1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Россия готова применить новейшее оружие

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Гость Интима, 26.08.09.

  1. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0
    Россия развернула зенитные ракетные системы С-400 в ДФО


    Дата публикации: 11:47 26/08/2009

    Россия развернула зенитные ракетные системы С-400 на Дальнем Востоке и планирует их использовать, заявил начальник Генштаба Вооружённых сил РФ генерал армии Николай Макаров.
    "У нас там (на Дальнем Востоке) уже развернут дивизион С-400. Мы предпринимаем такие превентивные меры, чтобы гарантированно обезопасить себя от неудачных пусков самих (северокорейских) ракет и гарантированно исключить падение обломков этих ракет на российскую территорию", - заявил Макаров в Улан-Баторе, сообщает Взгляд.

    Как подчеркнул начальник Генштаба, "мы озабочены тем, что полигон в КНДР, на котором идут испытания, в том числе ядерных устройств, находится довольно близко от границ РФ".

    "Мы предпринимаем и будем предпринимать определённые меры, чтобы обезопасить себя в случае неудачных пусков, в том числе ракетными комплексами", - сказал Макаров.

    На уточняющий вопрос, будут ли для этого задействованы С-400, он сказал, что "такая возможность есть".

    Справка:

    "Триумф" (С-400) - зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения. Предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, поставщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения. По дальности превосходит ряд С-300 более чем в два раза, превосходя также протяжённость зоны поражения по высоте. Каждый ЗРК обеспечивает обстрел до 10 целей с наведением на них до 20 ракет. Согласно заявлениям российских военных, система не имеет аналогов.
     
  2. Гость Интима,
    крут...
     
  3. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 "Триумф", которые планируется разместить на Дальнем Востоке, пока еще не изготовлены, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на высокопоставленный источник, знакомый с ситуацией.

    По его словам, на сегодняшний день данные ЗРС развернуты и несут боевое дежурство только в Подмосковье, но в перспективе есть планы оснастить ими одну из частей ПВО, дислоцирующихся на Дальнем Востоке.

    Поставки "Триумфов" на Дальний Восток будут осуществлены по мере производства этих систем промышленностью, отметил он.

    Источник: www.lenta.ru
     
  4. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.976
    87
    Ссылку правильно давайте. Вот в этом сообщении пишется что на ДВ будет переброшен один из подмосковных.
    http://www.lenta.ru/news/2009/08/27/rockets/
     
  5. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    и сколько лет етим новейшим ракеткам?

    made in USSR*?

    там еще в загашнике проект АЯКС остался... от то точно писец капиталистам. мона и лет через 50 пугать будет, не устареет. тоже изобретено в СССР.
     
  6. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Алек :) ГЫ,
    У капиталистов и близко похожего нет. Так что С-400 их вполне даже пугает.
     
  7. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Самолёт невидимка! Это на их радарах ниче не видно, на наших всё видно! :d
     
  8. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0

    Тем которые С-400 буквально года 3-4, они на боевое дежурство то встали едва год как.
    p.s. аналоги есть, у американцев Patriot, только вот...бледные эти аналоги на фоне даже С-300
     
  9. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    с300 нормальная тема, у меня батя служил в пво и стрелял их в копьяре... я тока видео смотрел как это дура взлетает... страшно ппц... а еще мы сжигали ускорители от с200 когда их с вооружения снимали.. я маленький правда был, но запомнил как эта штуковина из трехметровой бетонной стены вырывала железные крюки из арматуры диаметром сантиметров 8.. сильная штука, короче говоря... кстати с300 видит стелсы пендосовские, были у них совместные учения ;) так что с400 их не только видит, но и общается на пендосовском языке в процессе подлета :d
     
  10. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    хня. например от эта советская штука развивает 15 дай бог памяти махов скорость.

    [​IMG]1 – набегающий поток воздуха; 2 – аэродинамическое тепло; 3 – топливо; 4 – система химической регенерации тепла; 5 – воздухозаборник, управляемый МГД-генератором; 6 – модифицированное топливо; 7 – МПХД; 8 – камера сгорания; 9 – МГД-ускоритель; 10 – сопло; 11 – электрическая энергия; 12 – система управления аэродинамическими характеристиками..

    по телеку буржуи показывали что "засекали" как то ее полеты уже.

    сбить я так понимаю никак. в принципе пока никак :)
     
  11. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Алек :) ГЫ,
    Ты немножко с цифрами перепутал :) 4-6 махов это практически предел на сегодня (для ракет, для самолетов 3-4М), отдельные экспериментальные ракеты в состоянии разогнаться до 9-10М но поддерживать такую скорость можно очень недолго.
    Еще боеголовки МБР при входе в атмосферу имеют скорость несколько махов, но и они тормозятся в плотных слоях атмосферы.
     
