1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Люди добрые

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Philippenzo, 28.08.09.

  1. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Смотрите в кинотеатре «Пять звезд» лирическую мелодраму «Люди добрые».

    [​IMG]

    Жанр: драма
    Режиссер: Алексей Карелин
    Автор сценария: Владимир Гуркин
    Продюсер: Александр Литвинов
    В ролях: Татьяна Яковенко, Надежда Маркина, Екатерина Александрушкина, Алексей Багдасаров, Валерий Кухарешин, Александр Чевычелов

    Аннотация
    Его давно считали погибшим, но через несколько лет после окончания войны он вернулся. Вернулся, когда его уже, кажется, не ждали…
    Это история о простых людях, которые любили жизнь. Они выстояли и победили, но теперь им предстоит научиться побеждать призраки войны.

    «Люди добрые» — экранизация современной пьесы Владимира Гуркина «Шел казак через речку домой», автобиографической, поскольку один из подростков — собственно драматург в детстве. Довольно обычная история. Отчаявшись ждать с войны мужа, главная героиня заводит роман с участковым, однако супруг неожиданно возвращается. Ранее Алексей Карелин снял комедию «Золушка в сапогах» и «Время собирать камни».

    Не метящая в хиты, но вполне добротная деревенская драма, в первую очередь адресованная, как можно предположить, людям старшего поколения. Авторы сознательно следуют традициям советского кино времен сериала «Тени исчезают в полдень» и картин про тихий, но при этом драматичный сельский быт.

    Фильм был недавно показан на Выборгском кинофестивале «Окно в Европу».
     
    Последнее редактирование: 28.08.09
  2. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Действительно хорошее, доброе кино. :) Стоит посмотреть.

    добавлено через 16 часов 28 минут
    О том, как проходили съемки картины, рассказывает исполнительница главной роли Татьяна Яковенко.

    — Татьяна, обычно Вы играете современных, городских женщин. А тут вдруг — 40-е годы, крестьянка. Сложно было вжиться в этот образ?
    — Образ действительно неожиданный. Но я считаю, эта роль тоже на меня легла. Герои фильма — простые деревенские люди. Но в деревне ведь тоже разные люди жили. Например, моя бабушка, которая умерла 2 года назад, родилась и жила в деревне. Но при этом она была интеллигентным, сдержанным, воспитанным человеком. У нее была правильная речь, городские манеры поведения. Играя роль, я ориентировалась на свою бабушку. И не переживала по поводу того, что моя героиня — недостаточно деревенская.
    — У Александры по сюжету — две сестры. Их истории прослеживаются в фильме?
    — Да, конечно. В пьесе Владимира Гуркина — три главных героини. Но упор сделан все-таки на историю Александры. На ее судьбу, взаимоотношения с мужем. А истории сестер, которых в фильме играют замечательные актрисы Надежда Маркина и Екатерина Александрушкина, дополняют ее историю.
    — Фильмов о женщинах, которые не дождались с войны мужей, в советском кино было немало. Что-то новое к этой теме вы добавили?
    — Не думаю. Но многие из тех фильмов уже забыты. Так что, возможно, через нашу картину, зритель опять откроет для себя эту тему. Герои фильма — обычные, казалось бы, ничем не примечательные люди. Но их взаимоотношения удивляют своей глубиной чувств. Одна из моих сестер по фильму так любит своего мужа, что когда получает похоронку, у нее разрывается от горя сердце. Сейчас такого уже нет. Люди сходятся, расходятся, и все достаточно легко. А вот они — не легкие на отношения люди. Потому что это неправильно. Ведь судьба не просто так сводит нас друг с другом. И вот фильм как раз об этом. О настоящих людях. И настоящих, подлинных чувствах.
    — Сначала фильм назывался «Шел казак через речку домой». Потом название поменяли на «Добрые люди». Почему?
    — В театрах пьеса идет под названием «Саня, Ваня, с ними Римас». Для кино оно не очень подходит. Поскольку непонятное. Сначала мы действительно думали назвать фильм «Шел казак через реку домой», по первой строчке любимой песни главных героев. Но «Шел казак» — очень избитое произведение, поэтому в фильме мы поем другую песню — «Туман яром». Она красивая, но совершенно неизвестная. И для названия тоже не подходит. В итоге мы долго ломали голову над названием. А когда родилось — «Люди добрые» — сразу поняли, это наше! Это, может, и не коммерческое название. Но оно очень подходит для нашей картины, нашей истории.