Грибы в Волгограде и области

Тема в разделе "Отдых", создана пользователем August25, 30.08.09.

1. Skull

Skull Участник

405
    0
    серенькая - что-то вроде зеленушки, только в отличии от них горчит немного, в подсоленой воде подольше ( до суток, периодически меняя воду) подержать нужно

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.546
    3.093
    Подскажите? я чета не пойму.. пахнет норм, но жена отказалась готовить

Вложения:

• IMG_5565.JPG
      IMG_5565.JPG
      Размер файла:
      750,3 КБ
      Просмотров:
      574
    • IMG_5568.JPG
      IMG_5568.JPG
      Размер файла:
      739,1 КБ
      Просмотров:
      515
  3. Skull

Skull Участник

405
    0
    Xolodok, помоему свинушка, не ?

4. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Xolodok, тут же столько раз уже об ентом спрашивали... Свинушка. Съедобен, но смертелен.:d

5. Maria S

Maria S Новичок

54
    0
    мы тоже собрали в общем и целом вёдер 5 маслят,только по Быковской трассе.не получилось во Фроловский район.мож на этой неделе получится.был кто -нибудь опять там?

6. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    а ми застряли в песках. только никого не било в это время. ни души. Откапвались. толкали. такой утренний экстрим
    Не в тему. но буква перестало печататься. которая должна тут бть и в слове ринок. Что может бить?

7. Xolodok

27.546
    3.093
    разжигание межнациональной вражды..

может быть это не к Вам, но хотелось у некоторых вчера спросить " нах покупать то , с чем ты не можешь справиться? " особенно доставили водители кроссоверов, преодолевающие лужи

8. lastochka

6.914
    257
    К нам скорее вопрос "нах было сворачивать на дорогу. видно ж было что песок. предварительно не разведав ее"

9. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    были под калачом, набрали 3 ведра маслят и зеленушек. грибников - как на демонстрации.

10. Xolodok

27.546
    3.093
    вот- вот, если в лесу еще как-то растворяешься, то на дороге :( поехали молодые мамаши ребетенкам грибочки показывать, а ездить не научились, одна тетя( бежевый етек) вообще выморозила:frustrate : включила аварийку и едет в своей полосе, нашла очередную грунтовку, и влево круто .., короче Жулька с заднего сиденья мне в ноги прилетела, я то уже обгонять прицелился

В общем соседка у нас тополиной рядовкой всю зиму торгует, она строго в Каршевитое, и то во Вторник- Пятницу

11. Maria S

Maria S Новичок

54
    0
    был кто-нибудь во Фроловском районе на выходных?есть там белые и маслята?:shuffle::shuffle::shuffle:

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Вчера решили с другом мр.Хароном сгонять по грибы по ягоды, взяли с собой детей с Романом ещё жена поехала, а со мной родители, и чухнули всем отрядом на 2х нивах в мои любимые степи:).
    Сначала в дубраве насобирали синих ножек и ещё каких то поддубовиков, потом перебазировались в ёлки-сосны и настригли маслят, осень красотища зайцы бегают(пока ещё живые):d.

вот так примерно всё выглядело:)

Вложения:

• CAM00045[1].jpg
      CAM00045[1].jpg
      Размер файла:
      325,2 КБ
      Просмотров:
      580
    • CAM00046[1].jpg
      CAM00046[1].jpg
      Размер файла:
      440,5 КБ
      Просмотров:
      489
    • CAM00047[1].jpg
      CAM00047[1].jpg
      Размер файла:
      497,3 КБ
      Просмотров:
      551
    • CAM00048[1].jpg
      CAM00048[1].jpg
      Размер файла:
      637,1 КБ
      Просмотров:
      359
  13. lastochka

6.914
    257
    это не в пойме ?

14. Xolodok

27.546
    3.093
    я лисе вчера на хвост чуть не наступил:shuffle:

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    яж сразу написал:d
    Мордор старый степной скиталец, он в степи лучше чем у себя дома ориентируется и с деревьями, и с камнями даже разговаривает:d.

мы вчера шли, Роман с женой и я как проводник, на полянке зайца я поднял на выстрел, потом отдельно от остальных пошел ещё одного поднял, и буквально через 100м ещё один, думаю еслиб с ружьём сегодня ходил, то 3 косых реально на выстрел выкручивались на пятаке в радиусе километр, а с точностью стрельбы проблем я никогда не испытывал:d, но охота на них пока закрыта.

Я даже другу лешему сказал, не за зайцами я сегодня к тебе пришел, грибы давай:d.

16. Xolodok

27.546
    3.093
    а из меня охотник Хреновый, жена позвонила- вернись машину открой, я рысцой по лесу, услышал шорох в траве, пока дошло , что это зверок, уже только хвостизм рыжий мелькал между дубов.. было б ружо, простерли бы жолудь:d

17. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.055
    4.757
    Кстати, вы всё ещё режете грибы? Учёные говорят, что так губят грнибницы - гниль от обрезков заражает всю грибницу и она скоро гибнет. Говорят, что таки надо рвать их...

18. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    Mordor, отварил я вчерась маслят... семье

потом зажарил и себе грибочкоф, по рецепту древнему... луковица бирюзово-сиреневая украсила жареху, видения были до утра :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:

19. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    разные грибы собирают по-разному.

20. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Уважаемые, как считаете, на этих выходных еще будут грибы, не померзли они сегодняшним утром?

21. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    будут, не померзли. рядовка будет рости до самых настоящих заморозков

22. SRS

SRS Читатель

752
    0
    прочитано тут.

23. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    SRS, ты против традиций русского народа?!

24. Jerry

Jerry Активный участник

1.271
    0
    часто рву грибы в одном и том же месте на протяжении 3х лет. И ничего там не повреждается, растут

25. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Постоянно режу грибы и они из года в год там же вырастают :d
    Специализируюсь на белых и подберезовиках, особенно много в этом году, видимо в прошлом резал стерильным ножом :d и ногами усиленно разносил споры :d:d:d

26. Maria S

Maria S Новичок

54
    0
    ну,что ,народ,был кто-нить во Фроловских лесах на днях?

---------- Сообщение добавлено 16.10.2013 00:21 ----------

не пойму,как вставлять фотографии в сообщение.помогите!

27. slk

slk Активный участник

5.764
    0
    управление вложениями:d

28. Skull

Skull Участник

405
    0
    на балконе стоят солятся грузди, вчера утром был мороз, думаю их тоже чуть прихватило, что теперь с ними ? есть можно будет ?

29. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Ну если рассол замерз :d , то все.
    ЗЫ можно у нужно.

30. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    английские?
    Да.

Она и так зимой замерзнет.

А если гриб через неделю сам сгниет, то ничего не заражается?

На следующий год грибы растут не из прошлогодних грибниц, а из новых, выросших из спор. Споры прекрасно хранятся в неблагоприятных условиях. В отличие от грибницы - нежнейшей и недолговечной субстанции.