1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Центральный Банк – победа над Россией

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Scatterer, 24.08.09.

  1. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    «Дайте мне управлять деньгами страны - и мне нет дела, кто и какие законы в ней издает». (Мейер Ротшильд).

    По Конституции РСФСР банки принадлежали государству. При демократах Центральный Банк РФ стал частной, независимой от России структурой: в 1993 году танковыми снарядами Ельцин вбил в свою Конституцию коварные строки о том, что свои функции ЦБ РФ «осуществляет НЕЗАВИСИМО от других органов государственной власти» (ст.75 Конституции РФ). ЦБ был отделен от государства, а после вступления в 1992 году России в МВФ, когда было принято соглашение работать лишь по их законам, ЦБ практически превратился в филиал частной Резервной системы США. Работа проста – финансы России переправлять в США.
    Механизм грабежа с помощью ссудного процента складывался веками. Первый частный банк был создан в Англии. Под долговые процентные обязательства деньги ссужались правительству; за ссудный процент расплачивалось население.
    В 1913 году, в результате сговора финансовых воротил, и в США родилась частная Резервная система, ее детищем стала Великая депрессия 30-х годов, принесшая муки и нищету американскому народу и невиданное обогащение американским финансистам.
    К этому времени Англия обеспечила своему фунту мировой приоритет, объявив его золотым. Взамен бумажных фунтов стерлингов Англия со всего мира получала реальные ценности. Отобрать приоритет мировой валюты у Англии можно было лишь войной.
    Странно начиналась II мировая война. Казалось, капиталисты, как в 1917 году, должны были объединиться против первой страны социализма и задушить ее. Но в этом случае фунт стерлинга укрепился бы. А главной целью американских финансистов было обескровить Англию, главного соперника за мировое финансовое господство. И они, вооружив Гитлера, закабалив Англию военными кредитами, сделали ее нашим союзником, подставив под немецкие ракеты ФАУ. Уже обнародованы факты, что американские заводы Форда поставляли для них комплектующие.
    Финансисты США, даже не дождавшись конца войны, в 1944 году, собрались на финансовой конференции в Бреттон-Вудсе, где доллар был объявлен мировой валютой.
    Перед финансистами Америки отрылась возможность грабить весь мир. С этой целью был создан МВФ (Международный валютный фонд): давая кредиты на «послевоенное восстановление», он ссудным процентом закабалял целые континенты.
    И. В. Сталин переиграл тогда мировую мафию: СССР вышел из МВФ и, в тяжелейшие времена, накопив более 2 тыс. тонн золота, перевел рубль на золотую основу, резко опустил курс доллара по отношению к рублю. Доллар стоил чуть больше 60 копеек. Мы никому не были должны. Было время и цены снижались…
    Одна шестая планеты оставалась для американской финансовой экспансии неприступной крепостью до 1992 года, когда через пролом, проделанный гайдаровской либерализацией цен, в страну хлынула чужая валюта. Рассмотрим это поподробнее.
    В правильной экономике товарная масса (количество товаров, умноженное на цену) соответствует денежной массе: денег в обороте должно быть столько, чтобы население могло купить произведенные товары. Если денег больше товарной массы, то наступает инфляция, если деньги изымают из оборота - дефляция. В 1992 году цены увеличились в 30 раз, а денег было напечатано лишь в 2 раза больше, т.е. денежная масса искусственно была сокращена в 15 раз: в результате дефляция уничтожила промышленный потенциал России.
    Теперь совершенно очевидно, что главной целью реформы Гайдара было убрать рубль и освободить место для доллара, заставить Россию работать на США. В России оказалась 1/3 (ничем не обеспеченной!) мировой долларовой массы. С 15 августа 1971 года доллар не обменивается на золото. Подсчитано, что за 10 кг стодолларовых купюр Запад забирает у нас 100 кг золота или эквивалентно нефти, газа, леса... Напечатать десять кг бумажных долларов для Резервной системы США стоит несколько долларов. Неплохой бизнес! По-научному – сеньорадж.
    На 50- и 100-рублевых купюрах СССР было написано: «Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами Государственного банка». Обменяв 23 - 25 января 1991 г. советские деньги на негосударственные купюры ЦБ РФ, демократы стали обладателями всех наших сокровищ. Золотой запас СССР был вывезен в США. Ключевую роль в этой афере сыграл частный ЦБ РФ.
    Основной грабеж России ЦБ осуществляет через банковский процент. В свое время он доходил до 210%. Для сравнения, в зоне евро он составляет 2%, в Японии — 0,15%, в Китае - отрицательный. Специалисты считают, что уже при 7 % у страны нет никаких шансов на развитие.
    Минфин не в состоянии вернуть кредиты, которые он берет у «независимого» банка России, т.к. ссудный процент гораздо больше темпов роста. Внутренний долг неудержимо растет. Т.к. деньги ЦБ не являются государственными, золотовалютные запасы ЦБ никакого отношения к нашей стране не имеют. Размер золотовалютного запаса ЦБ - это сумма, на которую, через ссудный процент, ЦБ ограбил Россию.
    То же можно сказать и о стабилизационном фонде.
    Совет директоров ЦБ, как главный игрок на бирже, бесконтрольно допечатывает рубли (в 2005 году - 1 трл. рублей) и бросает их на валютный рынок для поддержания максимально высокого курса доллара. Это позволяет обдирать население как липку. Но в дальнейшем МВФ не разрешает пускать эмиссионные рубли во внутреннюю экономику, т.к. это потеснит доллар и разладит механизм грабежа. Для стерилизации эмиссионных рублей был придуман стабилизационный фонд, который Минфин передал ЦБ. Тот, в свою очередь, для гарантии невозврата этих средств перевел его своим хозяевам в США. Как, впрочем, и свой золотовалютный запас. Ведь доллары также надо «стериализовать» и не пустить на развитие России.
    Подобные махинации ЦБ на порядок поднимают цены в стране – до уровня мировых. Это стимулирует лишь сырьевиков, но уничтожает остатки обрабатывающей промышленности. Ведь чем глубже переработка сырья при высоком курсе доллара, тем больше убытки. Отсюда нищенские пенсии и зарплаты, безумные налоги, безработица, беспризорность, смертность…
    Вот уж поистине, главная задача ЦБ – сокращение населения России.
    Создание ЦБ – первопричина развала СССР. Ведь Государственный Банк СССР цементировал экономическое пространство страны. Сейчас ЦБ с помощью доллара создал режим максимального ограбления России. Чем выше цены на сырье, тем больше долларов оказывается за рубежом.
    А впереди новые планы. После вступления в ВТО ЦБ будет контролировать лишь небольшую часть финансового рынка. Удушив Россию, «мавр может уходить». Мы автоматически лишимся естественных монополий. От Газпрома останется лишь эхо рекламы «Мечты сбываются...».
    ПЛАН ПУТИНА с частным «независимым» ЦБ - это ПОБЕДА над РОССИЕЙ.
    Депутаты даже не обсуждают вопросы, связанные с «деятельностью» ЦБ! (?) А ведь в их силах изменить Конституцию и национализировать ЦБ. Они могут убрать ссудный процент, главный источник инфляции. Ведь она, по словам бывшего канцлера ФРГ Л.Эрхарда, «... дело рук дураков, управляющих государством».
    С национализацией ЦБ мы избавим страну от внешнего и внутреннего долгов. Будем торговать за национальную валюту - и Россия будет процветать.
     
