Так, народ. У меня телескоп и я к нему цифровик намутил. Можно снимать видимое в объектив. 15 этаж, балкон в сторону Волги. Попробую накараулить и заснять такое дело. Объект ежедневно виден???
не знаю, что там у вас за объект, но вчера у нас в Красноармейском, на острове среди Волги в 23.30 был офигенно красивый салют (и с воды и над водой). в день города хуже и беднее бывает. что это было, мы так и не поняли...
этот шарик 3-х цветный. Сверху - красный, по середине - желтый и внизу - зеленый. Как светофор Это я в бинокль смотрел, а мож это оптическая иллюзия!? добавлено через 1 минуту сегодня буду в Советском на даче, попробую посмотреть от туда, там воздух чище и звезд больше видно
Примерно год назад, наблюдал такую картину с болкона на ул. Пушкина в центре Волгограда. В р-не р. Царица (а может и дальше, трудно с ориентироваться в расстоянии) появился в начале один красный шар, затем еще один... в итоге пять шаров, друг за другом проследовали в сторону советского р-на! И по очереди осчезли! Точно не самолеты! не знаю, что это... может и НЛО, конечно не вериться... а что еще может быть? Возможно вертолеты только! Но в ночнем небе? ЧТо за вертолеты? Если только военные... Короче вот такие вот красные шары!
А звезды точками или тоже цветными штрихами? На окна наведите если непонятно - если тоже красится по краям - плохой бинокль. Бинокль сколько крат? Диаметр обьектива в мм? Китайский или наш БПЦ?
вообще-то раньше стояла лазерка во дворе НочногоПарижу.... светила весьма загадочно. при наличии облачности - шарики было видно... но оно?
evian, эвоно как... прозектор убрали, а шарики забыли ...загадочно.... в стиле русской души картина....
Есть еще в калипсо прожектор, на лукойле все светят в небо.... У ночного парижа убрали его... хотя может опять поставили. Но уже года два я его не видел.