если бы объявили раньше о тарифах, народ свалил на дом.ру уже и активировал в сентябре ихтарифы а 8 дней без нета сидеть не резон, единств.выход - это оставлять билайн
вы что то путаете! У билайна нет такого понятия, как активация тарифа 1 числа. Тариф можно активировать в любой день месяца.
Да, во-первых: а во-вторых, даже ввиду проясняющегося маразма с билайновскими тарифами активировать домрушные тарифы уже невыгодно - неделя как минимум потеряна...
а в дом.ру активация с начала месяца и до конца календаря в этом загвоздка, что неудобно посреди месяца куда-то валить с билайна
Помню раньше была фишка у дом.ру - активация тарифа за пол цены во второй половине месяца... А на счет билайна - удержать уже подключенных пользователей - это пол дела... гораздо важнее помоему расширять сеть. А сейчас билайн как раз теряет потенциальных абонентов. Это особенно глупо, если учесть, что сеть Дом.ру все же больше билайновской...
Насколько я знаю для подключающихся абонентов перерасчет все же делают. Так что никакого "умысла" Билайна нет. Не надо искать тайного смысла там, где его и не было. Просто тормозят билайновцы, не готовы оказались к такому шагу Дома.Ру. А должны бы быть готовы, а то сожрут их с г.... на волгоградском рынке.
Совершенно верно. По любому делают перерасчет для вновь подключившихся, так что смысла в этом никакого нет...Полностью согласен с Maxxxом, просто билайн тормозит в прямом смысле этого слова.
И тормозят они не только в Волгограде, но и в других городах (где Дом.Ру устроил ценовой переполох). Или они хотят согласованно вывести новые тарифы одновременно во всех городах (только зачем им это - убейте, не пойму) или просто тупо не хватает ресурсов для конкурентноспособного ответа. Они, видимо, думали что в песочницу пришли поиграть Дом.Ру им по сусалам и выдал Ребята, это бизнес, выживает сильнейший.
Обратился в ТП с разъяснениями по поводу повышения скорости и исчезнувших тарифов и спецпредложений. Пришёл ответ в виде SMS: «Ваше обращение по продукту Домашнего интернета рассмотрено. Порог скорости доступа к интернету по Вашему тарифному плану является корректным»... Это притом, что я их не спрашивал, является ли он корректным или нет. Вопрос был сформулирован иначе и весьма понятно: когда ожидать обещанного повышения скорости. Я всё больше прихожу к правильному решению.
А кто Вам его обещал? %) думаю пока тарифы не утверждены - никто в техподдержку информацию о них спускать не будет
На сайте объявление было. Потом убрали, но объявление было. Да и вчера народ звонил в ТП и им сказали про асимметричные тарифы. Просто так никто говорить не будет.
Лично мне об этом представители Билайна говорили 3 раза, новость появлялась на офсайте. Так что тут Вы пальцем в небо, как говорится... добавлено через 1 час 21 минуту Только что обращался в ТП. Информация такая: скорость от абонента будет 1мбит/с, загрузка - 5 мбит/с на специальном тарифе для абонентов сотовой связи. Предложили сменить тариф с помощью оператора. Я согласился, меня попросили назвать паспортные данные. Пока искал паспорт, они что-то там "уточнили" и сообщили, что паспорт пока не потребуется, поскольку "информация ещё не обновилась" и тариф сменить мне не могут. Предложили подождать ещё и периодически проверять возможность переключения тарифа в личном кабинете.
а скриншота с новыми тарифами никто не видел? Просто интересно, что они ответят. если отправить им скриншот?
Господа и дамы! Если вас не затруднит, будте любезны, сообщайте личный номер и имя оператора, который давал вам информацию при звонке в Call-центр. Сообщения о том, что вы куда-то звонили в Билайн и вам что-то сказали рассматриваются как ОБС...
Да рано пока кипешевать. Дайте время билайну отойти от стремительной домрушной атаки, и сделать контр-ход. Не удивлюсь, если через 2-3 недельки все будут кричать "ура! билайн форева! домру мастдай". Мое мнение - подождать
LoT, еще 2-3 недели это очень много.бизнес не терпит тормозов.зачем мне провайдер который является лузером в ценовой конъюнктуре?
