1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Корректор осанки

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем protein, 21.08.09.

  1. protein

    protein Новичок

    9
    0
    В общем проблема в следующем, приходится много работать на компьютере при этом, несмотря на старание, спину не удается всегда держать ровно. Судя по всему у меня есть сколиоз, сам вижу в зеркале, да как то когда заболел бронхитом и врач знакомый слушал, сказал что у меня "классический сколиоз". Вот думаю как бы его не усугубить. Немного погуглил нашел такие штуки как лечебные корсеты, корректоры осанки, что подобное вот этому http://www.med-magazin.ru/products/193/1066/. Кто-нибудь такими пользовался, как ощущения. Конечно по-хорошему надо идти к врачу, но до врача ещё не известно сколько руки не дойдут, а пока можно какой-нибудь корректор нацепить. Или у кого-нибудь есть другие советы по сколиозу, буду признателен за любые советы.
     
  2. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    protein, врач тебе пропишет скорее всего курс массажа и плавание. Последний пункт очень трудно исполнить.
     
  3. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    protein, как бы наоборот боком не вышел такой "корректор". Мышечный корсет надо укреплять а не "костыли" для спины пристраивать. Сколиоз лечится.
    Упражнения нехитрые. А если лень - никакой корректор не спасет.
     
  4. Refreshing

    Refreshing Активный участник

    2.324
    3
    protein, мы пробовали по рекомендации врачей дочери такой корректор. Её ощущения: тянет назад, очень неудобно. Наш взгляд: она его пересиливала и в итоге получалось хуже - мышцы развивались не в ту сторону. Сняли быстро. ИМХО зарядка лучше.
     
  5. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Refreshing, аналогично. фигня.

    protein, только спорт тебе поможет. Или танец. Сразу спинку держать начнешь. И живот втягивать. :)
     
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Мама брату делала "восьмерку" из обычного пояса от халата, помогло.
     
  7. protein

    protein Новичок

    9
    0
    В общем спасибо, кто ответил, особенно интересовало мнение пользующихся, видимо не стоит оно того, но если у кого были от него положительные результаты попрошу написать. Насчет укрепления мышц, ну что значит укреплять когда ты иногда по 12 часов сидишь на стуле спине тяжело держать все время, хочется сменить позу оторваться от спинке стула, сменить позу. Я периодами хожу в тренажерку, дому занимаюсь гантелями, но это все не совсем то, от этого только мышцы спины быстрее "забиваются" - устают быстрее. Я же не собираюсь в нем целый день сидеть, а так во второй половине дня одел, когда уже концентрация не та и не можешь следить за спиной, но раз все так против, то буду искать упражнения. Плавание и массаж - это очень тяжело делать постоянно, времени отнимает много. Но вот про танцы в принципе можно подумать, фильм сразу вспомнил какой то с Джей Ло тоже про танцы и "держание спинки", что такое было.
     
  8. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    protein, танец - это то что надо.
     
  9. Монгол

    Монгол Читатель

    261
    0

    только становая тяга тебе поможет. Или тяга блоков. Сразу спинку держать начнешь. И живот втягивать.:)
     
  10. protein

    protein Новичок

    9
    0
    Делал такое (про становую) и делаю, и мертвую делаю с прямой спиной, но не очень помогает для коррекции, вот и начал смотреть в сторону корсета.
     
  11. Монгол

    Монгол Читатель

    261
    0
    Для тех кто не знает-становая=мёртвая,делается без пояса.........:coolz:
    О том,что помогает или нет рассуждать нужно после того,как 5 повторений по 150 кг будешь в состоянии сделать....:coolz: :coolz:
     
  12. *Z*

    *Z* Участник

    334
    0
    Так действительно тренажерка не совсем то. Есть специальный комплекс ЛФК для растяжки и укрепления мышц спины, особенно - мышц выпрямляющих позвоночник. Его выполнение занимает 10-15 минут. Какие проблемы от компа отвлечься? Эффект замечательный. Только если делать регулярно.
     
