samvg, понял ) сегодня чистил сам. ANRI, ну знаете - у всех же вкусы разные ) я ел опята собранные в подмосковье - ну тоже не особо впечатлили. Лисички - вот это впечатлило ) Бета, да, именно это и имел ввиду - заморозка на развес. А где же вы их собираете то .... А вообще сегодня ездили за волгу - нефига там ничего не нашли, народу куча...
По московской 70 км. Только ехать туда уже не стоит, все чисто подчищено, а новые грибы уже не растут - холодно наверно. Маслята все большие, на мариновку пришлось аж на 4-6 частей резать. Зато мухоморы отменные! На фотоохоту в самый раз.
Вчера на Дону в лесу насобирали уйму рядовки. Собирали лениво, но за пару часов 2 пакета из "Карусели" наполнили. Ездили на рыбалку...
Вчера в парке на ЦПКО насобирал синеножек 1,5кг,пожарил с картошечкои на свой страх и риск(оч захотелось жареных грибов)ничего досихпор жив здоров.
cole, совсем?? Маслята очень классные грибы! Тоже недавно с картошкой жарили! Зачем варить? Суп? Лучше тогда белый гриб...но это на вкус и цвет...
Господа, подскажите, пожалуйста, что за грибы пуду благодарен, съездили вот набрали немного ведра 2 вот эти нам неизвестны.
На первой фотке рядовка белая, на второй - груздь сухой, он же подгруздок белый. Так вот, на третьей фотке у TOLR-а шляпки ровные, без воронки по центру. Потому это явно не груздь. По поводу остальных - я, в основном, грибы со второй фотки собираю. В них я на 100% уверен. Остальные очень похожи, но гарантию я не дам.
жена вчера с дачи звонит, говорит что бабки в Слободе вовсю продают шампиньоны, польские, сгоню наверное до выходных прошвырнусь по своим "заповедным" местам в прошлом году нормально там собирал