1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Установочный скрипт vBulletin 3.8.*

Тема в разделе "WEB-ресурсы", создана пользователем Гость Интима, 24.08.09.

  1. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0
    При установке vBulletin 3.8.3 возникает ошибка, как я понял, связанная с таблицами базы данных.
    В Интернете нашел рекомендации по решению данной проблемы, но очень скудные.
    Рекомендуют удалить таблицы базы данных (мне они не нужны) и поставить новый форум.
    НО дело в том, что я не знаю как их удалить.
    Если я на правильном пути, прошу подсказать, как удалить таблицы базы данных?
    Через сам установщик vBulletin на 3 шаге удалить не получается.
    Таблицы выбираются, но при нажатии кнопки "удалить" - появляется ошибка ((


    Вот лог ошибки установки vBulletin (Действие 3: создание таблиц (действие 3 из 13))
    Ошибка базы данных в vBulletin:

    Invalid SQL:

    CREATE TABLE access (
    userid INT UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
    forumid SMALLINT UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
    accessmask SMALLINT UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
    PRIMARY KEY userid (userid, forumid)
    );

    Ошибка MySQL : Table 'access' already exists
    Номер ошибки : 1050
    Дата запроса : Monday, August 24th 2009 @ 03:57:01 PM
    Дата ошибки : Monday, August 24th 2009 @ 03:57:01 PM
    Скрипт : http://*****.ru/install/install.php?step=3
    Реферрер : http://*****.ru/install/install.php?step=2
    IP адрес : 8*.***.***.***
    Имя пользователя :
    Имя класса : vB_Database
    Версия MySQL : 5.0.75-log
     
  2. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    базу удалите и заново создайте да и все.
     
  3. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Поменяйте у всех запросов

    CREATE TABLE вася (

    на

    CREATE TABLE вася IF NOT EXISTS (



    А ваще таких вещей быть не должно. если вы базы нескольких форумов собираетесь хранить в одной базе данных, то используйте префиксы. у булки перед началом установки можно его задать. Префикс это строка, которая будет дописана перед именем каждой создаваемой таблицы. Т.е. в таком случае проблема самоликвидируется :looklp:
     
  4. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0
    Все понял. Осознал. Исключение поставлю.
    Префикс в config.php ставится?

    добавлено через 27 секунд
    P.S. Так это я булку устанавливаю? ))))))))))
     
  5. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0

    Хехехе
    Удалял. Таблиц гора все равно высвечивается при новой установке.
    Ща буду тестить совет хочу_вот_сказать
     
  6. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    VBulletin русскоязычные пользователи булкой называют. Насколько я помню префикс задаётся в момент указывания пользователя, пароля и сервера базы данных
     
  7. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    а черт вам оказывается базы НЕ нужны. а я прочитал как НУЖНЫ :chih:

    ну в этом случае зайдите через phpmyadmin и грохните их нахер, pma хостер обычно предоставляет :)
     
  8. Yhans

    Yhans Читатель

    333
    0
  9. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0
    Yhans,
    Ты дельное что-нибудь посоветуй, лучше. Конкретное..., понимаешь?...
     
  10. Yhans

    Yhans Читатель

    333
    0
    Идешь туда, регистрируешся, качаешь свежую версию булки, руссик на неё, денвер, видео по установки, если, что не понятно и есть проблемы, то ищешь правильно на них ответы, если не нашел, спрашиваешь, если все делаешь правильно все должно быть нормально

    добавлено через 1 минуту
    На том форуме все до безумия расписано
     
  11. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    очередной говносайт с варезом какой то )

    добавлено через 54 секунды
    в саппорт хостинга обратитесь чтобы полностью поставили, а то так долго будете ))
     
  12. Yhans

    Yhans Читатель

    333
    0
    Вы не стой стороны подошли. Отличный сайт, там многое есть :)
     
  13. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0

    Это помогло!
     
  14. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    ну теперь тебе осталось только от старой установки грохнуть таблицы через пхпмуадмин :)
     
  15. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0
    А что делать, если язык при установке был русский, а админ панель и сам сайт на английском получился (

    добавлено через 5 минут
    Ой, сам сделал =)
    Уже русский )
    Там оказыается в адим панельке есть опция указать файл языка )
     
  16. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0
    На форуме некоторые символы отображаются некорректно.
    Вот злопримеры:
    ((Если это ваѿ первый визит, рекомендуем почитать
    ((пмя
    ((Регистрация на форуме абсолютно бесплатна! Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с правилами наѿего проекта.
    ((Соглаѿаясь с наѿими правилами, вы обязуетесь выполнять требования форума


    Что делать?
    Подскажите :-(
     
  17. Yhans

    Yhans Читатель

    333
    0
    Ну тебе же сказали качай более свежую нулевую версию со свежим руссиком с официально пиратского источника, что называется из первых рук и по протоптанным шагам, делай все как там в пошаговой инструкции сказано и сможешь избежать множество проблем и вопросов, ну а так в админ панель заходишь и там фаил руссика загружаешь
     
  18. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0

    Все из того, что ты перечислил на 100% выполнено.
    Проблемы остались.
    БЛИН ГДЕ хочу_вот_сказать?
    На него одна надежда!
     
