Египет из Волгограда 2009-2010

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Владимир, 26.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Из Хургады Луксор близко. Карнакский храм, храм Хатшесут и т.д. Имхо интереснее пирамид. Из Шарма далеко, но на самолете можно. Конечно подороже выйдет.

2. vlg

vlg Активный участник

944
    5
    Владимир,
    Звонил по номеру который вы давали, объяснил чего хочу (цену не озвучивал), в тот момент не открывался сайт, поэтому оставил свои координаты. Вот уже первое число, а звонка не поступало, хотя планировал вылет 2 или 9 числа. Очень безответственные работники у вас Владимир.

3. Владимир

Владимир Активный участник

9.224
    1.530
    vlg, странно, если можно, в приват подробности. Что за офис был, что за менеджер. Разберусь

4. kISO

kISO Активный участник

1.063
    0
    Зимой сезон или не сезон ехать в Египет? Какая там погода?

5. Касатка

Касатка Участник

110
    8

Из зимних месяцев лучше всего в декабре ехать, холоднее всего в феврале. Хотя русские туристы и зимой в море купаются, но вода все таки уже прохладная. Во многих отелях есть подогреваемые бассейны.
    А по температуре воздуха, днем солнышко припекает, можно и позагорать, а вечером прохладно, что-то теплое нужно надевать. Если есть возможность, лучше все-таки в ноябре поехать.

6. kISO

kISO Активный участник

1.063
    0

А в начале января в Шарме какая погодка?

7. Касатка

Касатка Участник

110
    8

Днем где-то около 20, а ночью 13-15 градусов. И отель нужно внимательно выбирать, лучше всего зимой в бухте Наама Бей, она наиболее безветренна. А Набк наооборот будет очень ветренным, туда точно не надо.

8. Владимир

9.224
    1.530
    Круизы по Нилу с вылетом из Волгограда появились. На базе 12-дневного тура в Хургаду. 3 ночи на круизном кораблике.
    Кроме этого, с 12 декабря мы запускаем шатл в Ростов, пока раз в неделю по субботам, то есть недельные туры становятся доступны с минимальными неудобствами.

9. Владимир

9.224
    1.530
    Ростов-Хургада-Ростов с 17 по 20 ноября (3 ночи)
    Цена на 1 человека в двухместном номере

SPO № 29596

HURGHADA
    FRIENDSHIP VILLAGE 2* HB – от 4464 р.
    ABOU DABBAB 3* BB – от 4566 р.
    SAND BEACH 3* HB – от 4771 р.
    PRINCESS PALACE 3* HB – от 5093 р.
    ALBA CLUB HELIO LAND RESORT 4* HB – от 5093 р.
    DESERT INN 3* HB – от 5196 р.
    HOLIDAY BEACH RESORT 4* HB – от 5401 р.
    SOLYMAR DOLPHIN HOUSE 4* HB – от 5825 р.
    RESTA REEF RESORT 4* AI – от 6030 р.
    BADAWIA RESORT 4* AI – от 6132 р.
    TOPAZ HOTEL GOLDEN FIVE 4* HB – от 6454 р.
    MARLIN INN 4* AI – от 6557 р.
    SULTAN BEACH 4* AI – от 6864 р.
    CATARACT RESORT MARSA ALAM 4* AI – от 6967 р.
    MOON RESORT 4* AI – от 7069 р.
    DIMA BEACH RESORT 4* AI – от 7069 р.
    IMPERIAL SHAMS 5* UA – от 7391 р.
    DESERT ROSE 5* AI+ – от 7493 р.
    SERENITY MAKADI HEIGHTS 5* UA – от 8020 р.
    HILTON HURGHADA RESORT 5* HB – от 8020 р.
    PYRAMISA SAHL HASHESH RESORT 5* AI – от 8225 р.
    SONESTA PHARAOH BEACH RESORT 5* HB – от 8328 р.
    MOVENPICK RESORT & SPA EL GOUNA 5* HB – от 8650 р.
    CROWNE PLAZA SAHARA OASIS PORT GHALIB RESORT 5* FB+ – от 9162 р.
    INTERCONTINENTAL THE PALACE PORT GHALIB RESORT 5* BB – от 9162 р.
    IBEROTEL AQUAMARINE 5* AI – от 9181 р.
    MARRIOTT BEACH RESORT 5* BB – от 11781 р.

10. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    А сколько примерно будут стоить эти экскурсии из Хугарды. К пирамидам, к луксоры? И сколько на них надо времени? За 3 дня например уложиться можно?
    Кстати, а цены эти, они с перелетом указаны? Или только проживание?

11. Владимир

9.224
    1.530
    С перелетом. Дон-Авиа (бывший Аэрофлот-Дон) на 737 Боинге.
    По экскурсиям чуть позже напишу

добавлено через 6 минут
    Ориентировочные цены:
    Каир 85$ автобусом, самолетом 245$. Продолжителность сутки
    Луксор 2 дня - 235$, луксор одним днем 90$

12. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Пихал Метрович, как отдохнули? Как отель? А то через неделю тож туда...

13. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    Рекомендации: по прилету в аэропорт возьми в дьюти-фри нормального алкоголя (я брал ром и вискарь, поскольку местный алкоголь не самого лучшего качества). Далее: номер наверняка дадут в бунгало на первом этаже, с раздельной кроватью, с видом на бассейн или че похуже. Рекомендую на ресепшене договориться о номере на 3 этаже бунгало с видом на море, и с double bed (двуспальной кроватью). Мне это обошлось в 20 баксов.
    Возьми либо здесь, либо сразу по приезду съезди в Хургаду, купи маску, трубку. "Тапочки" для купания (защита от ежей и т.п.) можно купить здесь, я брал в Спортмастере по 390 руб. Пляж там так себе, но я в море не особо часто купался, больше на пляже лежал, либо в волейбол играл. Там порядочное расстояние (метров 200) нужно пройти для того, чтобы на рыб посмотреть. Если через гугль посмотришь на этот отель, то серо-коричневая зона - это как раз и есть мелководье. Зато дальше - шикарный подводный вид, если с маской плавать.
    С лежаками там сложно, люди чуть ли не в 6 утра занимают лучшие места на пляже. Мы просыпались позже, и максимум что находили - лежаки у бассейна. После обеда с лежаками уже попроще, освобождаются. Но после обеда уже не то солнце.
    Из местных напитков можно пить только коктейль ром-кола (на мой вкус), но к концу поездки он стоял поперек горла. Местное пиво - по вкусу вылитый "Волжанин". Так что мы в баре брали колу, в номере делали коктейли из того, что привезли из дьюти-фри.
    Заснуть раньше полуночи там не получится, поскольку музыка на территории этого отеля и соседнего играет достаточно громко.
    С едой: не рекомендую всякие местные салаты-разносолы, у многих к концу отдыха начиналось несварение от непривычной пищи. Под конец мы перешли на курицу/гуляш и макароны с овощами типа помидоров и огурцов.
    Аниматоры достаточно активные, но иногда излишне навязчивые. Начало в 22:00 каждый день, есть интересные моменты. Рекомендую "Факир-файр-шоу".

Из экскурсий выбрали Каир на самолете. Говорили, что будет больше времени на всякие посещения. На мой взгляд, много времени тратится на левые экскурсии, благодаря которым гид получает откаты. А наиболее интересное как-то слишком быстро пролетает. Ну по экскурсиям лучше читать спецфорумы.

Будут еще вопросы - спрашивай, отвечу.

14. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Пихал Метрович, спасибо за инфу!
    Маско-трубку уже купили в спортмастере (сейчас там очень неплохие по цене наборы) :-)

15. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.965
    554
    lemmus,
    И сколько обошлось?
    Пихал Метрович,
    Что за отель посетили?

16. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Alexman, что-то меньше 40. Но там на каждый вылет свои цены. На 16 декабря самые низкие. Смотрите на сайте Пегаса. И еще, спасибо Владимиру за скидочку в 5% для форумчан!

Отель HARMONY MAKADI BAY HOTEL & RESORT 5*

17. Alexman

12.965
    554
    lemmus,
    Спасиб за инфу про цену путевки! А спрашивал я про цену маски+трубка! ;) Мы покупали в Хургаде - за 10 долларов. Тапки покупали за 5$.
    Путевка за 2их на 11 ночей в Sultan Beach 4* обошлась в 33500. Вылетали из Ростова.
    Всё очень понравилось. В Египет, по сравнению с Турцией - хочется приехать еще не один раз!
    Если интересно - здесь http://www.tury.ru/response.php?id=113443 наш отзыв.
    На фото: КАИР, Я, вид из номера.