Не будут, ибо даже заявленные на сайте новые тарифы не впечатляли особо, а уж если асимметричные скорости станут реальностью - тогда совсем никто не будет восторженно кричать.
Да просто морока бюрократическая. Какая махина билайн, какая у неё инерция.. Всё перепланировать, пересчитать, вниз на места команду спустить, согласовать итп.. Там косяк, тут неувязочка, вот и тянут. ИМХО конечно. Мне сейчас и 768/768 вполне по душе. Будет ассиметрично - и слава богу. Для скайпа и контры хватит и ладушки, а кино и игрухи ещё шустрее будут сливаться
Вот мне интересно, от какого слова произошло это "ассиметрично" (единственное, что приходит на ум, небезызвестное английское слово "ass"). Есть слово "симметрия", есть слово "асимметрия", это антоним к слову "симметрия".
Человеку, более-менее знающему английский, это на ум не придёт, ибо слово звучит скорее "эсс", чем "асс". добавлено через 2 минуты Есть и другая сторона медали - за 2-3 недели можно подготовить хороший ответ и не только отыграть потерянное, но и оттяпать львиную долю рынка... Билайн уж покрупнее будет Эр-Телекома, не думаю, что они слишком станут затягивать.
покрупнее в каком плане??? У дом.ру сеть гораздо больше... Кстати замечено что билайновцы тормозят во всем.... на сайте уже написано что дом подключен, а оператор отвечает "извините ваш дом еще не подключен, подключение ожидается в течении 3-6 месяцев..." :frustrate Короче механизм у них не отлажен...
правильно. предварительно использовав "добровольную блокировку" ну да конечно... сравнили моську со слоном... не, если Вы имееете ввиду наш город и подключенных пользователей по кабелю к инету, то может быть. но сеть как таковая... под пчелой вся раша, а у домика ток 17 городов и 770тыс абонентов - ВСЕГО и в рекламе
да я имею ввиду конкретно наш город... а какой смысл говорить про всю страну, если вы хотите пользоваться дешовым интернетом конкретно в нашем городе??? Я уверен что сотовая связь и проводной интернет слабо связаны между собой. не смотря на то, что у них общий брэнд, так что давайте не будем увиливать. Пока что очевидно что билайн со своим проводным интернетом в аутсайдерах...
Для меня пока не очевидно. Билайн крупнее Эр-Телекома в смысле ресурсов, которыми располагает вся ГК "Вымпелком". Денег у них много, короче. Однозначно, что-то сделают. Не слабо. За всё в итоге отвечают ОЛВС, и в строительстве оптико-волоконных линий связи Билайн тоже на высоте. Да и стаж побольше...
Нет такого понятия как все ресурсы. У Билайна(того, что с проводами) есть только деньги, которые выделены на развитие направления "Домашний интернет" и ни копейкой больше. Более того, расчеты делаются на год, как правило, и изменяются долго и неохотно (что мы сейчас и видим). Нас ожидает, по-видимому, какое-то "еврейское" решение с тарифами, видать потянуть заявленные первоначально тарифы Билайн не смог. То, что появились слухи об асимметричных тарифах - это подтверждает. Ну это вообще мимо тазика. Самой развитой сетью в Волгограде является де-факто Дом.Ру. Так что не будем сейчас о потенциале Билайна и прочем, мы эти сказки второй год слушаем.
Вот-вот. Я думаю всем известно понятие "годовой бюджет" +пятьсот... С моей стороны - я пока буду ждать, хотя и была мысль опять поюзать домик, но после долгих размышлений я от нее отказался Зы. Мне ждать еще дольше Так как я до сих пор на Корбине...
Это точно... главное что бы было выгоднее... А вот приоритеты по поводу скорости и цены у всех разные. Мне например интереснее низкая цена, а не высокая скорость (в разумных пределах) Если бы в МосквеNew не было лимита 20 Гб, то я наверное даже не дергался бы в сторону билайна Поэтому сейчас юзаю 1,5 мегабита за 325 р в месяц (650 р + месяц в подарок) добавлено через 42 секунды точно... АМД рулит