1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что-нибудь кроме футбола

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем EvgAn, 30.09.03.

  1. EvgAn

    EvgAn Активный участник

    502
    2
    Посмотрел я тут все эти темки типа "О-ле, Ротор", "Интер Милан", "Чемпионаты (по футболу)", "Формула-I 2003" и проч., и проч...
    Я уважаю Ротор и болею за него независимо от места в национальном (слово-то какое!) чемпионате. Я стараюсь следить за игрой грандов европейского футбола. Более того, я иногда (правда, редко) смотрю Формулу. Но вот помешательство огромного количества народа на этих видах спорта (на, плюс NBA, NHL) немножко, что ли, смущает. Причина заключается в следующем. Не секрет, что Волгоград является не последним городом России в плане подготовки спортсменов (я молчу про Ротор), но мало кто о них знает что-либо. Я не имею в виду экзотические виды спорта, а хотя бы те, которые давно включены в Олимпийскую программу. Допустим, про Макса Опалева знают почти все - но только после многкратных побед на чемпионатах мира и Олимпиаде. То же касается наших пловцов. Но вот парадокс - есть люди, которые занимают первые места на "России", но о них знают гораздо меньше, чем о Роторе, который уже несколько лет не может выбраться со дна турнирной таблицы. И очень жалко, что редко узнаЮт на улицах, например, Татьяну Лебедеву, Алексея Петрова (он вроде за границу собирался на ПМЖ, уехал - кто знает?) и многих других... Если можете, поделитесь личными впечатлениями от знакомства с элитой волгоградского спорта.
     
  2. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    :confused: :confused: :confused:
    Потому и не делятся, что лично не знакомы....
    Я лично про футболистов промолчу, как просил ;)
     
  3. EvgAn

    EvgAn Активный участник

    502
    2
    Вот я про то и говорю... Есипова знают все, а Лещеву...
     
  4. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    Все зависит от рейтинга вида спорта, вот показывают постоянно футбол и т.д., поэтому и узнают их на улице (футболистов)
     
  5. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    to EvgAn Всё просто объясняется :rolleyes: .
    Ты вот например газеты читаешь? спортивные ;). Открываешь и первые несколько полос ...... только футбол как доминирующий вид спорта, а потом идёт боксы, хоккеи, формулы 1, легкая атлетика и прочее прочее прочее, т.к. они менее популярны.
    Вот ты например знаешь что у нас в Красноармейском проходил чемпионат водномоторников? Но наверняка знаешь расписание игр Ротора :rolleyes:
     
  6. EvgAn

    EvgAn Активный участник

    502
    2
    kaa - про водномоторников знаю - они несколько дней у меня чуть ли не под окнами воздух сотрясали. Кстати, расписание Ротора мне неизвестно.
    Понятно, что писали и будут писать про футбол и то, что популярнее. Я немножко не об этом. Просто жалко, что так получается, и мало кто обращает внимание на такое положение вещей. Да и повышенное внимание к тому же футболу иногда просто добивает.
    Еще бы очень хотелось побольше узнать о наших спортсменах - неформальную, так сказать, точку зрения, поскольку в местных газетах о них все-таки пишут.
     
  7. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    А мы сМатохиним Романом лично знали Мысина :super::D
    У меня еще троюрдная сестра за баскетбольную "Надежду" играла, сейчас играет за команду Тольятти
     
  8. 7-Becks™

    7-Becks™ Активный участник

    2.439
    0
    Сейчас рулит Аква !!!Всех рвёт и мечет ..:super:
    Так что мы в гандболе сильны !
     
  9. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Если перечислять:
    Рокада (Локомотив) - женский мини-футбол
    Лукойл-Спартак - водное поло
    Аква
    Каустик. Правда что-то их зажали в последнее время
    Пловцы
    Легкоатлеты
    Опалев.

    Да у нас самый спортивынй город в России!
     
  10. Хочу сказать сразу, что делиться личными впечатлениями о знакомстве с нашими знаменитостями не буду. У меня таких знакомых много - работа спортивного журналиста помогает в этом. А вот почему финансирование этого самого спорта внезапно прекратилось и куда подевались спортивные программы на нашем телевидении... Наверное это будет интереснее всего. Тем более, что все причины такой невысокой популярности местных звезд и звездочек именно отсюда.
     
  11. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    ШуриковичЪ Это ты верно сказал. Как Шабунин ушел с поста губернатора, деньги почти перестали вкладывать в спорт. Отсюда и падение Ротора, Каустика, баскетбольного Автордора.

    Раньше по Волградскому радио всегда можно было услышать прямой репортаж со 2-го тайма домашней игры Ротора, а сейчас :(

    Гребанный Максюта:verymad:
     
  12. EvgAn

    EvgAn Активный участник

    502
    2
    RUS, да сейчас на волгоградском радио есть несколько программ, подробно рассказывающих о спорте (и не только о Роторе). Только вот кто слушает волгоградское радио? Ну, хотя бы из людей среднего возраста (не говорю уж о молодежи). Я - только по субботам-воскресеньям, если дома завтракаю. А ты? А остальные? А на популярных радиостанциях (Ведо, Волна та же Новая) репортажи если и дают, то только о Роторе. И все. Болт. То же можно сказать и про местное телевидение.
     
  13. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Реинкарнация темы

    тема не менее актуальна спустя 2 с лишним года
    наверняка у многих найдётся что сказать по этому поводу
     
  14. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0


    TRUE!!!
     
  15. Postal

    Postal географ

    12.224
    0



    согласен. пора кроме ногомяча и др. виды спорта обсуждать.
     
  16. Stas77

    Stas77 Активный участник

    623
    0

    А у вас Лебедева просто так по улицам ходит? Или Исинбаева? Да их же разорвут на сувениры!!!
     
  17. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    весной возле цума встретил Олега Веретенникова. Он спокойно шёл в сторону почтампа. и НИКТО на него внимания не обратил. Я так сказать воспользовался шансом. Взял автограф + поговорили минут 5. :) Тогда он еще не знал будет ли в минувшем теперь уже сезоне играть за Ротор или нет. :)
     
  18. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    не, ну может и обратили, просто не стали подходить... я бы мимо прошёл, не люблю людей беспокоить... подумал бы только "ух ты Олег Веретенников!" :) хотя вряд ли я бы заметил, я на людей на улице практически не смотрю