Вложения:

• Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      61,6 КБ
      Просмотров:
      632
    • Untitled-11.jpg
      Untitled-11.jpg
      Размер файла:
      114,1 КБ
      Просмотров:
      514
    • Untitled-10.jpg
      Untitled-10.jpg
      Размер файла:
      167,8 КБ
      Просмотров:
      351
  18. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Вот это точно замечено.

19. Alexman

12.965
    554
    Владик,
    Всё хотел спросить: как вам погодка зимой там? вы ведь НГ там встречали?

20. Касатка

Касатка Участник

110
    8

А мне наоборот в Турции больше нравится. Да, я согласна, что первый раз в Египте интересно, экскурсии гораздо более познавательные. Но если рассматривать чисто пляжный отдых, в этом плане Турция все-таки выигрывает.

21. Alexman

12.965
    554
    Интересно, чем? никаким морем? В котором и рыбы практически нет?

22. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    Позвольте, рыбы в Средиземном море полно :d
    турецкими аниматорами наверное :d

Пойло и там, и там одинаковое. Море интереснее в Египте, погода для купания тоже в Египте, олл-инклюзив равнозначен.

23. Касатка

Касатка Участник

110
    8

Согласна, что море в Египте чище, много рыбок, но не всем интересно целыми днями снорклить на отдыхе. Мне все таки важны и другие аспекты отдыха, кроме моря. Может я была не в равнозначных немного отелях в Турции и Египте, поэтому так сужу.
    Турецкие аниматоры меня не интересуют, я с мужем отдыхаю. А вообще и уровень анимации в Турции лучше намного, и спиртное, и еда - тоже. И СПА услуги тоже качественнее, и обслуживание в ресторанах и барах. По крайней мере, лично мне в Турцию хочется вернуться, а в Египет как-то не очень, даже несмотря на красивейшее море

24. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Погода просто класс. Море теплое, воздух 25-27 градусов. Как раз новый год и встречали.
    Вот по фоткам видно

25. Alexman

12.965
    554
    Владик,
    Cудя по фото - все таки холодновато в море было..

26. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Там есть фотки с мертвого моря, вот там прохладно. А так вода была одной температуры с воздухом.

27. Груша с бидонами

6.746
    1
    Хи-хи-хи СПА! На СПА надо ехать в Тайланд или Тунис. Это из бюджетных. Какое в Турции СПА? Там одни сплошные анимации.
    На весх турстических форумах классические баттлы: отдыхающие на ЧПК против любителей загранки, сторонники олл-инклюзива против любителей самостоятельного выбора общепита и самые феерические стенка на стенку Турция против Египта :d
    Начали из Воло чартеры поднимать в Египет и понеслась :eyes:

28. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

Стесняюсь спросить - а Вы в Турции в каких отелях отдыхали, что у Вас такое мнение о турецких СПА?
    Везде, где я отдыхала (в твёрдых пятизвездочниках) были отличные СПА с широким набором процедур, классических и оригинальных.
    А про бюджетный Тай - смешно читать. Неделя в Тае - это 2 недели в Турции (по цене и расходам на переезды-перелеты Воло-Мск-Воло плюс траты на питание (полноценное, а не с макашниц) и развлечения, анимации же там нет), и хорошие СПА салоны там будут не намного дешевле турецких. Хотя если за спа-процедуру считать массаж ног на пляже за 100 батт (90 руб. по нашему) - то наверное и дёшево.

29. Груша с бидонами

6.746
    1
    Может расскажете мне тогда, почему Турцию как СПА курорты не рассматривают?

Бюджетный Тай по сравнению с Бали. Я же не привожу тут мега СПА курорты.

Но сранение Турции и Тая (про тунисскую талассу Вы почему молчите) по СПА смешно.
    Тем более, что в Тай за 30 тысяч сгонять можно: Банкок + Патайя.

добавлено через 1 минуту
    Так они есть и в Египте.
    И даже в Германии :d и любой другой стране.
    В каждом велнесс-центре страндартный набор СПА услуг.

30. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401

СПА - это приятное дополнение к отдыху. Ни Тай, ни Турция, ни Тунис и иже с ними - это не СПА-курорты в чистом виде. У всех свои направления, в основном экскурсионка и секс-туризм, у Бали еще - серфинг.
    Тай как СПА-курорт никто не рассматривает. Почитайте форумы по Таю - про СПА там спрашивают в последнюю очередь.
    А 30 тыщ за Бкк-Птт - это только путевка в 3* отель, как я уже указала, без учета переездов в Мск, питания и прочих трат, которые в Турляндии включены уже в стоимость путевки.

Статус темы:
Закрыта.