Ага, Мариш, дожди, задохнуться можно. Атас полный ---------- Сообщение добавлено 28.06.2015 16:00 ---------- Залезь в "одноглазых" глянь на меня, как ефиёпегомать
Ходила в Пн в лес, Можайский район, столько дождей было, а лес суховат. Грибов мало. Лисички начинают показываться. Сыроежки встречаются, опята летние, подберезовики.
А я причем?, завидуйте молча Наберите на карте Московская область, Можайский район, деревня Юрлово. Здесь хорошие леса, не на трассе и не с заводами. Аисты тут живут. Дикие звери бродят по лесу. Здесь такой воздух и природа, словами не рассказать Так что хорошие здесь грибы.
Правильно. А то кабаны сами грибы собирать не хотят - у грибников отбирают. Иногда нанимают банды зайцев для этого.
Именно поэтому не покупаю грибы с рук, на рынках, вдоль дорог. Специалисты они такие специалисты. Вот так выглядят моховики.
Боже ж ты мой какая красота!!! Мы походу не дождемся с нашей засухой такого урожая. Хотя ... кто знает. Но в любом случае не раньше сентбяря-октября. Жду не дождусь!
lirf, московские закончятся, буду вашими волгоградскими любоваться)) А еще за ночь выросли свинушки под елкой)
Маришка, дааа ... шиик! Мы маслят в том году так и не дождались Надеюсь в этом году погодка не подкачает! Не слышали недавно по новостям федеральным "подростки отравились грибами". Один парень к другому в гости пришел, грибы говорит будешь, второй "угу!". Пожарили, съели, в больничку попали. Как позже выяснилось это были свинушки "условно-съедобный гриб". Его сначала нужно отварить, слить отвар, а потом уже все остальное. А лучше пару раз отварить. Ну это я так, к слову о ваших свинушках ...
lirf, мы свинушки каждый год собираем, а свекровь так всю жизнь их тут собирает. Она все грибы хорошо моет, обычно вообще на ночь оставляет в воде (уже перебрав), а потом варит и далее в банки/заморозку/суп/на жарку. А маслята здесь мало встречаются. Еще есть грибы похожие на маслят, называют их козлята/козленочек. Сегодня родственники с добычей белых. Я сама еще ни разу столько белых не собирала))
А в Москву я в августе поеду. Маришка, жди в гости. Галоши не куплю, а за грибами поохочусь. ---------- Сообщение добавлено 24.07.2015 20:44 ---------- Ашатан тоже собирается. Вместе нагрянем.
AMD_DRON, в какие числа и в какую местность?) Извините, держалась неделю и не стерпела)) Это фото с Сб
Маришка, Чтоб вас затопило сволочи :frustrate Прогноз на сентябрь грибов не увидим. +35 за окном и засуха в пойме, какие грибы купаться пока можно