  13. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Именно это и надо делать. Хочется сменить - меняйте, шевелитесь, крутите головой. Движение-жизнь. Знаю случай один, тетка долго лежала перед телевизором в неподвижной позе (очень сюжет, видимо, был захватывающий), так ее вообще заклинило, скорую вызывали.
     
  14. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    protein, я носила корректор осанки. Просто для осанки, без сколиоза. Помогает. Потом правда, выкинула его. Хотя зря - иногда надо пользоваться, для закрепления, т.с.
     
  15. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Корректором можно пользоваться часа 2 в сутки.

    Плавание дает эффект только на спине. При остальных стилях трудно контролировать правильное положение головы и шеи, в результате неправильно нагружается верхний отдел позвоночника (если, конечно, вы не спортсмен).

    Самое лучшее – формировать мышечный корсет.
    Но начать лучше с лечебной физкультуры по назначению врача, ибо просто поход в тренажерный зал (при неправильном выполнении упражнений) может принести не пользу, а вред.
     
  16. protein

    protein Новичок

    9
    0
    А какой именно, там железные пластины были или без них, где покупали?
     
  17. Монгол

    Монгол Читатель

    261
    0
    protein,

    Один совет остался-китовый ус проглотите......[​IMG]
     
  18. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Простой корректор (проще только восьмерка). Как он выглядел. На спине грубая ткань в форме примерно прямоугольника, вверху к ней пришиты по бокам 2 резиновые лямки, и крепились эти лямки (через руки или плечи) к нижней части этого прямоугольника, с помощью липучек. В общем, как рюкзак, только без "емкости". Покупала в обычной аптеке, года 3-4 назад за 200 рублей примерно.
    Повторяю, это просто для осанки. Если у вас сколиоз, все-таки ко врачу сначала сходите.
    Ост. пл.Ленина, идти вниз к Волге, с левой стороны будет физкультурный диспансер (надеюсь, правильно название написала). Там точно есть врачи по лечебной физкультуре. Загляните к ним.
     
  19. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Смотря в каком возрасте. Иногда можно лишь остановить.
    По поводу корректора: доктора объясняют, что это, в общем-то, хорошо. Но если носить тупо и ничего не делать в плане
    будет только хуже. Корсет начинает "работать вместо мышц", они слабеют и собственного мышечного корсета уже нет.
    Собрать волю в комок и записаться в бассейн или найти хорошего тренера для правильного формиования мышечного корсета очень напряжно. Правда. Но если этого не сделать, через несколько лет реальный прогрессирующий сколиоз, возможно - грыжа межпозвоночного диска, + различные хронические болезни, от мигреней и давления до фиг знает, чего. Не хочется пугать.
    Отсебятина: посмотрела клевый диск из центра Дикуля - там множество правильных упражнений и толковейшие разьяснения, как и чего делать. ТетечкО-тренер прямо впечатлила - нон-стопом делала суперски простые упражнения в таком темпе, что захотелось сию минуту че-нить поделать перед телеком. При всем количестве показанных комплексов легко ориентиоваться даже новичку - все инструкторы хорошо комментируют упражнения.
     
  20. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.151
    7
    Это довольно опасное упражнение. Я к примеру боюсь его делать, можно спину сорвать.

    Попробуйте жим штанги из-за головы сидя. Очень эффективно, сразу спина чувствуеться и держать ее проще. У меня самого сколиоз (
     
  21. Монгол

    Монгол Читатель

    261
    0

    Это ВЫ мне что ли.......... [​IMG]

    Пробовать то что и и так имею,не собираюсь........[​IMG]
    Жим из-за головы сидя ничего не даст,вообще-чисто визуальный эффект,а вот стоя,то даааааа и не из-за головы,недаром во всех БИ продвинутыми бойцами используется......

