1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рецепт супа

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Тариф Экономный, 26.08.09.

  1. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.147
    5
    Кто варил суп из печенья, поделитесь пожалуйста рецептом, нигде в интернет найти не могу.........
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Тариф Экономный,
    его в теплое молоко макаешь, пока все не растворится, на стакан молока 4-5 печенек.
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Компоненты: 200 г печенья, 1,5 л молока, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.

    Приготовление: Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и снять с огня. Затем добавить сахар, сливочное масло, корицу и подать на стол.

    Такой?
     
  4. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    мы в детстве колбасу из печенья делали. Вот это была бомба!
     
  5. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.147
    5
    нееееее (относица к посту Маришки) молока там не было
     
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Bob, я тоже её застала :), типо такого:

    Вам потребуются: печенье - 800г; сгущенное молоко - 1 банка; сливочное масло - 1 пачка; орехи - 200г; цукаты (можно мармелад) - 200г; какао - 30-50г

    В емкость ¾ печенья трём на крупной тёрке, остальное «ломаем» кусочками. Добавляем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем. Делим на три части. Формируем «колбаски». Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика.

    добавлено через 1 минуту
    Еще колбаски)

    500 г печенья, 1 ст.л. молока, 300 г орехов, 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 300 г масла.

    Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать, завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.

    добавлено через 4 минуты
    Тариф Экономный, может тогда из печени? :)
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    мы на мясорубке крутили, так быстрее
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Bob, а я помню у кого-то ела несколько лет назад, только не помню у кого :)
     
  9. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Тариф Экономный, у тебя жена на гуталиновой фабрике чтоль работает?:)
     
  10. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.147
    5
    СквоЛена,
    завидуеш?
     
  11. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Тариф Экономный, не могу ничё в ответ придумать!:( Болею ж.

    добавлено через 48 секунд
    Тариф Экономный, я уже прочитала!:frustrate
     
  12. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    а ещё были казинаки из геркулеса))
    как делать не помню точно, но что то сахар на сковороду вываливали, засыпали геркулесом (пропорцию не помню) грели - и получались казинки.

    а мы там ёжиком делали))) просто шарики из всего этого делали) вкусно было....................................... ммммммммммммм..................
    это Вам не макдональтс
     
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    интернет сила)))

    Козинаки из геркулеса

    •2 стакана геркулеса
    •маргарин или сливочное масло 1/2 пачки
    •1 стакан сахара

    Маргарин растопить на сковороде , всыпать туда же сахарный песок и геркулес. Тщательно все перемешать и, постоянно помешивая, варить, пока масса не станет кофейного цвета и маргарин не будет выделяться на поверхности. Сковороду снять с огня, содержимое выложить на доску. Мешать массу и прессовать толкушкой. Пока масса мягкая, раскатать ее в лепешку и сделать углубление тупой стороной ножа - наметить квадраты. Есть в подсушенном виде.

    А мы часто делали петушки из сахара и воды, и ириски из сахара и домашней сметаны :)
     
  14. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.147
    5
    СквоЛена,
    ты как формула 1
     
  15. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Маришка,
    дя))
     
  16. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.147
    5
    Маришка,
    minitor,
    какие вы старые просто караул
     
  17. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    а сковородки после этого выкидывали?
     
  18. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Bob, я варила в эмалированной круже и заливала в формы для петушков или в столовые ложки, а кружку отмывала теплой водой :)
     
  19. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    небось эти формы тоже сама делала?
     
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Bob, форма покупная, на шесть леденцов, два волка, два зайца и еще кто-то :) У меня мама по весне в школьной столовой делала петушки, нашла форму и решила детей порадовать.
     
  21. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    :d :d :d
    нет
    просто в совецком прошлом был туговато со вкусняшками)))
    это потом в росийском децтве пошли чипсы, сникерсы, марсы и кокаколы...
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    да-да, помню свой первый сникерс, одноклассница пришла с ним в школу, при нас съела и даже не дала попробывать:d , имя у неё Лена, садистка)))
     
  23. August25

    August25 Активный участник

    3.126
    1
    Может еще шашлык из шоколада попробовать сделать?
    Я раз пробовал литовский суп, по рецепту: вареная и мелко порезанная свекла заливается кефиром. Вот гадость, сидел давился, пока надо мной не сжалились.
     
  24. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    August25,
    мы на отдыхе варим колбасыросуп)))
    варим картошку, кидаем колбасу мелкорезанную желатоельно капчёную и плавленый сыр мелко-резанный или ложками посепенно... очень вкусно получается))) можно ещё макорошек добавить:shuffle:
     
  25. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    какую вы гадость едите..
     
  26. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.147
    5
    Aniri,
    еслиб в этот суп добавить немного редьки и чуть чуть крекеров получилось бы очень вкусно!
     
  27. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    на природе лучше добавлять комарошек - от них мяса больше
     
  28. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    вот не пойму, у тебя в них недостаток или переизбыток:d
     
  29. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Маришка,

    И тут ты...
     
  30. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    FIRS, да, готовить умею, а вам бы только поговорить.