1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Украина, Грузия... следующая Молдавия?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Колючий, 26.08.09.

  1. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Взято от сюда:

    Вот почему я (обычный обыватель) не верил тогда, что Киргизия "попросит" американцев?

    Там по ссылке еще много интересного можно прочесть.

    добавлено через 7 минут
    Если кто-то привык покупать молдавские вина, не удивляйтесь, что скоро в них найдут какие-нибудь запрещенные в России вещества...
     
  2. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    А вот как некоторым итальянским товарищам видится будущая карта Европы. Ничего там особо не потеряно, кроме ПУПСа, причем даже без буквы "У". :d Вот первоисточник: http://temi.repubblica.it/limes/lincubo-di-obama-eurussia/1153
    Переводится (вроде как) вот так, если кто итальянским владеет - поправьте, плиз:
    Нижняя легенда
    - страны или территории, интегрированные с Русской Федерацией
    - Страны или территории, итегрированные в Русский Союз
    - страны или территории, установившие военный союз
    - захваченное русскими в войне
    Верхняя легенда:
    - клуб друзей России
    - партнёр
    - страны, занимающие промежуточную позицию или нейтральные
    - враги
    - евроамериканские центры
    - русские базы в Европе
    - газовое ОПЕК

    Я это к тому, у нас в некоторых Российских изданиях собственное место в мире принижают гораздо сильнее, чем на Западе.
     

    Вложения:

  3. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    А по-моему отсюда - пишется слитно.
     
  4. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    :d
     
  5. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Invader, а чем Вам не нравятца молдавские вина? Хранцусские лучче?
     
  6. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    gore_lukoje,

    Ты тупой?
     
  7. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0

    "не верим, что Россия начнет войну с Украиной. К сожалению, разговоры о воссоединении братских народов по сценарию 1939 года возникают не на пустом месте. Структуры и договоренности, обеспечившие сравнительно мирный развод бывших советских республик, доживают свой век. На прошлой неделе Грузия завершила процедуру выхода из СНГ. В Молдове пришла к власти коалиция националистов и антикоммунистов: их цель - сделать дрейф от Москвы на Запад необратимым, и она выглядит достижимой. Получилось же у Румынии.

    «Мы его теряем», - вот скрытый лейтмотив действий России на постсоветском пространстве. Раньше, в лихие 90-е, Москва была лидером на постсоветском пространстве. Теперь Москва нервничает, угрожает, уговаривает, пытается подкупить. Но чем больше метаний, тем очевидней, что вернуть себе роль старшего брата Россия не в состоянии - если, конечно, не рассматривать самоубийственный сценарий с танками. Услуги старшего брата не нужны на постсоветском пространстве никому - ни диктатурам, ни демократиям. Даже крошечная Киргизия, получившая от российского правительства $2 млрд под обещание закрыть американскую базу, не потрудилась сдержать слово. ... "

    Автор сей статьи несет чушь, но с умным видом. "Некий сотрудник". Сам он этот сотрудник. Интервенция на Украину? Да об этой интервенции вся Украинская политическая элита мечтает, как 40-летняя монашка о групповом изнасиловании. Бывшим республикам нужны не газ по льготной цене, и западные инвестиции. "Съесть то он съест, да кто ж ему даст". Украина по всему миру с протянутой рукой чуть ли не на пузе ползает: "Дайте!". Инвестиции, если и прийдут, в лучшем случае заработают лет через пять. А выживать нужно сейчас.
    Можно подумать, что западные бизнесмены рвуться в ту же Молдавию с инвестициями. И злые русские их туда не пускают. И танками грозят. И что там у Румынии получилось такое занимательно - замечательное? По сравнению с Молдавией - да. А по сравнению с Россией? У них какой ВВП на душу населения? И какой у России? В середине 80-х годов эти цифры были одинаковыми.
    Нет, конечно, журналистика - вторая древнейшая профессия. Но не до такой же степени.
     
  8. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    продолжаю настаивать, что отсюда лучше писать слитно...
     
  9. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    :shuffle:
     
  10. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Даёшь отсюда слитно!
     
