Destroyer, Suffix, J-Zet, Арчедино-донские пески. С собой иметь полный привод. фото постараюсь завтра
В выходные были в лесхозе около Фролово. Грибов много, разных. Из этого получилась сковородка вкуснятины.
желательно с двиглом больше 100 л.с. На Шниве там был. Проехать можно, но сложно. Травить шины очень желательно. Благо я себе под АТ резину еще и камеры засунул. Разбортировать самопроизвольно почти невозможно. ---------- Сообщение добавлено 25.09.2012 15:56 ---------- знатный дождевик. обожаю их с луком и сметаном.
добавил бы к Андрюхиному посту, что желательно иметь хороших друзей в Серафимовическом районе, а то мало ли что, хоть сейчас и не лето но в одну машину туда бы не советовал ехать
была девушка-друг, а стала жена-друг, да? [ame="http://www.youtube.com/watch?v=-1bleZzZJyc"]http://www.youtube.com/watch?v=-1bleZzZJyc[/ame]
да это понятно. но уж больно смешная миниатюра у пельменей. у меня парочка таких знакомых парней есть... печально. это уже не люди, а грибы.
а у нас в лесу рядовка началась, очень любим ее Собрала тоже дождевичков, а они старые...жаль. А во Фролово красота собирать конечно, тётя с дядей маслят ведрами увезли, а тут я не знаю где их собирать, да и подосиновиков-то не видала, когда рядом ерик осинки ))
Сегодня дернул на полянку подосиновиков, лесники перекопали проезды в лес, поэтому пришлось стравливаться и идти по песку, но Рафаил с отключенной электроникой с горем пополам доковылял. Новых подосиновиков почти нет еле собрали, что смогли. Было очень много дорожек свинух (кажется? сфотан перевернутым), но мы не брали
море их в прошлые выходные там была туча народу. думаю, что грибов там почти нет, хотя могу и ошибаться
С женой сегодня катались в пойму, за 3 часа собрали почти ведро рядовок. Объём добыча так себе, зато удивило качество грибов. Такие крупные первый раз собираю, чуть меньше кулака, для сравнения общая длинна ножа 23 см.
Чищу. Потом сутки вымачиваю в воде, меняя воду 2-3 раза, если в квартире жарко, то чаще. Потом отвариваю. Первый раз - начинают только закипать - воду сливаю и заливаю по-новой. Варю теперь час на небольшом огне, чтоб не кипело. С лаврушкой, зонтиками укропа и 1ст ложкой соли с горкой на литр воды. Потом раскладываю по банкам, в которые предварительно засунуты зонтики укропа, чеснок резанный (иногда листочки смородины, вишни - ну вобщем по настроению и по наличию). Заливаю рассолом в котором они варились и закрываю банку. Все. Через месяц можно жувать. Храню в холодном месте.
Суставы пролечить, так что если может, у кого есть на виду пяточки, или кто прихватит с собой, помогите больному человеку в выздоравлении!))
воскресенье, ВАП, два ведра тополевой рядовки, среди них 5 груздей. Рядовка вся трудовая, мелкая и свежая, видно только пошла, так что в выходные должна быть в полной мере
Вот не пойму я прелесть рядовки. По мне (пробовал раз 5-6, в том числе и сам солил) так это комки безвкусной резинки... То ли дело солёные грузди и маринованные маслята!
Были на выходных в Калаче,вааще ничего не нашли.. Думаем махнуть завтра в Серафимович,кто мож знает растёт там чего-нить?
уметь надо. вкусные они тоже получаются. хотя мне груздята больше тоже нра. у них свой родной пряный вкус.
Говорю ж - пробовал в разных исполнениях, про которые говорят, что "отлично посолено". А насчёт "просто уметь готовить надо" можно списать что угодно