Египет из Волгограда 2009-2010

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Владимир, 26.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    Хоцца вот в Табу. Там не очень плохо?
    ЗЫ! HOLIDAY TABA RESORT. в это место наметил.

2. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Surkoff, даты в личку сообщите, кол-во людей дней и будем вам ответ )

там хорошо, если вы понимаете что это, а это:
    инфа про то что там не рекомендуют гулять по темноте несколько преувеличина, как и про паспорт, однако Таба это полностью отельный отдых.. так что если нужен тюлений отдых с полным абстрагированием от реальности вам туда

3. Surkoff

4.196
    293
    Aksy, значит с выбором не ошибся :) именно тюленем и хочу отдохнуть... от людей, от беготни постоянной, от работы.... почувствовать себя животным в общем: есть, спать, ничего не делать.

4. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Surkoff, завидую )

5. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    мест на 4 августа уже нет:( теперь ждем "горящих" на 16 августа.

6. Surkoff

4.196
    293
    Мож не в тему вопрос..... Какого оператора сотовой связи выбрать? У кого дешевле? В основном на входящие надо (мало-ли какие форс-мажоры на работе....).

7. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    Surkoff, бери Гуд лайн.. входящие будут бесплатно.. исходящие вроде 21 рубль минута..

8. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Не забывай добавлять для тебя бесплатно, звонивший будет платить по международному тарифу до Эстонии или еще куда, смотря чей номер будет. Так что экономия на входящих только за чужой счет. Но если форс-мажор на работе тогда да, пусть работа и платит. :-)
    Тут что ГудЛайн что ГлобалСим особой разницы нет. 0.55 USD исходящие 0 входящие.
    Про наших Билайн Мегафон и т.д. даже и не думай, Цены дикие, от 100 руб. мин.
    Я удивляюсь, раньше такого беспредела не было. Похоже пытаются заработать на тех, кто денег не считает или не может сменить номер при поездке.

9. Бурзубай

Бурзубай Активный участник

1.524
    0
    А что в Египте тарифы выше, чем в Европе? Пользовал роуминг МТС в Чехии, снимали 59 руб за мин и при входящем, и при исходящем. Большую часть звонков делал через Сипнет, но иногда приходилось пользоваться роумингом.

10. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    а кого волнует чужое горе? человек спросил КАК ЕМУ дешевле.. я так и ответил )
    это зона Африки, 120 исходящий.. 100 руб вроде входящий минута

11. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Предупрежден, значит вооружен! Это чтобы случайно родственникам не сказал, у меня входящие бесплатны, звоните сколько хотите и они на радостях назвонят... :)

Да, блин, Африка. И ни каких тарифных опций у операторов чтобы снизить стоимость.

12. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    смотря какой оператор.. у МТС и БиЛайна есть тарифные опции за 900 руб которые дают существенную экономию.. у Меги сейчас ни чего нет.. так Гуд Лайну нет альтернативы кроме местной симки на месте. предупреждаете всех здесь о смене номера и в путь.. если так переживаете за стоимость звонков для тех кто вам будет звонить и лень предупреждать, ставите переадресацию.. и будет вам в египте входящие 0 рублей, в волгограде за переадресацию с вашего номера 20-29 руб минута взаимозависимости от вашего оператора, а 29 рублей не 100, согласитесь.. и самое главное ) если поставите переадрасацию с волгоградского номера на гуд лайн вы должны в волгограде выключить телефон и забыть его здесь.. если хоть раз вы включите мобильный в египте, хоть на 1 секунду и выключите, то переадресация мгновенно переходит в режим роуминга

13. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.790
    489
    Кстати а кто из опытных товарищей мне объяснит что за муть у ТЭЗа с пересчетом цены тура после покупки? Как это работает вообще?

14. +1

+1 Активный участник

4.841
    469
    Crazy Fox, немного поищите по форуму, Владимир все разжевывал...

15. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Если приобретенный и оплаченный клиентом тур впоследствии дешевеет (такое периодически бывает, если продажи идут плохо), то некоторые агентства (в частности наши) могут делать пересчет тура по новым спецпредложениям и возвращать клиенту разницу между уплаченной суммой и стоимостью тура по новому СПО. Иногда разница может быть очень значительна, так было по Египту из Волгограда весной, цены падали очень сильно почти по всему диапазону отелей. По Турции цены почти не падают, поэтому случаи пересчета можно пересчитать по пальцам. А вот по Испании из Москвы довольно часто, правда не так сильно, как по Египту, евро по 30-50 на путевку.
    Удобно это тем, что можно подобрать тур заранее, пока есть выбор отелей, есть места на рейсах. А если тур подешевеет, то не придется кусать локти в досаде, что переплатил, а если нет - не упустите подходящие варианты.
    Postupaeva, уже сорвала покровы и разоблачила - ложь, мухлеж и провокация. :d Тем не менее мы, назло всему, пересчитывали, пересчитываем и будем пересчитывать.

16. Crazy Fox

3.790
    489
    Владимир,
    просто я говорил с ТЭЗом когда, девочка очень удивилась на мой вопрос как это будет выглядеть, и работает ли это. Ибо это в принципе единственный стимул брать путевку заранее. Вот я и засомневался.

17. Владимир

9.221
    1.530
    Что значит "говорил с ТЕЗом"? При звонке в call-центр ТЕЗА звонок фактически приходит в одно из уполномоченных агентств. Если речь про Москву, то в какое-то московское и переключили. Теоретически, они тоже могут делать пересчет, просто ты попал либо на несведущего менеджера, либо агентство делает пересчет "заочно" от клиента, разумеется себе в карман.
    При звонке в "ТЕЗ" в Волгограде, тоже переключают в одно из уполномоченных, всего их три после исключения Интерлайна, два из них мои. За третье не ручаюсь, но первые два на вопрос про пересчет должны отвечать, что он возможен. Насколько я знаю, наша девушка так и сказала.

18. Crazy Fox

3.790
    489
    Владимир,
    я ставлю на то что я попал на несведующего менеджера.... тут прям в одно из их розничных подразделений переключают, предварительно спросив какое метро ближе. По крайней мере я лично видел будки ТЭЗТУР в крупных ТЦ...но в тот момент стало несколько ссыкотно )). Ваша девушка однозначно и недвусмысленно вообще все мне разжевала :znaik: и про отель, и про тур и прочие радости жизни.

19. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    ай-яй-яй, как не стыдно! Я не употребляю вообще слова типа "ложь" и "мухлеж". Я -за прозрачность! Если туроператор говорит, что не пересчитывает, а агентство говорит что туроператор делает возврат, то как это понимать?Вот я про это у вас и спрашивала. Мы с Тезом как и вы успешно работаем и своими клиентами очень дорожим и проводим для них массу акций, стараясь сделать отдых максимально доступным. Но условия акций должны быть понятны всем туристам!

---------- Сообщение добавлено 03.08.2010 00:10 ----------

Кстати, ведь вы можете выбрать и оплатить тур прямо у туроператора непосредственно или , например у Теза есть еще и аффилированная с ними структура http://www.troyka.travel/agent/index.jsp : у них и дешевле и дополнительно можно получить скидку даже для вылетов из волгограда.

20. Владимир

9.221
    1.530
    Кстати, какое место в Тез-профи? ;)
    Некоторые акции операторов то соооовсем не для всех доступны. ;)

"Хорошо быть первым в рейтинге ТОП-100
    Можно и не первым, но уже не то" - где-то по радио слышал недавно песенку. Как раз соответствует ситуации.

21. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    в приведенном топе агентство Поступаевой полностью отсутствует как вид )
    слово успешно не вяжется с отсутствием вас в списках ) в чем же тогда успешность?

22. Crazy Fox

3.790
    489
    ничего сверхестественного ТЭЗовские дочки предложить не смогли. А если нет разницы мне проще и приятней иметь дело с земляками.

23. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    Стрелы мимо цели:)
    Тез тур- для нас не приоритетный партнер в Волгограде и потому большие объемы через данного ТО для нас не цель. Мы независимое тургентство и потому выбираем туроператора исходя из потребностей клиента, а не потому что мы жестко к нему привязаны и обязаны делать ему объем и прочее. Наш центральный офис имеет глобальный договор с Тез тур и мы имеем хорошие приференции от этого туроператора, но повторюсь, мы исходим из интересов клиентов, а цены у Теза выше среднего по рынку и потому мы считаем, что переплачивать просто за бренд не имеет смысла. Тез тур в нашем регионе не имеет конкурентных преимуществ перед Пегасом, например. А цены, многообразие вариантов вылетов и направлений у Пегаса гораздо лучше. Так почему мы должны предлагать нашим клиентам тупродукт Теза, а?

24. Владимир

9.221
    1.530
    Ну так о каких пересчетах для вас может идти речь?
    А чего ж франшизу Пегаса хотели брать? Чтоб "жестко привязаться"? Кстати вам не дали, насколько я знаю ;)

25. +1

+1 Активный участник

4.841
    469
    бред. Полный. Два раза летали с Тезом - оба раза на выбранные отели цены были приятнее чем у остальных. В минус тезу из воло было только не самое удачное время вылета.

26. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    улыбаюсь )

27. Postupaeva

Postupaeva Участник

129
    0
    Давайте разговаривать языком цифр. Итак, ближайший вылетт 17 августа на 11 дней: у Теза отель 5* минимум 65 тыс на двоих, у Анекса-58 тыс. на двоих, у Корала-61.800 руб, у Пегаса -58.700 руб. Это абсолютные цифры. Теперь если сравнивать по конкретным отелям: вот самые недорогие варианты по Кемеру:
    OZKAYMAK MARINA HOTEL 5 *: у Теза-73.400 руб на двоих, у Анекса-68.800 руб, у Пегаса-71.900 руб.
    RING BEACH 5 *: у Теза-74.024 руб на двоих, у Анекса-этого отеля нет, у Пегаса-66.700 руб.,
    и т.д. Итак, у кого какого ТО дороже?
    Еще отмечу, что наверняка всем понятно что зарплата менеджеров в турагентствах жестко привязана к продажам. И вот есть туроператор, который дает агентству повышенную комиссию (читай зарплату), а также различные бонусные программы для каждого менеджера (менеджер продает их тур и получает баллы, которые потом может использовать вместо денег на оплату своего отдыха и т.д.). А в уполномоченных еще и зарплата строго привязана к продажам конкретного оператора, только при продаже тура такого-то ТО получает менеджер максимальную зп. Скажите, если вы придете к такому менеджеру по продажам и он будет знать что у других ТО есть предложения выгоднее он предложит их продукт вам? или все-таки предложит тур от оператора с которого получит максимальную прибыль себе?к тому же и босс будет доволен объемами его продаж...а уж как убедить клиента-аргументы найдутся...
    Вообще, очень важно соблюдать интересы клиентов даже в ущерб собственным.

28. Crazy Fox

3.790
    489
    есть предложение коммерческие разборки перенести в ЛС... у каждого свои резоны при выборе ТО и ТА.

29. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    что мы постоянно и делаем ) кстати цены указанные на один конкретный день могут быть не в пользу теза, так же блок номеров у операторов в отелях разный.. это тоже не стоит забывать, в одном отеле есть номера разного уровня и как следствие цены.. в любом случае сравнение не совсем объективное..

30. +1

+1 Активный участник

4.841
    469
    Postupaeva, по конкретным ценам отпишу попозже. По предложениям менеджера и т.д. - нам турагентство посути только оформляло тур - слава богу 21й век, интернет работает, в школе грамоте обучили - читать и считать вполне могем без подсказок... Пришли - сазали - нужен вот этот отель на вот эти даты. На выбранные даты предложение теза было лучшим. Не факт что это всегда так, это понятно - загруженность борта, блок в конкретном отеле и т.д.

Статус темы:
Закрыта.