    А становая не опаснее других упражнений,всё это просто басни тех кто её не делал ни разу,а сорвать спину и пересидев на белом можно.......[​IMG]
     
  22. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.151
    7
    Монгол,
    Да я не спец по железу и упражнениям.
    Высказал свое мнение, что становая тяга всетаки довольно опасное упражнение. Темболее если делать на шару, просто поднимая штангу с кривой спиной.
    Незнаю какой там визуальный эффект, но меня прет делать из-за головы сидя. После упражнения, спину чувствуеш и гораздо проще ровно держать.
    Вобще по теме, для борьбы со сколиозом так или иначе нужно заниматься спортом, развивая спину. Плаванье, железо и прочее, а корректор это ерунда ИМХО. Мышцы вапще атрафируються, если в нем долго ходить.
     
  23. protein

    protein Новичок

    9
    0
    Ну наверное придется все таки к врачу сходить сначала, а уж потом думать, смотря че скажет, не доверяю я только врачам. Насчет тренажерки это честное слово не то, и не верю что она чем то может помочь, накачать мышцы да, но насчет осанки сильно сомневаюсь. Становую я делал, причем делал правильно, научил знающий человек, за 2 года тренировок результата в плане коррекции осанки я не замечал, хотя и не для этого ходил. При приседе даже спина как бы больше выпрямляется, потому что я её немного прогибаю, но что может дать минута с выпрямленной спиной под нагрузкой. Насчет атрафирования мышц слышу не первый раз, но этого похоже больше на слух, все говорят но никто не знает на самом деле. Вообще тренажерка это немного другая степь и к осанки не относится. Дикуль конечно товарищ мощный :d , 450 кг. приседа со сломанной спиной, я думаю что он просто на***(обманщик), не очень доверяю я таким людям и видео с их участием.
     
  24. 4yBak

    4yBak Участник

    143
    2
    protein, Ложишься спиной на пол. поднимаешь ноги вверх, сгибаешь их в коленях, чтобы колени косались живота. Руки заводишь за ноги. И катаешься по полу. Помогает офигенно. Все позвоночные диски встают на место. Спина выпрямляется. Ещё нужно висеть на турники по несколько минут в день.
     
  25. Люсия

    Люсия Участник

    262
    0
     
  26. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    protein,
    Использовали корректор осанки (такой же, как Солия описала) для сына, но пользоваться ним во-первых, надо начинать по немного - по 2-3 мин, постепенно увеличивая время. Сын в основном пользовался когда играл за компом и делал уроки. Более 2-3 часов не рекомендуется. Спинка выпрямилась. (Плавание нам на тот момент было противопоказано из-за частых отитов). Сейчас планируем применение на дочери.
    Сама пробовала - мне понравилось, ощущение, что спина разгружается. При этом лучше верхние лямки держать не просто на плечах, а именно на суставах, как бы заставляя плечи распрямится.
     
  27. antoniooo

    antoniooo Читатель

    18
    0
    Зачем, что-то придумывать если есть уже готовый вариант:) готовое изделие мед.назначения?
    СОВЕТ: желательно приобретать данные изделия в спец.мед.заведениях (например: Ортопедическом салоне), не в аптеках!
    Всем удачи, будьте здоровы.;)
     
  28. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Еще более желательно взять на вооружение некоторые упражнения, которые укрепляют мышцы спины и значительно улучшают осанку. :bird:
     
  29. Каллипига

    Каллипига Активный участник

    552
    0
    ИМХО: одно другому не мешает.
    Сколиоз корректором не вылечишь. Однако сидеть в нем за компьютером лучше, чем без него. Спина не так нагружается и устает.
     
  30. Незнайка

    Незнайка Читатель

    304
    0
    По личному опыту: приобретали жилет-тренажор - "корректор осанки" через мед.консультацию(бесплатную) в оздоровительно-проф. центре и в течении всего года находимся под наблюдением специалиста по проблемам позвоночника.
    Могу порекомендовать специалиста