Недавно вернулся с этого мероприятия!( палнировал на один день без ночевки).Да уж... скажу сегодняшние грунты и самое главное-расстояние -не для слабенькихи еше-ОЧЕНЬ неслабый реально встречный ветер! Около 19,00, когда пробег был 75 км покинул группу в районе 13 км на Московской трассе. ПРводил ребят,обяснив как добраться от этого места по грунтам до Орловки.всю обратную дорогу до центра думал и переживал за ребят-как они и самое лавное -во сколько !! будут на месте предполагаемой ночевки на Ахтубе,ПРосто жесть- им еще предстояло проехать до Спартановки, потом -Волжский насквозь, затем прогон до Ср Ахтубы и там еще 10-15 км.Это еще около 60 км, вообщем часа в 2 ночи думаю будут на месте.
Так, как и обещал ,добавлю свои пять копчей… Денёк задался славненький, солнечный и жизнерадостный. Добравшись (лихо вкручивая от боязни опоздать на сиё мероприятие) до станции Ельшанка, не долго ждал электричку. Залезая в первый вагон был удивлён, что группа велосипедистов расположилась прямо за кабиной машиниста, демонстративно выложив свои байки в первом «купе». Порто 32, Maja, Димок7, Игорь находясь в прекрасном расположении духа разглядывали карту, видимо пытаясь понять, что там изображено . Я очень был рад встрече и тому, что поездка состоится. В Кировском подсел dimazik, оказавшийся лично мне близким по духу и темпераменту, что в поездке немаловажно. Обсудив с Димок7 все прелести его достойнейшего велосипеда, я услышал еле слышную команду от Порто 32 о нашем срочном «катапультировании», после чего мы ещё минут 15 проторчали в тамбуре набитым велосипедами. Подумав, что это просто накладка вызванная волнением организатора, я не обратил сначала особого внимания на эту ненужную суету с великами, но немного позже понял – «кризис системный». Angel of low flight предусмотрительно присоеденился к нам в Кировском районе возле военной части. Повесив рюкзаки, кто на спину, а кто на багажник мы весело тронули. Каково же было радостно штурмовать почти километровый и почти вертикальный подъём без разминки вам и не передать уважаемые читатели, плюс песочек, тоже ласково заявлял о себе, нежно топя колёса велов в себе. Так что, первые километра два пришлось тащить велосипед и всё остальное на себе. Нагрузка была очень резкая и несвоевременная. Считаю это очередным просчётом организатора – нужно было хотяб перед выездом огласить ближайшие препятствия и трудности ждущие нас и в этом случае провести разминку. Ноги уже немного стали «гудеть», однако юмор и смелость не давали повода к унынию и мы резво повернули вправо, ожидая укатанной грунтовой дороги – но, к нашему лёгкому ужасу там был мягкий и «накатанный» песочек, где колёса «горников» тонули на всю покрышку. Потешило вскользь брошенное Порто 32 : «Не было тут песка, была нормальная дорога…». Но, вскоре появилась достойная укатанная глиняная грунтовка, по которой мы, сопротивляясь шквальному северо-восточному ветру, катили, забыв обо всём и наслаждаясь окружающим. На одном из небольших спусков dimazik не справившись с управлением, влетел в противопожарный ров, почти перелетев через руль. К нашему удивлению повреждений он не получил никаких. Хотелось бы выразить отдельную благодарность Игорю за его старания в фотографировании всего происходящего, он умудрялся даже уходить вперёд и фотографировать нас с фронта. Кстати с нами ещё были Андрей и Вероника - брат с сестрой, велолюбители. Они держались особнячком, хотя в разговор со мной вступали охотно и доброжелательно. Чего не скажешь о Порто 32, на любой свой вопрос я получал неясное бурчание под нос, чувствовалось какое-то напряжение в общении с ним, он мне показался гиперзастенчивым и закомплексованным, хотя он очень старался и пытался выглядеть организатором вырываясь всё время вперёд на своём веле из общего строя. Не хватало так же ясного плана «Что?