Ну вот судя по ссылке этот гриб не совсем классный, особенно если есть проблемы с ЖКТ) ---------- Сообщение добавлено 23.10.2013 21:44 ---------- Да я ел зеленушки, мне понравились маринованные... такие хрустящие
с пятницы на субботу несколькими семьями собираемся в Ленинскую пойму на рыбалку с ночёвкой.в Лопушки.вот не знаю,есть там тополя или нет.или хотя бы рядом.
Я вам не завидую. Холодина, и в субботу дощь обещают. Если жидкокристаллический телевизор неисправен, то грибы не радуют.
При какой температуре гибнут маслята? Гугл особо помощь не дал. пишут что оптимальная температура их роста около 17 градусов. но ми и в меньшую собирали и било их полно. Еще заморозки прошли. вот теперь думаю останется ли что
lastochka, Вот Destroyer сегодня съездит -расскажет. Но думаю - алес. Те, что не червивые, а их единицы -померзли нафиг
ну,во-первых,мы согреемся,ещё две машины-x-trail и мицубиси паджеро спорт.спать будет где.я тут наоборот рада,что хоть съездим.мне мороз не страшен.мож рядовку найду,а то скоро уже съем,что замариновала.а ещё ведь день рождения скоро. ---------- Сообщение добавлено 24.10.2013 11:56 ---------- надо будет намариновать опять,а то они только так за столом уходят с капустой квашеной.
Помню год когда собирал зеленушку в Рюмино 12 декабря. Дороги в снегу были, лужайки тоже, а в сосенках всё хорошо. Очень много собрали помню.
Хотим в эти выходные поехать поискать грибы. Куда лучше -в сторону Калача, Иловли, или в пойму в сторону Каршевитого или Репино? Грибники начинающие, едем больше за процессом.
я тут) в общем лес неподалеку от иловли, к сожалению день не удался, серьезно сломался служебный уазик, пришлось зубчатый ремень посреди поля искать, и регулировать натяжку на тнвд, ушло на это дело 5 часов, в итоге только в 16.00 вырвались за грибами. сразу скажу грибы есть, в лесу просто куча поганок, всем известно что коль есть поганки, есть и цивильные грибы, и о чудо, они действительно есть. с маслятами значит - маслята что на приоткрытых опушках померзли, те что при леске, но снаружи, стали очень мягкие, а те что под хвоей в превосходном состоянии, видимо хвоя преет и сохраняет тепло, так как когда копал руками, шел пар. за 2 часа, 3 людям ( нам ), удалось собрать почти 3 ведра рядовки тополевой, и зеленушек, плюс сковородка жареных маслят, и 1 классный дождевик. грибы отличные,рядовка чувствует себя превосходно, не червивые, но все очень сильно закопаны, даже нет бугорков которые можно разглядеть, толщина иголок очень большая, чуть ли не поголень, но это большой плюс, так как песка очень и очень мало на грибах. примерно 2/3 одного ведра было собрано на полянке, где было мало иголок, именно эти грибы пришлось долго мыть, с другими проблем не было, сегодня все успели закатать. погода чудесная, только после 18.00 стал чувствоваться холод, людей не было так как видимо рабочий день, фото прилагаю. На последних 2 фото подскажите что за гриб, их очень много лесу, мы их не собирали, взял один чтоб сфоткать. Вообще все очень понравилось, думаю еслиб весь день собирали, то в уаз бы не поместилось.
вчера были в лесу, ездили специально за зеленушками, их и набрали. Ведро. Мне вот интересно, может кто опытный знает, почему они некоторые выглядят как нормальный гриб, т.е шляпки вниз смотрят, а некоторые вверх а так вроде и по плотности и запаху одинаковые. Я их просто очень боюсь с поганками перепутать
олия, беру все, и шляпками вниз, и шляпками вверх, с поганками, ИМХО, зеленушки спутать очень сложно. Шляпками вверх те которые постарше