у нас есть замечательная "комната страха". Комната. где нет ремонта. где хранится все. что нужно и не нужно. включая комплект зимних колес. 9 ящиков яблок. около 7 коробок с посудой. 3 разобранньiх шкафа и 2 стола......морозилка пока там. в этом общем хаосе она даже и не заметна ---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 12:08 ---------- а мой против. заупрямился на вьiходньiе не поеду и все. даже гулять. вьiнашивал планьi свои. в итоге весь день нянчился с машиной. устанавливал зеркала с подогревом
А про любому первое время надо будет с кем-то ездить, какая бы машина не была. И всем так проще и надежнее.
ничего не бред.я допустим,часто буду в нашу пойму выезжать-и что?и как там на матизе проехать,если чуть дождик поморосит?вот мы в выходные в Калинин ездили.так там чуть дождик пролил и все дороги,что через лес -в кашу.
3 выходных впереди, но далеко ехать неохота, а в ближних местах все собирают местные продавцы грибов на рынках.
еще местньiе жители. городские. дачники и просто люди. которьiе не грибники. но едут по принzипу погуляю. авось и грибьi найду
За Бакалдой в прошлые выходные видел профи, у них на фейсе написано: соберу и на базар! Вот и мы так съездили.
привет, кто знает,зеленушки можно замораживать? если да, то перед этим, наверное, надо отварить? В данный момент вымачиваются.
Alexman, мы вымачивали прошлый раз полтора суток, перед этим мыли тщательно(кстати отлично с чисткой справляется зубная щетка. Супер чистить ей)). Щас соленые вторую банку доедаем, песка нет, горечи тоже. мы ездим по московской трассе, ближе к иловле и чуть дальше, там сосняка много. Изеленушек соответственно. Это мы неопытные там набрали, я представляю, сколько там грибники собирают. Косят наверн)) ---------- Сообщение добавлено 02.11.2013 14:21 ---------- так ну а насчет замораживать что? кто-нибудь знает?
завтра с утра едем одни девчонки в Ветютнев.где свернуть ,чтоб не заблудиться?и там точно грибы есть?мужики не хотят ехать и не хотели пускать.но ради моего дня рождения отпустили.больше шанса такого в этом году не будет.погода стоит хорошая.наверняка там есть что-нибудь.заодно мяса пожарим.
набрали синей ножки немного, все остальное либо померзло, либо уже не растет. в единичных экземплярах - шампиньоны, тополевая рядовка, курочки
LOL, это где? А курочками ты вот эти зонтики называешь? ---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 13:46 ---------- Мы сейчас на Сахарный съездили, побродили, грибов нет.
мьi только приехали с соснового за Бакалдой. много маслят. червивьiх поголовно и уже иссохших. нормальньiх набрала десяток. чисто для аромату картошки. Рядовку пробовали искать не нашли. Но воздухом подьiшали и погуляли хорошо. а это главное
Вот слыхал про такой, а как туда проехать? Мы в прошлые выходные хотели, но посмотрели на проезд между озерами и решили, что сядем там.
Погуляли сегодня в лесу в пойме. Грибов нет практически. Синеножка, зонтики и печеночный - это весь сбор, но тем не менее лес красивый.
Хорошие грибы! Правда зонтики я еще не пробовал, но в планах есть такое. А синеножки жена замариновала, и на следующий день мы их уже поели, вкусные грибы. Вот именно, а мы так мало знаем.
Могу сказать одну примету по волгоградсвой области, есле пошли зеленушки то все остальные грибы уже расти не будут. Зеленушка это последний гриб. Рост грибов зависит от определенного микроклимата. В этом году из-за ранних и частых дождей грибы быстро отцвели, есле и искать седобные грибы то только в эльнике, там кстати и рядовка еще есть, но уже тоже подходит к концу.
2 года назад выехал в последний раз за грибами. Холодно было ужасно, туман стоял премерзкий, грибов так и не нашел. Но на одной поляне росла одинокая синеножка, мясистая такая, свежая, а вы говорите зеленушки.....
Я под Пензой как-то собирал по заморозкам тополевые рядовки, хорошенькие, свеженькие. А на земле иней лежал, пальцы замерзали.
были в Луговой Пролейке всё таки.пока прособирались,поздо было ехать в Ветютнев.есть немного маслят,в основном,червивые,встречались редко рядовка и зеленушки.ещё попались в одном месте грибы,похожие на лисички.но мы их выкинули.мож,если получится,съездим последний раз в Ленинскую пойму погулять,может и найду ещё рядовку.
видела сегодня бабулька одна продавала 2 ведра отборной синей ножки.значит,ещё есть грибочки. ---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 14:57 ---------- где только она их собирает?