Где?Когда?», он видимо рождался по ходу нашего движения. Побывав на господствующих высотах Кировского района, очень захотелось «заморить червячка», что было нами и сделано в лесопосадке. После обеда, нас ждало испытание не на шутку – «шквальный ветер в харю» и недетский темп заданный Порто 32. Пристроившись за ним, мы с dimazik, лишь изредка подкручивая педали, ползли в рассечённом воздушном потоке, что давало нам хоть и минимальную, но экономию сил. Димок7 осторожничал и ехал всегда аутсайдером, понимая , что нагрузка несоответсвующая для велолюбителей. Оказался приятным собеседником и челом, который всегда придёт на выручку. Maja, очаровательно выглядевшая в новых штанах-рейтузах , и везя на багажнике увесистый велобаул на 90 литров, в котором не было разве что ядерной боеголовки, отчаянно вкручивала и неподетски осекала любую мою критику Порто 32, хотя не дадут соврать другие участники, она была справедливой. Кстати, отдельное спасибо тебе Оля за лейкопластырь с бактерицидным слоем. … Судорога подкралась не заметно, сначала подступаясь от коленного сустава правой ноги к квадрицепсу, а потом и обе ноги стало выкручивать, так, что я честно говоря забеспокоился. К моей радости, мы остановились на 5 минут, я размялся, поприседал, «встряхнул» мышцы – но к сожалению это не помогло. И ещё километров 5 я ехал с болью в мышцах. Вида о своей проблеме особо не подавал, гордыня не давала признаться в этом. Тут появились очертания двух антенн на СХИ, после чего я окончательно решил сворачивать гонку – а по другому эту прогулку я назвать не могу. Пожелав удачной дороги, без преувеличения смелым оставшимся участникам, с большим сожалением от того, что не смогу участвовать далее, я свернул от курса, после чего минут 15 просто отдыхал и ждал когда отпустит судорога. Проехав ещё 15 км, был дома. Итого: время в пути 4 часа 23 минуты. Дистанция (моя) 56.34 км. Средняя скорость 14.28 км/ч. Всем участникам огромное спасибо, общение – самое дорогое, что можно приобрести в данных мероприятиях. Получен ещё один жизненный опыт, ещё несколько миллионов нейронов не потрачено зря. Хотелось бы выразить всё таки благодарность Порто 32 за организованный маршрут, однако на будущее посоветовал бы относится к организации более внимательно, не боятся общения, все мы – люди, а не звери – решим проблемы сообща!
Blinoff, отлично, со вкусом передал все прелести нашей поездки! Я вчера просто так устал , что голова была пуста от мыслей. Жаль что ты с нами не продолжил, мне пришлось присоединиться для общения к Dimazik,у, так как люблю активное общение и легче крутить педали.самое интересное , что у меня после 55 км открылось второе дыхание! и я вырвался вперед! А когда вел группу по участку Московской трассы, то с удивлением обнаружил, когда оглянулся,что еду один. Спасибо Порто32 и всем участникам за участие в походе.
