олия, выше шел разговор об этих грибах, говорят, несъедобные, а где-то даже пишут ядовитые. От нормальных шампиньонов отличаются только запахом, больше ничем. ---------- Сообщение добавлено 29.09.2013 00:18 ---------- Прощаю, и согласен. Что-то я зарапортовался, сам же такие собирал. ---------- Сообщение добавлено 29.09.2013 00:22 ---------- Моя фотка с самой первой страницы. ---------- Сообщение добавлено 29.09.2013 00:23 ---------- Только они горчили.
спасибо. а таак заманчиво,казалось бы-бери не хочу) ---------- Сообщение добавлено 29.09.2013 00:26 ---------- а по теме-мы сегодня под Иловлей набрали всего лишь ведро маслят.Немного зеленушек,они только-только пошли
Мы в четверг в Калаче набрали два ведра шампиньонов, которые из-за запаха выкинули и ведро маслят, которые очень вкусны в сметанном соусе с чесноком! ---------- Сообщение добавлено 29.09.2013 00:45 ---------- Вот и я как нарвался, как давай брать! Обидно.
ага, мы пожарили уже тоже,но мужу че-то не понравилось чистить)да и мне тоже) тем более,что от ведра после термообработки осталось пол-сковородки.Говорит,неблагодарное это дело,бум искать более простые в применении грибы!Но вкуусные,зараза!)
Полностью согласен! Тоже от ведра осталось на две сковородки, а потом еще очень ужариваются, воды много.
Собрали 3 ящика, не больших, не сразу, а в 3 захода. Из всего кол-ва. 1 ящик свекрови отдали, из остального: пол литровая баночка маринованных (отбирали маленькие, упругие), 2 пакетика заморозки и сковорода тушеная в сметане. Все. А возни было...
мясной, не встречал ни разу, только коричневые. А на красной шляпке белых крапинок нету? Вот самый неприятный момент, возня. Было бы только собирать и есть.
есть в пойме их немало... как и польских а мы опять прям возле дачи по лиловой рядовке прикололись - в итоге полведра за полчаса еще моховики нашли, но малышатки - надо на той неделе проверить семейку.
Сегодня за Чапаевым набрали четыре ведра рядовки и еще пару ведер ассорти- моховики, грузди и шампиньоны. Так как ехали конкретно за рядовкой искали по своим излюбленным местам в балках у ериков. Тетушка с мужем в это же время набрали ведра три белопольских и чисто белых в дубовых посадках. Грибников-море, но все, кого видели с грибами
Под Калачем много таких встречал, но думал, что несъедобные. Потом узнал, что это рядовка. А цвет совсем несъедобный. Как их готовят?
Набрал шампиньонов. Попутно вот такие грибочки еще встречались. Кто скажет, что за звери? ---------- Сообщение добавлено 29.09.2013 23:03 ---------- а еще бздюх полно но их не брал
hasslich, ну кто так фотографирует для определения? Кладите сразу 3 гриба одного вида в разных ракурсах. Захватывайте весь гриб, не обрезайте ножку. Помните , что бледная поганка выходит из яйца и остаются специфические юбочки на ножке. Молодые грибы могут отличаться от старых. Вот все эти условия и учитывайте при съемке при новых походах в лес.
Точно я Вам не скажу, но есть их не советую - страшненькие они, подозрительные какие-то ---------- Сообщение добавлено 29.09.2013 23:33 ----------
вот и я не совсем понял. Вот шляпка вид снизу вроде бы одинаковые. А вот шляпки вид сверху Вроде бы не совсем одинаковые......
Вольффф, это все моховики. Съедобные. Шляпки отличаются в виду того, что растут под разными деревьями. Коричневые больше под дубами встречаются. Красные шляпы под тополями и прочими.
Шушпан_Великий, я для тебя тут поганок припас. по старой дружбе. ---------- Сообщение добавлено 30.09.2013 10:28 ---------- вот и я так подумал