Читаем постановление внимание: Это штраф, а не лишение, но это рекомендации судьям, с каких пор гаишники у нас судьи?
Та-а-а-кс читаем внимательно!!! "в абзаце первом пункта 12 ссылку на часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ заменить ссылкой на части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ; первое предложение последнего абзаца пункта 12 изложить в новой редакции: "Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ."; в третьем предложении последнего абзаца пункта 12 слова "образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ" заменить словами "необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения". to invader вы дали цитату из Постановления пленума от 24 октября 2006 г. N 18, уже внесены изменения
Turist, Ты мне так и не сказал, с какой стати гаишник или я должен руководствоваться Постановлением пленума Верховного Суда РФ. У нас с ним ПДД главный документ, в данном случае еще и ГОСТ по разметке. Короче 100 рублей максимум.
Уважаемый водитель и юрист. Мы не против следования правилам. И понимаем, что выезд на встречку в зоне плохой видимости опасен и преступен. А что подсказывает Вам опыт водителя и юриста, как исполнять эти самые правила, если, например, на федеральной трассе "Украина" (к примеру) во время ремонта покрытия на протяжении более двух десятков километров (работали более месяца) и еще месяц с лишним после окончания асфальтобетонных работ, ни осевой (двойной сплошной), ни линий ограничивающих полосы движения не было ваще. И временных конусов оранжевого цвета. Ничего личного. Просто хочется услышать мнение специалиста.
WindMan, На разборе поставлю вопрос о компетенции сотрудников выписавших это. Этого хватит. Четко по ПДД и КоаП там штраф на 100 рублей. P.S. К тому же это всего лишь рекомендации судьям, а все решает конкретный судья.
Спал 5 лет? Да, четко по ПДД и КоАП там штраф 100 руб, а четко по понятиям, сложившимся на дорогах нашей страны, там лишение 4-6 месяцев. Уже проверено-перепроверено тысячами людей, жевано-пережевано на всяческих форумах, уже и КоАП поменяли, чтоб эти "понятия" стали ближе к закону, и тут появляешься ты - крутой теоретик без малейшего представления, что же происходило на практике в деле борьбы за БДД с 2004 года.
Не совсем из-за таких "пятен". Везде бывают уроды, люди к этому с пониманием. Но вот когда система всегда за своих уродов горой - вот это и бесит. Если бы люди знали, что четко работает алгоритм "жалоба-разбор-наказание реально виновных", никакого особого резонанса такие случаи не вызывали бы. Размещали бы такие ролики, тихо приписывали бы в комментах "уволен из органов, отсидел 15 суток", слегка грустили бы, что очищение МВД идет недостаточно быстро. Но такой классовой не было бы. Эту классовую ненависть формируют не ублюдки из ролика, а те, кто до последнего будут упираться и защищать их.
Итак на данный момент. Инспектор ДПС Узун уволен по собственному желанию 26 августа. Правозащитники автолюбителей настаивают о дальнейшем рассмотрении дела в уголовной плоскости. А именно превышение служебных полномочий (пистолет и удары камеры). А это от 3 до 10 лет тюрьмы. В данный момент подано заявление и прокуратура занимается проверкой. Раскручивают это дело в органах свидетели по делу, а в СМИ Виктор Травин, который успел засветиться в сюжете РЕН-ТВ. За что им отдельное спасибо - побольше бы таких людей, глядишь и инспекторы начали бы работать в рамках закона. В это же время министр МВД Нургалиев уже успел засветиться на нескольких каналах с длинным интервью о том, как трудна жизнь инспектора дпс, что на них нападают, им угрожают и прочее. Что ведется строгий контроль, поручительство и так далее бла бла бла. имхо ребята забоялись такой широкой общественной огласки и всеми правдами и неправдами пытаются замять конфликт.
Штраф выписывают не по ПДД, а по соответствующим КоАП. Поставновление ВС регламентирует применение той или иной статьи. Это не рекамендация - постановления ВС обязательны к исполнению/применению. По поводу наездов ментов - стараюсь сводить контакты с ними к минимуму. Если останавливают - дверки у меня закрыты, из машины не выхожу, предельно вежлив. Ну а доки все в порядке...
Нормально, ребята ехали без прав, судя по всему в состоянии лёгкого подпития, на виду у ДПС-ников стали меняться местами, а потом, судя по всему, хамить. После этого трудно рассчитывать на нежное обращение.
dj_dantist, Ну, менты там перегнули всё же, конечно. Но нечегона зеркало пенять, коли у самого рожа кривая - это к тому, что ребята сами небезгрешны...
dj_dantist, DVR, Даже если они были в подпитии это не дает права инспектору делать что вздумается. Если вы себе купите камеру тыщ за 60, а потом вот такой вот ударит по ней, потому что ему не нравится, не так еще запоете. А если потом вас кинут на асфальт и по голове набьют - то сами лично документы в суд будете собирать. Все действия регламентированы: составление протокола, если они в подпитии - на освидетельствование, если без прав - просто протокол тому кто за рулем был и все. Ни в каком документе не написано что инспектор дпс имеет право бить мое имущество и кидать кого хочет на землю. Invader, Что за кривлянье? DVR, все правильно пишет про постановление пленума ВС. Если вы не в курсе последних изменений ВС - сочувствую вам, вас разведут на раз-два дпсники. Скорее всего вы и Наставление по работе дпс не читали и Закон о милиции - ваш документ же ПДД, который даже законом не является.