  12. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    179
    потом сказали что с400 останутся в подмосковье, а для ДФО построят новые. Только вот когда, не сказал )
     
  13. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    AnGord,

    я ничего не перепутал. именно 15 махов :)
    там еще порядка ста мегаватт энергии от набегающего потока воздуха собирается - очень удобно стрелять лазером по всяким там с-400. ну так, на всякий случай )))

    а что было изобретено после СССР? Водка Путинка?
     
  14. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Алек :) ГЫ,
    дайте ссылочку, просто интересно почитать - 15 махов в атмосфере, как-то плохо укладываются в голове :). Просто на скорости 15 махов будет чрезвычайно актуален вопрос, а куда девать тепло ? (трение об воздух никуда не делось, как ни крути аэродинамику)
    Ну а боевые лазеры на летательном аппарате, это пока фантастика.
     
  15. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    все правильно. на пользу его девать - поражать врага :)

    http://www.testpilot.ru/russia/leninets/ajax/ajax.htm

    ну а дальше - Яндекс :)

    я -хз.. по телеку буржуи показывали что пару раз сие летало с этой самой дикой скоростью. над россией.
     
    Последнее редактирование: 30.08.09
  16. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Алек :) ГЫ,
    Вот как первый экспериментальный аппарат сделают, тогда и будем обсуждать, а пока что увы нечего, у них ничего кроме мыслей и макетов для аэродинамической трубы нету и пока что не предвидится.
    Пока что единственный реально летавший аппарат это ГЛЛ (гиперзвуковая летающая лаборатория) "Холод", ну и БЧ некоторых отечественных ПКР на конечном участке полета (пару-тройку километров).
    Все остальное пока прожекты.
     
  17. St_100

    St_100 Новичок

    93
    0
    ГЫ:) http://v1.ru/news/229926.html это конечно не про с-400 но в роде как тоже "опора наша" и при таком **??№ я понимаю что там не детали в принципе пионерили а метал, но детали то из чего то делаются? ДА и вообще ситуация какие то странная КНДР там во всю марширует и бахает в лево и в право своими ракетками, и ничего вроде мимо не у пало ни по кому не попало. Какую мы роль там занимаем? Типа что то нянечки вдруг у них что то пойдет не так а мы тут как тут. Или же все таки сторожа если вдруг что сразу затрешенину? Судя по возможностям машинки уж больно много ждут от них или у нас нет более простой техники для не удачных запусков?
     
  18. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Отвечу как это вижу я: скомуниздили собственно деньги, сами детали как были на складе так и остались (судя по заявлению), для нашей оборонки это обычное дело, правда сейчас начинают закручивать гайки, вот и решили показательную расправу устроить.
    По поводу КНДР: то что у них там летает это наши слегка модернизированные ракеты, судя по дальности технологии годов этак 60х.
    По поводу защиты: естественно никто особо не боится, что что-то там куда-то упадет, чисто политическое заявление.
    p.s. новые С-300 сейчас идут только на экспорт, в войска идут новые С-400 и активная модернизация С-300.

    добавлено через 2 часа 33 минуты
    А вот еще одна версия произошедшего:
     
  19. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    Лазерная пушка испепелила автомобиль
    [​IMG]
    Американская корпорация Boeing совместно с ВВС США провела сегодня еще одни испытания нового высокотехнологичного оружия. На этот раз лазер успешно поразил наземную тактическую цель.
    Военный эксперимент проводили с территории авиабазы Киртленд (шт. Нью-Мексико). В качестве заданной цели был выбран неподвижный автомобиль, специально припаркованный на территории ракетного полигона White Sands. C помощью уникальной системы управления лазер, установленный на самолете С-130H, навели на объект, а потом уничтожили его точным выстрелом.
    "Эти испытания показали, что вооружение на основе направленной энергии позволит в будущем изменить характер боевых действий, избежав больших человеческих потерь. Высокая точность и скорость поражения лазера значительно сократит ущерб от ведения войн", - отзывается о лазере представитель компании Boeing Грег Хайслоп.
    Напомним, ранее американские ВВС уже проводили испытание нового супероружия. В августе этого года, в рамках эксперимента, лазерный комплекс, установленный на платформе лайнера "Боинг 747-400", перехватил, отследил и уничтожил учебную ракету.
    Система, названная Boeing YAL-1 Airborne Laser (ABL), представляет собой сочетание кислородно-йодистого химического лазера мощностью около мегаватта и двух киловаттных лазеров, предназначенных для подсветки стартующих ракет. Комплекс предназначен для уничтожения тактических боеголовок, отличающихся от стратегических сокращенным радиусом действия и меньшей скоростью полета.
    После старта такой ракеты система подсветит ее обычными лазерами, а затем, внеся поправки на скорость полета, атмосферные явления и прочность ракеты, уничтожит мегаваттным лазером, расположенным в хвостовой части самолета и направленным на цель с помощью системы зеркал, закрепленной на носу. По расчетам конструкторов, дальность действия оружия должна составить от 300 до 600 километров.

