Ага, чтоб заяву не принимать.Цыгане загипнотизировали жену, менты -вас. "Ах, обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад!"
а карманы у него проверяли на предмет гипноза в твердом денежном эквиваленте? солидные у богатых карманные деньги...
Да что же многие так попадаются-то на эти разводы?Есть определённые книжки на эту тему,читайте,не ленитесь.Мошеннки для входа вдоверие используют довольно распространённые психотехники (в частности НЛП,в раздел которго входит Эриксоновский гипноз(непрямое воздействие на подсознание)). Да а что там думать,первый массовый эксперимент НЛП был проведён во время предвыборной кампании хорошо известного всем Ельцина Бориса Николаевича.Результат всем известен.И реклама,что по ящику,что всякая другая в СМИ тоже самое. Вот только на всех это действует по разному.
да и правда как можно вестись на этот бред?! я ни ни...цыгане пытались золотишком какт-то подлахматиться. они главное стайками налетают (по одиночку боязно наверное им)..так я нераздумывая посылаю их на три веселые... но случай слышала от знакомой, что женщина славянской внешности, развела одного продавца в ТЦ Европа на дневную выручку, сот телефон и золото на пальцах... и к сведенью: в ТЦ Европа камеры - это муляж (по крайней мере на 3 этаже точно)
Варежка, по-моему, оптимально НЕ допускать до мошенничества. Фраза на разрыв шаблона, резко отвернуться, устрашая фраза (с шипящими и свистящими звуками), отгоняющие жесты и мимика... У цыганок тема взаимоотношений с мужем и сексуальных отношений табуирована. Поэтому можно спросить: "Как муж? Все бьет?!" и/или предложить вступить в орально - анальные сексуальные отношения. Я понимаю, что словом вред можно нанести не меньше чем ломом, поэтому никаких церемоний с агрессором. По этой же причине, не привожу тут примеры специфических фраз. Вообще же эта тема у Сергея Горина раскрыта
Почему все сразу приводят в пример цыган? С этими всё ясно, я их обхожу за три версты и на их вопросы не отвечаю. Но тётка-то,повторюсь, вполне славянской внешности, прилично одета. Спросит такая у вас "как пройти в библиотеку", что,сразу пошлёте? Временный столбняк у меня вызвало то, что муж в этот день летел самолётом, а тётка стала нашёптывать, что мол с твоим мужем случится беда, вижу смерть на твоём пороге.... тут-то мне и поплохело на пару минут - ровно до тех пор, пока она не завела песню про деньги.
потому, что это классика жанра. Шаблон, на котором можно легко пояснять как... добиться, чтобы тебя обходили стороной. Я так поняла, что Вас интересуют и другие стратегии, не только дурочкой прикидываться:
Если первая фраза "Девушка, можно вам вопрос задать?", то сразу понятно - начинается циганско-славянский развод. Кому надо в библиотеку, тот так и спрашивает "как пройти в библиотеку". Операция Ы, блин. добавлено через 43 секунды во-во!