    1.887
    Ага, как про грибы, так про волгоградские, а как про зп, так во всех темах про Московскую :d