Тоже сегодня с супругой открыли грибной сезон. Проехались по старым местам, известным еще с детства. Грузди есть, только начались.
Набрала кучу грибов, а теперь страдания, не знаю, какие можно есть, а какие нет, и что вобще с ними делать по-правильному ---------- Сообщение добавлено 02.09.2012 22:08 ---------- ---------- Сообщение добавлено 02.09.2012 22:12 ---------- вот тот, что в траве на фото и которых наибольшее кол-во, вообще съедобные? Грибники сказали, что это горьковик что ли, из боровиков только с горьким вкусом, поэтому его готовят как грузди. Срез не синеет, синеет шляпка при прикосновении, и когда чистишь тоже синеет, но слабее, чем дубовик.
Аня), дубовики можно жарить, сушить, мариновать это то что на последней фотке, про другие скажу так если на срезе синеют то это гарькуши, советую выбросить ибо мороки с ними много, если на срезе не синеют то это польские с ними поступай так же как с дубовиками bogand, ты меня сегодня своим звонком лишил душевного равновесия , пришлось тоже ехать по грибы, собрал немного, 4 белых хороших и вперемежку дубовиков и польских, фоток нет ибо я их теще сразу отвез
MrBlack656, очень противоречиво могу выразиться: когда срезаешь ножку, она цвет не меняет, а когда режешь например продольно пополам, то гриб "голубеет" на срезе. ---------- Сообщение добавлено 02.09.2012 23:13 ---------- MrBlack656, а еще можно вопрос? Вы когда-нибудь собирали трещановатый маховик? У нас их все игнорируют...
собираю, когда грибов более высоким классом нет, часто червивые они оказываются, да и транспортировку в полиэтиленовом пакете плохо переносят
cole, MrBlack656, поняла, спасибо! А вообще хороший у нас лес оказывается, но не летний. Там каких только нет грибов, например, сыроежек я отродясь не собирала)
http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4242353&postcount=32 Я в субботу целый день ходила по лесу, разберу фото, покажу сбор А разложила то как красиво
Да что сказать. Я вроде опять на колесах, но вроде и нет. Мест, куда на пузотере можно проехать тупо не знаю. Сам вчера еле-еле проехал в одно место рядом с дачами. Всеж таки пузотер - большой ограничитель по активному природному отдыху.
все грибы что на фото абсолютно не съедобны и даже ядовиты. Самое лучшее что с ними можно сделать это отдать их в мой личный музей для дальнейшего сохранения методом засушки, засолки, зажарки, закуски (стоп, это из другой темы). И обязательно скиньте координаты места в личку, с целью обезвреживания территории от сих пагубных созданий природы.
да,особенно эти белые,ну прям всю картошку испортили)) да если интересно мне не жалко место раскрыть)
сегодня ездил, набрал много дубовиков и немного белых, за выходные пока не скажу, скорее да чем нет, позвоню тебе заранее ---------- Сообщение добавлено 04.09.2012 22:09 ---------- а прикол сегодня был, я машину где оставил в лесу не мог место найти, нервничал практически до паники, а уже темнело
у меня на охоте такое несколько раз было,хотя места хоженые-перехоженые(родные до нельзя),-выходишь к месту, и петляешь по лесу как слепой. Мне один местный абориген-охотник говорил,что это леший так шутит.И даже рассказал,какими словами надо просить,-чтоб лесной дух перестал тебя кружить.
Mordor, Вов мне такое тоже рассказывали, "водит" говорят, седня на себе прочувствовал, +пока "водил" нашел 3 белых, но машину был более рад видеть
Нет,не матными. Антон,вот и мне дедок этот рассказывал,-говорит леший тебя водил,пошутить над тобой хотел.Причём один раз я реально сильно занервничал,ибо зимой в ночь,с разыгрывающейся метелью один на один,-не очень сильно меня возбуждало,без машины со спасительным теплом остаться. Кста и по зайцам тот день,я очень не плохо отстрелялся,-может Чесайна доляшку свою,с меня стребовать хотел. И ещё раз повторю,что места для меня самые родные,-с пяти лет туда со своим дедом сено косить ездил, шарю там как у себя в кармане.
И у меня такое было. Пару лет назад. За рядовкой поехал не так уж и далеко. Рядовки набрал прям мешок, обратно иду и понять не могу где нахожусь... пришлось к речке выходить и вдоль нее возвращаться, далеко так никогда еще не заходил. Да и мешок с грибами уж больно тяжелый получился.
ИМХО Нафигатор с ведением трека. Лет пять назад заблудился в арчединских песках ориентиры песок и колки выходил по солнцу 5 часов, обделался нехило.
Все прально. Нафигатор есть и был. Но в машине осталсо. Исключительно по причине мнения о том, что уж эти то места я с детства наизусть все знаю...
Утром сегодня ехали на рыбалку, погода портилась, решили остановиться посмотреть есть ли грибы, в итоге 2 часа ползали на коленках, огромный каруселевский пакет полный - грузди и в радиусе 100 метров все собрали
эх,в области половину суток дождь лил,в субботу хана лисичкам и опятам,пока багажник не забью-не уеду