Дожди то идут, но земля сухая, не пропитана влагой была на выходных и грибов нет по сути. Может на этих все будет иначе.
Как так мало?! Мы за пару часов наскирдовали грибочков, погуляли и домой. Грибы не шибко и искали, только то, что под ноги само кидалось. Часть щас жарится, часть уже в засолку пустил.
MrBlack656, пойма великой реки Верблюд. Прям вдоль реки прошлись и все. На дачу ездил, шмурдяк вывозить на зиму.
А что это за грибочки? Близ Дона, рядом с тополевой рядовкой попадались еще 2 вида грибов: первые сероватые, вторые коричневые и немного сопливые сверху. Сфоткал. Может кто знает их?
Сегодня опять ездили гулять по лесу и собирать грибы, которые под ноги бросаются. Бросалась, в основном, рядовка. Попалась одна бешеная вешенка, несколько таких же попутавших сезон шампиньонов и несколько бледных, но очаровательных поганок.
первые похожи на серушку или рядовку серую или песчаник - все одно и то же,просто названий несколько имеет гриб. Растут в хвойном лесу. Собирали такие в районе Фролово. Солить и жарить можно, но песок из них трудно вымыть. Похрустывает(
Так, я их не в хвойном лесу нашел, а в лиственничном (тополя, осины и пр.). PS: с удивлением узнал, что на сайте allgrib.ru рядовка тополевая числится несъедобным грибом
небольшой отчетик по выходному выезду на природу. Поскольку компании для рыбалки не нашлось, то решено было совершить выезд на природу, в том числе за грибами. Грунтовки после дождя в районе Репино оказались вполне проезжаемы даже на Kia Ceed. Для начала нас встретила лиса, искавшая под листьями мышей. Погода была прекрасной-тихой и теплой. Народу немного. Про грибы-все были трудовые, листвы много, а потому приходилось внимательно вглядываться в осенний ковер. Как итог-два ведра отборной рядовки, один подосиновик(?) и один гриб, похожий на лисичку(?). Прогулка удалась)))
Грибов в этом году много, осень теплая была, только червивых полно, и морозом уже побитые (ближе к северу области). В эти выходные 3 ведра маслят насобирали(1из 30 только не червивый, так бы несколько мешков было бы), зеленушки лисы что ли поели, одни ямки. До этого в березах-осинах былых и подгрузков тоже несколько ведер. Главное правило ехать в пятницу (ну субботу утром), и подальше от накатанных дорог, благо машина позволяла.
я обычно прям в ванной чишу. зависаю на часок. аж ножки и поясница затекают. но потом, когда под водочку я закусываю своим собственным грибочеком - кайф. Кстати, в Колхозной Ахтубе, на рынке трехлитровая банка рядовки соленой/маринованной стоит 1200 рублей.
bogand, ток вот не говорите, что вы их готовить сами умеете, а то я действительно подумаю над предложением взять на содержание )))
2 дня катался по заволге, набрал только на картошечку пожарить. Зато освоил грунтовинг-ибиняинг и лайтговнинг. Жаль нет полного привода, а то бы попробовал еще мидлговнинг и грейтговнинг.
я вот в месных грибах еще не освоился, но вчерась забубенил судака в горшочках, в сметане с пережаренными шампиньенами, лучком и картошечкой, сверху присыпал сыром... получилась такая ннака - просто пуля! был бы царем - каждый день бы ел =)
mr.haron, а судака прям кусками или филе уже под конец готовки почти? у нас друг без лодки 2 морозилки наловил, в следующий раз я ему коньяк в рюкзак кину, некуда девать уже!