Карты Аэрофлот-Бонус

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Гость Интима, 28.08.09.

1. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    Ярик, ага, на сайте. Буду знать на след раз.
    У меня 62 тыщи еще есть ) Что-то я до хрена стал по карте покупать последнее время

2. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Например за 50.000 миль
    Volgograd-Moscow Aeroflot
    Moscow-Los Angeles Aeroflot
    L.A.-Panama City Copa Airlines
    Panama City-San Jose Copa Airlines
    open jaw
    Belize City-Houston Continental Airlines
    Houston-N.Y. Continental Airlines
    stopover
    N.Y.-Paris Air France
    Paris-Moscow Aeroflot
    Moscow-Volgograd Aeroflot

3. Владимир

9.332
    1.576
    Твою ж мать... А за 100 тыщ на Луну, что-ли получается?

4. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Владимир
    ОО знал бы ты какой трешевый маршрут мы тут под пиво придумали на 120 тыс...
    проблема лететь не с кем :))...
    кризис...народ немного не готов к трешууу...
    на бразилию еле собрали...4-рых....

добавлено через 4 минуты
    Поэтому кругом и пишут, что лететь в европу по милям смысло очень мало (когда туда постоянно распродажи раз в месяц очень дешевые)....когда можно придумать за чуть больше миль, такой трешь почти до луны )

5. Владимир

9.332
    1.576
    ага. не 5 тыр а 17 выходило, если за месяц брать. а самые ништяки уже упустил, можно было тыщ за 14 ускрестись. Вот в штаты да, круто выходит на халяву. Визу надо, но я вроде как положительный перец для них, должны б дать.

6. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Ярик,
    Ты меня пугаешь. Я такой маршрут разве в 18-20 лет осилил бы. Я счас старенький. Кстати как то многовато, да и вроде только туды-обратно мона за мили или есть обходной вариянт? А кто такой оператор АБ?

7. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    jek
    Так тут и есть туда-обратно..
    Дана премия Россия1-Центральная Америка (50.000 миль).
    Так как из Волгограда туда напрямую никто не летает :), то приходится лететь туда с 4-мя пересадками (можно кстати и больше, если не получается за 4-ре далететь до нужного города)..
    Обратно не объязательно лететь из того же города, куда прилетел (это называется open jaw), поэтому обратно летится из другого города (главное улетать из того же региона, город можно выбрать любой).
    И опять с пересадками :)....По пути, в месте одной из пересадок, делается остановка (stopover) на пару дней..

А это о чем вопрос?

8. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    вот про это

добавлено через 3 минуты
    То есть все остальное это подряд? Ну не считая open jaw. Так это вообще... За это надо разряд по туризму давать и в новостях показывать таких экстремалов.:d

9. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    jek,
    АБ = АерофлотБонус :)...(хотя в принципе сейчас уже любой специалист колцентра Аерофлота может забронировать билет)..

Ну а что делать, если из России никто в ЦентральнуюАмерику не летает..(ну кроме Кубы и Доминиканы)...То есть в любом случае будут две пересадки...одна в москве, вторая где-то еще, это чтоб долететь до Центральной Америки..До экзотической ЦА будет 3-и пересадки...
    Вот тут три их и есть...
    Да и хз что в них ужасного то..
    Сел-поспал-проснулся..погулял 2-а часа по аерпорту- сел -поспал-проснулся...

добавлено через 4 минуты
    Зы разряд мне чет не дали :)

10. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Ты знаешь мне Москва - Нью-Йорк - Сиэтлс трехчасовым перерывом уже многовато было. Все затекло нафик.

11. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    jek
    Фигня :)) не бывает длинных полетов, бывает плохая компания и мало джина-виски (добавить по вкусу)..
    Летал больше 8-ми часов..дофига раз )) сильно все от компании зависит..
    бывало что незаметно все проходит..вроде только сели..а уже выходить :))..

Ездит же народ до Москвы на автобусе по 16-ть часов....и ничего...
    А самолет всяко удобнее...автобуса..и больше 16-17 часов все равно не будет..

12. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Ярик,
    Ну тот рейс суммарно часов под 20 тянет. Я лично пью по минимуму, да и не располагает размещение в самолете к хорошему общению. А уж к 15-му часу вообще уже не до общения. Хочется растянуться в номере и проспать часиков 8 в приличной кровати.

13. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    jek
    Ок...Добавляем еще 25.000 миль (до 75.000) и получаем тот же маршрут, только бизнесклассом..
    На трансатлантике бизнес у аврофлота кресла-кровати..можно без проблем спать..

20-ть часов в самолете (с прогулкой по аеропорту в 4-ре часа) комфортнее чем 16-ть в автобусе..
    И общаться в самолете можно хорошо..

Короче каждому свое..мне самолеты нравятся..летаю 3-4 раза в месяц )

14. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Ярик,
    Против автобуса мне тоже нравится :)

добавлено через 9 минут
    Да и вообще в целом нравится

Но некоторые перелеты слишком длинные, все таки тоже утомительны.

15. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    jek
    Ну а что делать..
    мы вот взяли на февраль самый-самый прямой рейс в ЛА и все равно вышло 16-30...
    Тут или смирится или вообще не ездить в ЦА и ЛА :)

16. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Ярик,
    Смириться.
    Просто очень много пересадок, там за одни еропортовые сборы заплатишь поди как за билет бизнес класса. Хотя конечно хз какие там еропортовые сборы.
    Тогда уже брать месяц отпуск и с одним долетом туда обратно путешествовать там местным транспортом. И колориту наберешься и летать поменьше. :)

17. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    jek
    За билет, что я привел выше, сборов было 14.000 рублей..(экономи и бизнес сборы не отличаются)..
    Пересадок меньше сделать никак...
    По месту отдыха в основном на машинах конечно уже )

18. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Это я знаю.
    По божески. Просто смотришь иной раз рекламу летим за 100 евро туда обратно. Ну думаю ладно переживу лишнюю пересадку. А там со сборами выходит как на прямой рейс или микроразница.

19. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Подниму старую тему. Кто-нибудь летал на халяву за бонусы? Накопилось уже без малого 27000 миль (бонусов). Не знаю куда их деть.

20. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    С банковских карт выгоднее зарабатывать обычный кэшбэк в деньгах, а не бонусы.
    А аэрофлот-бонусы начисляются за обычные полеты аэрофлотом, независимо от того, чем оплачивали (т.е. можете и 3% кэшбэк деньгами получить. и бонусы за полет).
    Для полета Волгоград-Москва-Волгоград вроде 20000 миль нужно (плюс сборы кажется оплачиваются дополнительно деньгами).

21. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Не совсем халява - сборы оплачивать всеж придется.

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Весной летал в бухарест, два билета тудаобратно, если не ошибаюсь 40 тыс баллов плюс 8600 рублей сборов

23. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    сейчас это стоит 25 тыс баллов и 7373 рублей сборов на 1 билет или 50 тысяч баллов и 14746 рублей сборов на 2 билета.

Притом что за деньги можно купить эти 2 билета за 24 тыр (на первые попавшиеся даты в ноябре глядел).. еще и миль насыпят и париться с наличием премиальных мест не придется, хоть щас заходи и покупай.
    Итого в случае с Бухарестом 50000 миль меняешь на меньше чем 10 тыр... не выгодно абсолютно, притом что это даже не "промо" тариф, а стандартный "бюджет"

Вложения:

24. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    За мили выгодно Стамбул брать: 20 тыщ миль RT (как до Москвы) и 10 тысяч руб. сборов против 25000 руб билета за деньги.

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Стамбул - эт хорошая мысль... можно на выходных слетать...
    спасибо за инфу.

26. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    desd, из москвы билеты дешевле, сборы меньше, да и компаний летающих выбор куда богаче на Стамбул. Это я считаю из Волгограда, нам-то точно выгодно, кроме АФЛ нет стыковочных

27. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Ща за мили Аерофлота особо уже и хз что брать.
    Ну БК разве что, с лютыми сборами.
    И СНГ наше - с нулевыми сборами (но туда особо не надо).