  19. Yhans

    Yhans Читатель

    333
    0
    Это хорошо. Посмотри еще здесь http://bormotuhi.net/vbulletin/
    Ну так, что в админ панель зайди, найди там где ленгвич форума, загрузи фаил руссификатора, сделай его по умолчанию, делов то, ну можешь там еще удалить eng

    добавлено через 3 минуты
    Видео уроки http://bormotuhi.net/instrukcii-po-...e-i-obnovleniyu-skripta-foruma-vbulletin.html
     
  20. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    1) перестать воровать
    2) купить лицензию
    3) при проблеме обратиться в саппорт
     
  21. Yhans

    Yhans Читатель

    333
    0
    Не слушай его, он тебя плохому научит :d

    добавлено через 1 час 58 минут
    Гость Интима
    У тебя версия какая?
     
  22. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0

    Бл*(*?:?*:(*№* №(? (*№
    Я же сказал, сделал уже.
    Проблема появилась как раз после этого.

    добавлено через 2 минуты

    А ты шутничок.
    Я еще и на Pirate Bay зарегистрирован.
    Думаю со стула не упадешь.?

    добавлено через 4 минуты

    Я только полезные советы слушаю.

    url:

    добавлено через 6 минут
    Как убрать ѿѿѿѿѿѿѿѿѿ ѿѿ ѿѿ ѿѿѿ ѿ ѿѿ ѿѿ ѿ ѿ на форуме после руссификации?
     
  23. Yhans

    Yhans Читатель

    333
    0
    Качай 3.8.4
    I УСТАНОВКА vBulletin на русском языке

    1. Скопируйте все файлы в корневую директорию форума.
    2. Запускайте install.php. Теперь установка на русском языке.
    3. Проследуйте инструкциям из пункта III для русификации форума.

    II ОБНОВЛЕНИЕ vBulletin на русском языке

    ВНИМАНИЕ! Нельзя использовать русификатор обновления форума, если
    Ваша версия форума новее версии форума, указанной выше в этом файле.

    1. Скопируйте все файлы в корневую директорию форума.
    2. Запускайте upgrade.php. Теперь обновление на русском языке.
    3. Проследуйте инструкциям из пункта III для русификации форума.

    III. РУСИФИКАЦИЯ vBulletin

    1. Зайдите в панель управления администратора:
    Languages & Phrases - Download / Upload Languages.
    2. В поле "EITHER upload the XML file from your computer" введите путь к
    файлу vbulletin-language_ru.xml на вашем компьютере.
    3. В параметре "Overwrite Language" выберите пункт "Create New Language"
    4. В поле "Title for Uploaded Language" введите название языка.
    При отсутствии введённых данных язык будет называться "Russian (RU)"
    5. Установите "Yes" в параметре "Ignore Language Version"
    6. Нажмите на кнопку "Import" и ждите завершения процесса загрузки.
    6А При желании, вы можете сделать новый язык языком "По умолчанию",
    нажав возле него кнопку "Default" / "Значение по умолчанию".

    IV. РУСИФИКАЦИЯ ПОМОЩИ АДМИНИСТРАТОРУ vBulletin

    ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

    1. Загрузите папку install на сервер из дистрибутива форума, если она
    отсутствует.
    2. Скопируйте все файлы в корневую директорию форума.
    3. Пройдите по ссылке install/finalupgrade.php?step=2 и НЕ нажимайте
    кнопку "Дальше".

    ВТОРОЙ ВАРИАНТ
    1. Открываем includes\config.php в текстовом редакторе и допишите после:
    <?php
    Строку:
    $config['Misc']['debug'] = true;
    2. В панели администратора зайдите в Основные настройки /
    / Управление помомощью админу / [Скачивание/Загрузка помощи админа]
    3. В поле "Или импортировать XML файл с вашего сервера" введите путь к
    файлу vbulletin-adminhelp.xml на вышем компьютере.
    4. Нажмите на кнопку "Импорт" и ждите завершения процесса загрузки.
    5. Удалите добавленную в первом пункте строку из includes\config.php.

    P.S. кури бамбук и читай вниматочно ReadMe.txt в архиве руссификатора :writer:

    добавлено через 2 минуты
    А еще лучше действительно купи лицензию и руссифициру его сам, знать будешь больше.

    добавлено через 4 минуты
    И желательно делать все это без подсказок и советов, так сказать самостоятельно до всего доходя по возможности своим умом. Будешь лучше знать и соображать. :d

    добавлено через 6 минут
    Интересно как у них там дела обстоят с лицензиями, сколько стоит и на какой срок
     
  24. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0
    Мануалы есть, спс.
    Хочу 3.8.3, а 3.8.4 тоже есть.
    Платить не хочу.
    ПОМОГИТЕ КТО НИБУДЬ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ СО ШРИФТОМ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ vBulletin 3.8.3
    zCarrot
     

    Вложения:

    • vb3_readme.txt
      Размер файла:
      9,6 КБ
      Просмотров:
      168
    • ReadMe.txt
      Размер файла:
      6,4 КБ
      Просмотров:
      31
    • vb3_readme2.txt
      Размер файла:
      9,2 КБ
      Просмотров:
      178
  25. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
  26. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0
    Мля ну вы даете оба *№?;*(?(*"?;
    Руссификатор поставляется бесплатно.
    Соответственно хоть у тебя коммерческая версия хоть пиратка - за перевод никто не ответит.
     
  27. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.404
    1
    причем здесь русификатор. речь про vB
     
  28. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0
    У меня vB уже есть.
    Проблема в руссификаторе.
    На английском тот же vB отлично работает.
     
  29. Yhans

    Yhans Читатель

    333
    0
    Приезжай ко мне в гости, я тебе покажу как это делать
     
  30. Гость Интима

    Гость Интима Читатель

    266
    0
    Давай адрес =)
    Я выезжаю.