    источник
     
  20. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Ух как день ото дня растет дальность. Буквально пару месяцев назад они общали максимум 200-300км, а теперь уже 600 :).
    Как пентагон отказался еще денег давать, так начали рекламировать...вдруг кто еще спонсорскую помощь окажет :d
     
  21. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Самое интересное что данная технология, в принципе, не секрет для всех. :shuffle:
     
  22. Скоро в пули будут видеокамеры вставлять с системой распознавания лиц, чтобы пуля сразу в бошку попадала - вот это будет да..
     
  23. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    С-300 -- это не предшественник С-400

    С-300 это ракета средней дальности, она напрямую конкурирует с омериканским патриотом. До нее была С-75, которая опробывлась на омериканских самолетах во Вьетнаме. Новая ракета намного навороченнее, умнее и быстрее, но по дальности она такая же, ибо задачи бывают разные.

    С-400 суть замена С-200, которая была разработана в 70-х годах и круче нее ничего не было в целом свете, включая Америку. Эта ракета большой дальности, 250-300 км. Это дальнось активного поражения, так ракета могла улететь и за 500 км, но там не гарантировалась точность попадания. Вообще, у нее самонаводящаяся головка, просто на такой дальности недостаточен сигнал радара посветки цели. Сколько у С-400, не знаю. Вероятно, в разных режимах по разному, отсюда и разнобой в цифрах.

    Есть еще ракеты малой дальности С-125, може щас что то сделали вместо, не знаю.

    Говорят, что предусмотрена обратная совместимость: ракеты С-200 могут взлетать с установок С-400, ибо сами ракеты стоят дорого а наделано их много.

    Давно еще были С-25, при Сталине еще разрабатывались, щас из используют как цели для стрельб новыми ракетами.
     
  24. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    PenisEnlarger,
    Давайте вы будете сначала точно узнавать что как и почему, а потом уж постить.
    И для С-400 и для ее предшественницы С-300 (кстати какой именно? их много: С-300МС(ПМУ),ПМ(ПМУ1),ПМУ2,В,ВМ,ВМД,Ф,ФМ - так какая именно ?) есть по меньшей мере 2-3(а для некоторых и больше) ракет с различной дальностью, и энэргоманевренными харктеристиками (соответственно и с разным назначением).
    p.s. патриот, даже RAS-3 едва-едва дотягивает до первой модификации ПВОШной трехсотки.
    p.p.s. дальность трехсотки (и четырехсотки аналогично) в первую очередь зависит от цели по которой применяют (одно дело выметать с неба стратегов, а другое верткий истребитель) и от применяемой ракеты.
    p.p.p.s. по С-125 у нас они с вооружения были сняты еще в конце 70х, сейчас есть такая штука как "Печора-2М" это исключительно на экспорт, берут старую С-125, меняют мозги и модернизируют в мобильный вариант.
    В общем за знание техники кол, с минусом.
     
    Последнее редактирование: 03.09.09
  25. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    AnGord,

    про С-200 что скажешь?
     
  26. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Практически снята с вооружения (кое где еще осталась модернизированная).
    Изначально они с трехсоткой почти не конкурировали, первый вариант которой (ПС), предназначался в основном для поражения аэробаллистических целей(баллистических и крылатых ракет), а С-200 затачивался изначально против аэродинамических (проще говоря самолетов и вертолетов), потом 300ку неоднократно модернизировали (средства радиотехнический комплекс изменился и новую ракету добавили), в результате сейчас ПВОшный и флотский ее вариант (который с индексом П и Ф) сбивает абсолютно все (ну кроме может боеголовок МБР, там шансов маловато), причем на большой дальности - патриот нервно курит в сторонке, ему до такой эффективности как раком до китая. У войскового (индекс В) возможности поскромнее, но и задачи поуже и попроще, несмотря на общее названия, общего у него с ПВОшной 300кой у него не так чтоб очень много.
     
  27. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Вот я и говорю, что сверхмощные лазеры не одни американцы могут, вопрос в средстве доставки, а тут, как говорицца, шансов мало. :)
     
  28. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    А вообще вот тебе картинка, она конечно условная, но некоторое представление дает, о "родстве" комплексов:
    [​IMG]
     
  29. Belthazor

    Belthazor Активный участник

    1.747
    0

    Заинтересовался. А чего это за хрень такая? Ссылку, плз.
    Только увидел. Вот это? http://www.testpilot.ru/russia/leninets/ajax/ajax.htm
     
    Последнее редактирование: 04.09.09
  30. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.976
    87
    Это одна из версий шапкозакидонной машины. :d