  11. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    А тут, можно верить, можно не верить, но Россия на протяжении всей своей истории вынуждена была вести крымские войны, ибо без Севастополя, о России как мировой державе в нашем понимании, не может быть и речи. Как только мы теряем базу в Севастополе, не зависимо от причин, очередная Крымская война будет уже неизбежна. ОТСЮДА вопрос только один – когда?
     
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    там Украина уже разделенной нарисована:d



    Молдавии без Приднестровья? тогда их никто не держит, пусть дрейфуют
     
  13. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    " сделать дрейф от Москвы на Запад необратимым, и она выглядит достижимой. Получилось же у Румынии." - это вообще то не моё. Это из статьи того журналистишки. И вообще - Молдавия хочет в Европу? Отлично! Полдела сделано. Осталось Европу уговорить...
     
  14. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Там и Абхазия с ЮО есть :)
     
  15. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    не обязательно всю -- достаточно Румынии. Но в таком случае -- без Приднестровья точно.


    ну это свершиышийся факт -- хотя да, получается что итальяшики признали это.
     
  16. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Да я не против! Чего с неуча возьмешь? Вот только я исправить уже не могу - все вопросы к модератору!
    Кстати, все остальные, отметившиеся здесь, всё без ошибок написали?
     
  17. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Эти - пусть забирают. Если им своих проблем мало. Замля - к земле, а рвань - к рвани. Но нужно ли в ЕС стольго молдавской голытьбы - это вопрос.
     
  18. Volgers

    Volgers Участник

    124
    0
    "Можно подумать, что западные бизнесмены рвуться в ту же Молдавию с инвестициями. И злые русские их туда не пускают. И танками грозят. И что там у Румынии получилось такое занимательно - замечательное? По сравнению с Молдавией - да. А по сравнению с Россией? У них какой ВВП на душу населения? И какой у России? В середине 80-х годов эти цифры были одинаковыми."
    Румыны получили членство в Евросоюзе,то есть работу по всей Европе,обучение детей в европейских вузах (во многих бесплатно),программы ЕЭС для ликвидации отсталости и т.д.,и т.п.Россия может и богатая страна,население вот только бедновато и,поэтому,озлоблено.
     
  19. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0


    Украинцы, молдаване, грузины потому и рвуться в ЕС - из-за безвизового режима. Только Европа нынешних младоевропейцев переварить не может. Украинцев и грузин развернули. Молдаване им, похоже, тоже врядли нужны. Так что тут не Румыниия решать будет - Евросоюз.
    Кстати, с странах старой Европы к власти рвуться силы, которые против закачивания средств в Румынию, Болгарию и т.п. Кризис. Самим мало. Так что халява заканчивается. А что Румыния сделала САМА?
     
  20. DEL

    DEL Активный участник

    5.540
    67
    http://top.rbc.ru/politics/06/09/2015/55ec1dc69a794780136c3835
    участники многотысячной акции протеста заявили, что не намерены уходить, пока власти полностью не выполнят их требования
    В Кишинёве произошли столкновения с полицией во время многотысячной акции протеста с требованием отставки президента Молдавии Николае Тимофти и проведения досрочных парламентских выборов. Как сообщает "Интерфакс", стычки произошли после того, как митингующие пытались прорваться в здание Генеральной прокуратуры страны. Пострадали несколько человек, одну женщину увезли в больницу.

    Всего в митинге на площади Великого Национального собрания в Кишинёве участвуют более ста тысяч человек. Об этом заявляют организаторы акции, представители движения "Достоинство и справедливость". По данным МВД, в митинге участвуют около 30 тысяч человек. По данным правоохранительных органов, на площадях в центре города находятся 20-25 тысяч человек. Помимо отставки президента, протестующие требуют вернуть миллиард евро, выведенный из трех коммерческих банков в виде необеспеченных кредитов, отправить в отставку руководство Национального банка, Генеральной прокуратуры, Антикоррупционной комиссии, Высшей судебной палаты, реформирования государственных институтов, а также обеспечения свободы слова. Видеотрансляцию происходящего на площади Великого Национального собрания можно смотреть здесь. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1195732.html
     
  21. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    Итальянские товарищи очень метко увидели Украину. Я прям удивлен. :)
     
  22. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.863
    49
    Ну так профессионализм не зависит от национальности.
     
  23. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.535
    34
    Следующая Бразилия