Тема гриба получила неожиданное продолжение. Сегодня его на том пне не оказалось, зато наблюдали вот что (на переднем плане тот самый пенёк):
да это пипец. в субботу поехали с семьей шашлыкинг устроить в лесу, что-б народу не было, стараемся поглубже в дебри заезжать, даже полянка есть любимая. приехали, а тама фотосессия.
Ну почему ж... Есть. только ехать надо километров на 80-100 от города.. 6 ведер груздей, а вот за Волгой -...опа... только зады из-под каждого куста торчат))) А в корзинках - пустота...
Шушпан_ВиУ, вы серьезно, что далеко за городом груздь пошел? Почему спрашиваю, да потому, что как раз далеко в пойме у меня есть местечко шикарное (было таким в том году), где на 20-30 квадратов можно было кило 50 груздей набрать. Только вот ехать туда далековато, потому и прощупываю почву, так сказать, прежде чем промотать 200км.
Более чем. Не первый год там собираем - удивительно то. что дождей то осенью не было. а груздь есть. А кто сказал, что я её вносить буду?
QUOTE='Шушпан_ВиУ;5594579']удивительно то. что дождей то осенью не было. а груздь есть.[/QUOTE] Вот и я о том ... Дождей-то ка бы нет. Понял вас! Надо ехать походу на выходных! Тем более, что среда и четверг обещает небольшие дожди. Может ещё что-нибудь из грибов подоспеет Ну да ... ну да )) Кто ж свои фирменные места раскроет ))
Да черт его знат ... ехать/нет. Погода вообще не грибная. Ну хоть раз то в этом сезоне съездить надо же )) А то чувствую, что если не сейчас, то уже никогда ))
А я уже смирился. Год сухой, не грибной, в этом году никуда не поеду. Жаль... ---------- Сообщение добавлено 09.10.2015 19:46 ---------- Был в пойме (все грибницы в навигаторе), был под Ольховкой в сосняке (навигатор в помощь). Везде сушь. Грибов нет!!! (два груздя, найденные под Репино не в счет).:frustrate
А должно быть " Я тут грибов собрал. бенз потратил - налетай кому не попадя"? Странная вы. чесслово. Люди спросили о наличии грибов - я ответил сколько и чего насобирал...
Да, я странная, мне не сложно рассказать точные места где я собирала грибы. Если они есть, их на всех хватит. Даже повторно идя и видя что есть срезанные, тоже собираешь. А на бензине можно экономить, ходите пешком))
Спасибо)) мне как раз туда два дня пешком. там день и два обратно... Зато можно каждый гриб после этого ценить как подвиг...
Маришка, есть такой тип чудаков на букву м. они скажут что много собрали или поймали, но не скажут где. в рыболовной ветке такие тоже есть.
а вот хамить не надо, а то могу и в кису насыпать...:frustrate вы видать из тех людей, что привыкли сами не шевелиться. а только пользоваться результатами других... Попу поднимите - и в лес... Будет вам щассте (с)
Особенно не сложно это делать, зная на 100% что в Звенигород (или где вы там собираете) никто из Воло не поедет)) Я вот свои балки в Вязовке точно не сдам-это "путь ошибок трудных"))
Stos, к слову сказать, здесь тусят не только те кто по факту живёт в Волгограде, но и те кто живёт фактически в Москве.
Чудило, тебе еще рассказать где рыба ловится, х с ним записывай: берешь тачку, заводишь, прогреваешь пару мин и дуешь в Метро (если на севере живешь), если на юге-есть несколько вариантов клёвых мест, пиши куда конкретно за рыбой собралсО, солью точки))) ---------- Сообщение добавлено 16.10.2015 19:10 ---------- по факту форум называется-Волгоградский, и люди, зайдя сюда, хотят читать про Волгоградские грибы, а не про "Можайские", без обид)