dj_dantist, даже если там было все так - дело стандартное. Все выписывается прямо на месте и проблем себе никтоне создает. P.S. Всегда удивляло почему менты так боятся камер? Ведь как в старыз стишках было? ... но мелиции боится тот чья совесть не чиста! Значит с совестью у ГАЙцев не чисто! Вспомните пресловутые "ни единого разрыва!!!"... Как вел себя специалист техподдержки? А ГАЙцы прям как девачки тааакие чувствительные...
Саня-777, вот если цуко в подпитии грохнет кого-нить из твоих сородичей (упаси Господи), какие ты тогда песТни будешь петь? :frustrate
ИДПС и водилы. Интересно - а тот кто с камерой, он то тут с какого боку? А ППС которые отказались предпринимать меры по похищению человека? Фактически я могу быть тоже не согласен с поведением ребят, но я еще больше не согласен с поведением ИДПС. В частности с хватанием за кобуру. И почему ИДПС-ники должны себя вести по хамски? Я например ментов бояться начал... И из-за этого вывесил себе камеру. Улов первый - сегодня, на вьезде в Среднюю-Ахтубу. http://rutube.ru/tracks/2312758.html?v=e82257b52b80f0ba25bf7bb19960e7a0 Никого не было на встречке в этот момент?
Из авто вообще не выхожу, и двери заперты. И документы в порядке... Но в данном конкретном случае виноваты обе стороны. Ждёт бана.... Вполне вероятно, что они это и делают... Они, знаете ли, очень любят подобных умников, "знающих" законы.
Медики, например, понимают и приводят собственные нормативные акты в соответствие с решениями ВС. Можно еще цитировать, только вот зачем. Не поможет.
sovetnik, давайте не будем фантазировать на тему что бы да кабы. Я лишь перечислил действия дпсников в данном видео, и на этом месте предложил ощутить себя других участников форума. Сам за рулем никогда не пил и всем не советую, так как такие истории знаю... что будоражит кровь. В данном случае даже если они в легком подпитии, ну и что - в данном случае они ни куда не врезались, ни кого не сбили. Есть регламент в данном случае - освидетельствование, штраф и водитель-пешеход на несколько лет. Причем здесь единоборства и угрозы оружием? Просто инспектор увидел за рулем молодняк и решил показать какой крутой. А сидели бы там мужики - я уверен ничего бы подобного не было. Если в законе напишут, что дпсник имеет право бить человека в подпитии и угрожать при этом свидетелям пистолетом - тогда я еще пойму ваши претензии... а сейчас? сами же говорите, что с законами знакомы.
Итак, гаишники поймали пьяных хамов без прав, потом засветились на видео не в лучшем виде, потом всех отпустили просто так, без взяток и протоколов. Я скорей поверю в то, что это были переодетые в гаишников инопланетяне, чем в то, что такое могли отчебучить наши земные российские гаишники. добавлено через 6 минут Ну, наверно, песТни будут грустные. А ты отнесешься с пониманием, если цуко, привыкшая хвататься просто так за пистолет, грохнет человек девять в супермаркете, да? Наверно, мол, они там все в подпитии были и хамы по жизни.
Может и инопланетяне (у одного из нарушителей кстати документы были). Скорей всего нагловатая молодеж вывела ГАИшников из себя, а потом уже сообразив, что жизнь может задницей повернуться (куча свидетелей, видео), попытались замять, не получилось. Так что думается в этой ситуации все хороши ИДПС нарушил почти все что можно было нарушить в такой ситуации, ну и парни тоже далеко не ангелы.
Гаишники не ловят пьяных хамов без прав? Т.е. при виде камеры гаишник сразу становится вежливым, доброжелательным и знающим законы? Т.е. гаишник, по-полной программе облажавшийся перед свидетелями и камерой должен сделать что? Мужественно достать-таки ствол и уложить всех злодеев вокруг или трусливо смыться поджав хвост и предвкушая разборку с начальством? Чему вы не верите-то? Абсолютно типичный наш земной российский гаишник.
Подсказываю тем, кто гаишников не видел ни разу в жизни: должен отправить подвыпившего гражданина на освидетельствование, тем самым прикрыв свою задницу толстенной железобетонной плитой. Ну, конечно, если гражданин действительно подвыпивши. А если после таких разборок никаких протоколов нету, это значит одно из двух: 1. гаишники все дружно дебилы, первый день на службе, никакого опыта от старших не набравшись. 2. никаких протоколов сочинить было не за что, кроме как на 100 руб за забытые права.
я никого не хочу обижать, ни на forum-volgograd, ни на иных ресурсах кого волнует данная тема, но ничего никто не добъется в этой ситуации. Пошумит и утихнет. А подобные случаи будут продолжаться еще неоднократно.