был в Среднеахтубинском р-не после дождей собрал полведерка белых.... Но места популярные до меня люди местные были, в всех ямках земля разрыта, в след раз поеду подальше.....ибо поиск грибов все сложнее Места показать могу
3 и 4 августа Белые, грузди, свинушки, сыроежки, подосиновики, подберезовики, говорушки, лисички и начинаются осенние опята
Прокатнулся за Репино груздя полно, но я его не люблю летний - горький. Подберезовики есть, но червивые и старые судя по количеству воды в баклужах грибов будет нормуль.
August25, Забрали теща с тестем, надо будет спросить что и как - они, по идее, умеют с такими обращаться.
bogand, не, они реально горькие, там, оказывается, целый ритуал как их вымачивать - 3-5 суток в подсоленой воде.
IvUs, вот то, что в руках у дам на фото - горькуши. у них и срез синеет и под шляпой. У польского гриба шляпа гораздо темнее. Темнеет срез, под шляпой не помню. Ножка цветом она от коричневой до красной. НО не желтого.
IvUs, я хз как они правильно называются. может MrBlack656 меня поправит. Но я за Волгой все детство провел и грибы эти мешками на велике возил, а родители перерабатывали. И эти грибы тамошние грибники называли горькушами. А сам польский не горчит. А вот именно эти - горьчат. Что-б не так сильно их вымачивать, их мариновали в банках. Горечь куда то в итоге пропадала.