С интересом почитал такой оперативный "отчет". Замечательно, что собрались осуществить подобное мероприятие. Пусть даже частично. Но присоединяясь к подобной затее, надо отдавать себе отчет об ожидающих тебя сложностях. Заявленный километраж, рельеф и отведенное время на поездку, ПОДРАЗУМЕВАЮТ "непрогулочный" темп. В противном случае задуманное просто не успеть сделать. А по поводу "стрел" в адрес организатора мероприятия хочу сказать: стрелять лучше после, а не во время. Кажется, Maja,это прекрасно понимает . Кстати, ребята еще до наступления полночи остановились на ночевку за Киляковкой. Сейчас они в нескольких км от Барбашей принимают водные и воздушные ванны. Обещают вернуться в Волгоград еще засветло
Всем привет!!! Да, мы вернулись. Я дома с 21.10. А кое-кто наверняка еще вкручивает Да, первый день выдался не из легких. Все шло в пределах графика, за исключением сильного ветра и довольно большой группы. Мы, честно, не ожидали собрать аж 9 человек (хотя очень рады!). (traMway, нам тоже очень жаль, что тебя (и еще как минимум двоих хороших людей) не было с нами. Но еще обиднее было бы если бы не смог поехать один из организаторов, правда? А он в выходные никак не мог ) А чем больше группа, тем больше мелких ЧП и задержек. Но главное - ветер, это из-за него остановок было намного меньше, чем хотелось бы некоторым участникам. Но их все равно не могло быть сильно больше, т.к., как правильно заметил PSV, прогулочный и отдыхательный ПВД не обещался, 120 км по грунту требуют много именно ходового времени. Будущие участники покатушек, внимательно читайте заявленные условия покатушки, соизмеряйте эти условия с вашими возможностями и предпочтениями! Я считаю, что все-таки команда шла на одной волне и день всем понравился. В первый день километраж составил 130 км. Это немного больше, чем заявлено, но такое бывает нередко. Вечером ехалось существенно комфортней, ветер стих, поэтому на стоянку прибыли уже в 23.30. За весь второй день проехали не более 70 км. Хотя Порто 32 и пугал нас еще 130-ю километрами... Но мы морально были готовы Вот второй день оказался как раз отдыхательно-купательным Хотя это и не планировалось. Но погода оказалась замечательной. Из пятерки собиравшихся на весь ПВД успешно проехали все. Детальный отчет с фото постараюсь написать завтра. Все-таки много есть, чем поделиться. Спасибо всем, кто уже написал о своих впечатлениях о покатушке! Это и интересно, и полезно. Я очень довольна нашим ПВД. Верится, что подобное еще не раз повторится...
Blinoff, да, я тоже подумала, что адекватного названия сему мероприятию в номенклатуре, похоже, нет добавлено через 26 минут Димок7, очень приятно, что кто-то за нас беспокоился Но все оказалось не так страшно, погода смилостивилась! Blinoff, коммент эмоционален, не раз улыбнулась Можно, коммент на коммент ? dimazik всем близок по духу и темпераменту. Велосообщество сильно выиграло, когда он приобрел велосипед dimazik Очень понравилось описание! Так оно и было Тем не менее, в моем опыте это постоянно так происходит. Что в прошлом году, когда меня подхватывали у дома уже размявшиеся товарищи и лихо вкручивали вверх на Ангарский. Что в этом, когда каждая ночевка в походе у реки, а реки - они почему-то все в низине , и каждое утро начинается с крутого подъема Ну правда не было песка Мы там только в воскресенье ездили! Но мы к этой дороге лезли напрямик прямо по траве на холм. Порто 32 честно хотел облегчить нам начальный участок. А я из его уст слышала, что он просто любит ездить последним... Хорошо, что в конце шел надежный человек. Всего 65 литров (и полупустой) 85л и 90л обычно везут мальчики. Сочувствую! И правда не подавал виду, мы и не думали. Видимо, нагрузка оказалось непривычной. У меня в начале коленки начинали болеть... а потом перестали. Совсем. Вообще ноги полностью готовы завтра снова в путь Чего не скажешь о руках и пятой точке Хотя без велотрусов с памперсом однозначно было бы хуже.
Ну, да, 90 литровый был у Артемия, ты жеж понимаешь - эпистолярный жанр предусматривает некое расхождение фактов.
Я тоже доехал хорошо до дома. Артемию респект за инициативу и за тип (фиг вам в простонародие). Во вторник хочу взять с собой ноут и скинуть всем фото с покатушки, да и себе оставить. Всем фотографам желательно быть!
Не с первого раза догнала, о чем ты. Во закрутил ! Значит, с меня только флешка? Это хорошо. добавлено через 1 час 10 минут Опять кратенько не получается... Обойдемся на сегодня первым днем. Остальное завтра.
Уже-с Перечитываю собственный отчет - и детали новые вспоминаются. А добавлять уже поздно, 15-минутный лимит на правку Народ!!! Комменты велкам! Я тоже люблю не только писать Почитал, что-то подумалось - напиши! Только вежливо, дружелюбненько