Грибы в Волгограде и области

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем August25, 30.08.09.

1. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    у нас есть замечательная "комната страха". Комната. где нет ремонта. где хранится все. что нужно и не нужно. включая комплект зимних колес. 9 ящиков яблок. около 7 коробок с посудой. 3 разобранньiх шкафа и 2 стола......морозилка пока там. в этом общем хаосе она даже и не заметна:d

---------- Сообщение добавлено 31.10.2013 12:08 ----------

а мой против. заупрямился на вьiходньiе не поеду и все. даже гулять. вьiнашивал планьi свои. в итоге весь день нянчился с машиной. устанавливал зеркала с подогревом

2. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    А про любому первое время надо будет с кем-то ездить, какая бы машина не была. И всем так проще и надежнее.

3. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    бред-бред-бред:d

4. Maria S

Maria S Новичок

54
    0
    ничего не бред.я допустим,часто буду в нашу пойму выезжать-и что?и как там на матизе проехать,если чуть дождик поморосит?вот мы в выходные в Калинин ездили.так там чуть дождик пролил и все дороги,что через лес -в кашу.:d

5. Бета

Бета Активный участник

25.829
    2.809
    Теплынь такая. Грибы опять лезут или как?

6. Maria S

Maria S Новичок

54
    0
    наверное,полезут.попробуем проверить.по крайней мере,ещё неделю будет тепло по прогнозам.

7. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    3 выходных впереди, но далеко ехать неохота, а в ближних местах все собирают местные продавцы грибов на рынках.

8. lastochka

6.914
    257
    еще местньiе жители. городские. дачники и просто люди. которьiе не грибники. но едут по принzипу погуляю. авось и грибьi найду

9. August25

3.652
    409
    За Бакалдой в прошлые выходные видел профи, у них на фейсе написано: соберу и на базар!
    Вот и мы так съездили.

10. олия

олия Участник

411
    3
    привет, кто знает,зеленушки можно замораживать? если да, то перед этим, наверное, надо отварить? В данный момент вымачиваются.

11. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    олия,
    вымачивать дня 3, постоянно сливать воду.
    П.С. где были?

12. олия

олия Участник

411
    3
    Alexman, мы вымачивали прошлый раз полтора суток, перед этим мыли тщательно(кстати отлично с чисткой справляется зубная щетка. Супер чистить ей)). Щас соленые вторую банку доедаем, песка нет, горечи тоже.
    мы ездим по московской трассе, ближе к иловле и чуть дальше, там сосняка много. Изеленушек соответственно. Это мы неопытные там набрали, я представляю, сколько там грибники собирают. Косят наверн))

---------- Сообщение добавлено 02.11.2013 14:21 ----------

так ну а насчет замораживать что? кто-нибудь знает?

13. Maria S

Maria S Новичок

54
    0
    завтра с утра едем одни девчонки в Ветютнев.где свернуть ,чтоб не заблудиться?и там точно грибы есть?мужики не хотят ехать и не хотели пускать.но ради моего дня рождения отпустили.больше шанса такого в этом году не будет.погода стоит хорошая.наверняка там есть что-нибудь.заодно мяса пожарим.

14. August25

3.652
    409
    Эх, хорошо вам! Я там тоже мест не знаю, но по карте смотрел, там за Ветютневым леса вроде есть.

15. LOL

LOL Активный участник

1.148
    8
    набрали синей ножки немного, все остальное либо померзло, либо уже не растет. в единичных экземплярах - шампиньоны, тополевая рядовка, курочки

16. August25

3.652
    409
    LOL, это где? А курочками ты вот эти зонтики называешь?

---------- Сообщение добавлено 04.11.2013 13:46 ----------

Мы сейчас на Сахарный съездили, побродили, грибов нет.

17. LOL

LOL Активный участник

1.148
    8
    August25, да, это курочки. были вчера в пойме, мы и еще куча народу. грибов действительно мало

18. lastochka

6.914
    257
    мьi только приехали с соснового за Бакалдой. много маслят. червивьiх поголовно и уже иссохших. нормальньiх набрала десяток. чисто для аромату картошки. Рядовку пробовали искать не нашли. Но воздухом подьiшали и погуляли хорошо. а это главное

19. Skull

Skull Участник

405
    0
    перед постом налево

20. August25

3.652
    409
    Вот слыхал про такой, а как туда проехать? Мы в прошлые выходные хотели, но посмотрели на проезд между озерами и решили, что сядем там.

21. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.378
    1.067
    Сегодня набрал синеножки на жареху. Позавчера узнал что такое "сосновая рядовка" :)

22. barracuda

barracuda Активный участник

1.847
    1
    Погуляли сегодня в лесу в пойме. Грибов нет практически. Синеножка, зонтики и печеночный - это весь сбор, но тем не менее лес красивый.

23. lastochka

6.914
    257
    попозже попробую карту приzепить. На словах не расскажешь. там знать надо куда

24. August25

3.652
    409
    Хорошие грибы! Правда зонтики я еще не пробовал, но в планах есть такое. А синеножки жена замариновала, и на следующий день мы их уже поели, вкусные грибы.
    Вот именно, а мы так мало знаем.

25. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2.815
    293
    Могу сказать одну примету по волгоградсвой области, есле пошли зеленушки то все остальные грибы уже расти не будут. Зеленушка это последний гриб. Рост грибов зависит от определенного микроклимата. В этом году из-за ранних и частых дождей грибы быстро отцвели, есле и искать седобные грибы то только в эльнике, там кстати и рядовка еще есть, но уже тоже подходит к концу.

26. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.378
    1.067
    2 года назад выехал в последний раз за грибами. Холодно было ужасно, туман стоял премерзкий, грибов так и не нашел. Но на одной поляне росла одинокая синеножка, мясистая такая, свежая, а вы говорите зеленушки.....

27. August25

3.652
    409
    Я под Пензой как-то собирал по заморозкам тополевые рядовки, хорошенькие, свеженькие. А на земле иней лежал, пальцы замерзали.

28. Maria S

Maria S Новичок

54
    0
    были в Луговой Пролейке всё таки.пока прособирались,поздо было ехать в Ветютнев.есть немного маслят,в основном,червивые,встречались редко рядовка и зеленушки.ещё попались в одном месте грибы,похожие на лисички.но мы их выкинули.мож,если получится,съездим последний раз в Ленинскую пойму погулять,может и найду ещё рядовку.

Вложения:

• IMG_5176.jpg
      IMG_5176.jpg
      Размер файла:
      289,8 КБ
      Просмотров:
      554
    • IMG_5181.jpg
      IMG_5181.jpg
      Размер файла:
      436,5 КБ
      Просмотров:
      559
    • IMG_5182.jpg
      IMG_5182.jpg
      Размер файла:
      421,9 КБ
      Просмотров:
      442
    • IMG_5189.jpg
      IMG_5189.jpg
      Размер файла:
      378,4 КБ
      Просмотров:
      566
    • IMG_5194.jpg
      IMG_5194.jpg
      Размер файла:
      374,3 КБ
      Просмотров:
      554
  29. Maria S

Maria S Новичок

54
    0
    видела сегодня бабулька одна продавала 2 ведра отборной синей ножки.значит,ещё есть грибочки.

---------- Сообщение добавлено 08.11.2013 14:57 ----------

где только она их собирает?

30. August25

3.652
    409
    Продавалы все закоулки знают, и наверное ночью собирают, чтоб нам ничего не осталось.