1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Превышение скорости

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем andreyka, 27.08.09.

1. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вчитался! Что такое просто средства фото и киносъемки, видеозаписи не вычитал. Там говорится о специальных технических средствах.
    НО, разговор не об этом. Разговор о том, что пункт 3 статьи 28.6 КоАП написана криво, на мой взгляд. Сразу оговорюсь, мне понятно о чём речь в этой статье и в каком случае протокол не составляется.
    Однако законы должны читаться без двойного толкования и необходимости ворошить массу разъяснений и комментариев, написанных неизвестно кем.

2. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Повторяюсь, но все же.
    Камера панасоник в руках ИДПСа- это просто средство.
    При несении службы применяются только специальные средства.
    Заносятся в протокол (составляется с участием ЛВОКа) показания специальных средств. У ЛВОКа есть возможность и право обжаловать (в частности) их показания.
    Постановления выписываются на основании специальных средств имеющих функцию автоматической (без участия человека) фиксации. ЛВОК не участвует, но имеет право настучать на пользователя авто.

Если по вашему поставить И пропадает акцент на "специальные" и инспектор сможет снимать на кинокамеру марки "Москва".
    Если выделять отдельные п.п. без взаимосвязи с остальными многое станет непонятным.

3. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    Dir, я думаю, что "ИЛИ" в данном случае относится ни к фразе "...в автоматическом режиме...", а средствам, которые могут быть специальными - "с применением ....... специальных технических средств, имеющих функции фото- ..." или "с применением ......... средств фото- ...". Но и те и другие должны работать а автоматическом режиме.

4. Berman

Berman Читатель

9.316
    1

А на спецсредства с функцией фото-видео и фиксируют автоматически. вы читали инструкцию к визиру? ИДПС просто выставляет пороговую скорость и скорость с которой считать нарушение (обычно превышение в 20 км/ч - меньше просто не хотят связыватся) и выставляет в направлении внроятного появления нарушителя. прибор сам начинает фиксировать - без участия человека. а не ИДПС сидит и давит на кнопки - этого зафиксим, а этого нет.

5. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Автоматический режим - это не буквальное прочтение:поймал -- снял. Комплексы по № авто определяют собственника, печатают постановление. Гаишнику остается только лизнуть конверт.
    Очень внимательно.
    А дальше начинаются чудеса. Тоже почитайте.http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=124382

6. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    тоже читал. я рассказал как в идеале это делается. и если честно, то в волгограде ни одного такого кудесника не видел. накуа? если он через несолько минут другого поймает с реальным превышением.

7. обычно - 10, как и положено!

добавлено через 1 минуту
    СС - это черемуха и дубинка!

8. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    да им неинтересно связыватся со сторублевками :hah:
    меня за 10 ни разу не остановили ;)

9. Berman,
    у тебя рожа обмороженная, видят, что обоссышь! Переодеваться потом...

10. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Об этом и разговор, что каждый думает по-своему. Но ведь
    Разве об этом написано в КоАП?

Получается, что если водителя поймали с помощью "АРЕНы", составление протокола незаконно, поскольку "АРЕНА" работает в автоматическом режиме.

11. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    А Вы почитайте Конституцию. Там все так однозначно как вы хотите? С правами на труд, отдых, образование и т.д и т.п.?
    На форуме не смогли определиться с понятием "закрытая территория" применительно к учебной езде, а тут целый КоАП...
    Кому то выписывали? Оно им надо если готовое постановление на удаленном компе "остывает". И повторюсь ч. 3 ст. 1.5 настоящего Кодекса, в соответствии с которыми общее правило презумпции невиновности не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими вышеуказанные функции.
    Да и опять же прямого запрета нет, или выписывание протокола повлечет отмену постановления в данном случае? Вам никогда не выписывали протокол и следом постановление даже когда вы были со всем согласный?

12. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Пару недель назад ехал в сторону Москвы. Не успел выехать за Волгоград, как проехал мимо выносной камеры на треноге (типа "АРЕНА" или др.), а через ~ километр стояла ГАИшная машина, а ИДПСы нахлобучивали нарушителей.
    Так вот выписывая протоколы, а возможно и постановления, они могли наказать водителя по-МАКСИМУМУ. Но, камера работала в автоматическом режиме, а значит протокол они оформлять не имели права. Имели право прислать постановление по почте с МИНИМАЛЬНЫМ штрафом.
    На этот вопрос ответил выше, но ещё раз. Если, к примеру, водитель превысил скорость от 41-60 км/час. - штраф 1000 - 1500 руб. Если постановление придёт по почте то штраф минимальный 1000 руб., а если через протокол, то можно и 1500 руб. схлопотать. Ну, а если превышение более чем на 60 км/час, то по почте штраф 2000 руб., а не лишение прав.
    Читаем пункт 3, статьи 28.6
    Или этот пункт можно как-то иначе трактовать?