  2. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Ну-ну... И сколько же кредитов Минфин взял у ЦБ РФ скажем за 5 лет с 2003 по 2007? И какое отношение имеет Минфин к темпам роста (темпам роста чего)?
    что вы понимаете под внутренним долгом?
     
  3. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0

    http://www1.minfin.ru/ru/public_debt/internal/

    добавлено через 5 минут

    http://www.rian.ru/economy/20051230/42799071.html
    http://www.credit.ru/publication/2603

    добавлено через 14 минут

    Темпам роста денежной массы, например.
     
  4. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0


    Два вопроса:
    1) Какой смысл в сравнении темпов роста денежной массы со стоимостью ссудного процента?
    2) Если вы считаете что независимый ЦБ это плохо и считаете, что ЦБ РФ - реально независимый, то не кажется ли Вам нелогичным одновременно утверждать, что Минфин имеет отношение к росту денежной массы? Ведь если ЦБ реально независим, то он регулирует объём денежной массы не сообразуясь с мнением Минфина...
     
  5. Scatterer

    Scatterer Читатель

    1.197
    0
    А как считаете Вы?
     
  6. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Там нет ответа на мой вопрос.
    По первой ссылке в частности говорится о погашении долга перед ВЭБом (кредит выдавался за счёт средств ЦБ, но через ВЭБ, потому что закон запрещает Центробанку кредитовать Минфин.

    Там также сказано:


    Таки, да.
    После 1999-го года Центробанк не кредитовал Минфин.
    Размещаемые облигации Минфина успешно покупаются коммерческими структурами, да и масштаб этих размещений весьма невелик (относительно ВВП).

    Успешно выкупаются - значит стоимость заимствований весьма низка. В 2003-2008 гг. была существенно ниже стафки рефинансирования ЦБ РФ, в 2009 году сопоставима с ней.

    Стоимость размещения внутреннего госдолга - http://www1.minfin.ru/ru/public_debt/internal/operations/gko-ofz/auction/table_result_auction/

    добавлено через 13 минут
    Независимость ЦБ - фикция в той или иной мере.

    Руководителей ЦБ не марсиане назначают (утверждают), а представители власти.
    Реальная независимость определяется я бы сказал традициями. ЦБ РФ не так много лет, да и вообщему нашему постсоветсткому обществу не так много лет, поэтому никаких правильных традиций в отношении независимости ЦБ у нас нет.

    Тем не менее в явном хождении на поводу у Правительства наш ЦБ не замечен, хотя ряд сомнительных действий имел место быть в посл время.

    Большой рассогласованности у Минфина с ЦБ тоже вроде нет. Жёсцкая вертикаль власти, ёпта, не до разногласий. Во всяком случае разногласия в основном остаются в кулуарах.
     
  7. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.842
    241
    В конце 80х доллары госбанк действительно у приезжающих покупал по 60 копеек. А вот на черном рынке баксы продавались уже по 10 рублей.

    Вся статья - полный бред. Чисто лоббистская, кто-то хочет заграбастать ЦБ под свой контроль )
     
  8. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.524
    0
    -Скажите Абрам, а почему евреи отвечают вопросом на вопрос??
    -Да??А кто это вам сказал??
     
  9. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Вообще создалось впечатление что статью писал сократ. Стилистически очень похоже.
     
Рекомендуем компьютерную фирму KNS - принтер ricoh aficio sp c240dn отзывы - скидка 300 руб. на доставку по промокоду "20 лет" | freshlook colors линзы | сертификаты магазинов белья | шкаф картотечный под формат а-2 | табличка 17 руб проезд как написать