Последнее редактирование: 29.08.09
  13. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    по поводу прав, перечисленных в Конституции, лично мне очень нравится особое мнение судьи конституционного суда, высказанное по поводу права на жилье (ну что через шесть месяцев заключенные право на жилплощадь не утрачивают). этот милый дядька высказался в том смысле, что Конституция гарантирует права, а не их безусловную реализацию. ну типа у вас есть право на поесть, но никто не обязан вас кормить:)

14. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Значит не автоматический режим. Нафига он им нужен, когда можно подработать на душевной беседе: "что делать будем?". Автомат такие вопросы не задает.
    Почувствуйте разницу:
    Чем и занимались. Занося показания не автоматических спецсредств в протоколы.
    Сие вам не известно и замечу, что автоматические комплексы фиксации (КРИС-С) стационарный прибор (один раз наладчик пришел, закрутил покрепче, а дальше по техрегламенту обслуживания). КРИС-П - передвижной и корректная его работа обусловлена правильностью установки каждый раз когда ГАИ выходит на охоту.
    Кто нибудь проверял его или он автоматически устанавливается, когда треногу на обочину ставят?
    Наверное поэтому америкосы на упарковках теннисных шариков для пинг-понга пишут "не глотать". Значит есть такие кто думает иначе.
    Железная логика.

15. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вот уж поистине

16. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Автоматический режим фиксации исключает постороннее вмешательство в процесс (в частности участие человека: ВКЛ и ВЫКЛ не считается). Не может мобильный комплекс самостоятельно
    Тут получается "как корабль назовёте, так он и поплывёт". Кручу, верчу ...хочу.
    Ирония ваша не понятна. Приведенные цитаты не связаны по смыслу. Не понравилось про шарики? Не принимайте на свой счёт. Вы другой.

17. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Если был все таки пусть даже передвижной комплекс автоматической фотофиксации нарушении ПДД РФ «АРЕНА»не вопрос:
    Никаких протоколов, сразу в кассу.
    А вот если "или др." тогда будте любезны протокол.

18. Это второе поколение есть всего лишь стандарный К-диапазон...
    тоже самое и Арена...

19. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Подробности конструкции мало интересуют. Важно чем. Потому как или сразу в кассу, либо еще подёргаться можно с обжалованием.

20. RUS-34,
    Думаю, что, как всегда, по пост-квиту, поскольку ранее имелись ввиду комплекы, работающие самостоятельно. Тогда домой и придет!
    По Визиру уже платилпотому что...
    не читаешь, что сам цитировал???

21. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Что вам не понятно? Если Арена про которую цитата, то альтернатив нет: только постквит в момент подъезда нарушителя к передвижному посту или отложенное реагирование письмо.
    Визир по которому вы заплатили только протокол в момент подъезда нарушителя к передвижному посту, а если согласны тогда постквит. С Визира вам домой письмо не придет. В Хохляндии запросто.
    Для кругозора про Визир http://roadcontrol.org.ua/node/261

Последнее редактирование: 06.09.09
  22. RUS-34,
    я это и имел ввиду.

23. RUS-34

RUS-34 Активный участник

1.393
    0
    Почитайте и это Статья с украинскими акцентами, хотя пишут везде "ГАИ", но смысл понятен.

24. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    дабы не создавать новую темку- откопал эту.
    За превышение скорости свыше 20 км\ч,но менее 40 км\ч штраф 300р же? а то сегодня гаец мне сказал, что от 300 до 500руб
    сколько не находил в нете таблиц штрафов-везде написано 300р

25. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    --

26. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    у меня была забавная ситуация пару лет назад похожая на вашу )) только они устроили погоню )
    я делал вид что погоня не за мной довольно долго до тех пор пока это стало слишком очевидным..
    в итоге минут 15 пытались впаять погоню, на что я четко сказал что это дело не подпишу, что я их не видел и вот сейчас когда увидел остановился... в итоге они смирились и вдруг вспомнили зачем за мной гнались.. у меня тоже было около 120-130.. и сказали..да пофиг.. у тебя же превышение.. на лишение..я говорю.. да вы что.. а запись есть? гаишник говорит своему коллеге типа эй Вася доставай.. покажи ему.. а Вася так виновато: так я сбросил случайно когда мы гнаться за ним начали..
    это был занавес.. Гаишник в полном фиаско сказал что оштрафует сейчас на тонировку..обычно я им такого не позволяю, но я счел что они отлично поработали и подняли мне настроение и согласился подписать этот протокол )))

27. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    не не,я ехал 91 км/ч по трассе М6,на трассе не заметил указатель "краснодонский",короткий отрезок со скоростью 60 км/ч.
    ну так все это гониво с 300-500руб?
    ровно 300 и точка за мое нарушение?
    http://gaibdd-vlg.ru/tablizashtrafov

28. ksa

ksa Активный участник

4.738
    651
    Развод.
    Вилка есть только от 40 до 60, там 1000-1500р, да и то поговаривают сделать одну сумму, дабы усилить законность. :d

29. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    он через 10 минут сам сбрасывает.

30. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    :wow: Если это действительно так, то ноукоментс... :hah:

концерт 11 | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: интеграция 1с с 1с - Интеграции это просто! | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: интеграция zoom и битрикс24 - Интеграции это просто! | лепс 2025 концерты воронеж | шкаф пенал для одежды