Предложили работу, сколько требовать денег?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем s14, 21.08.09.

1. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    был клиент 20 компов, я обслуживал за 8 тысяч, но так как там пользователи вообще не айс и даже не знали как активировать карточку на интернет, ему нужен был человек, который бы им на клавиши давил, он расторг со мной договор и взял мальчика на 6 тысяч, вот и весь расклад с зарплатными требованиями( еще один клиент хотел соеденить два здания ЛВС на мои заверения, что это с кандачка не делается, что и кабель специальный нужен, т.к. это улица, и что его поднимать на определенную высоту надо, т.к. у него между этими зданиями камазы катаются.. ответ был "Ты меня учить будешь? Сказал делай, если не хочешь работать так и скажи" Я сказал, что с таким подходом работать у него не хочу... у него было 8 компов, платил 3000 рублей. Вот и в данном случае и не хотелось бы клиента терять и в то же время 4 тысячи это неадекват какой то(((

2. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    за 4000 руб определите регламент работы, т.е. обозначьте определенное кол-во работы которое вы готовы ему предложить за эти деньги. а безлимитное обслуживание за такие деньги это перебор. маразматические методы обеспечения отказоустойчивости говорят лишь о том что клиент занимается ерундой вместо обеспечения нормального рабочего процесса, уверен там еще куча сюрпризов всплывет... таких неадекватов лучше сразу слать, другое дело если деньги нужны, то искать компромисс.

3. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Совершенно здравая мысль. Причем делать это нужно даже если 15 тыр было бы.
    ИМХО совершенно здравый ответ. Какая ему разница чего там куда поднимать надо.
    Клиента интересует - возможно/невозможно, возможно но работать будет херово. И сколько каждый вариант стоит. Куда поднимать, толщина кабеля и проч пое-нь может интересовать в лучшем случае одминов клиента.

4. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    его интересовало не возможно ли это, а что ему так надо, админил компы я, т.е. это мне лишний гемор, дополнительных средств под это не выделялось...

5. Игорь555

Игорь555 Читатель

189
    0
    Требуй оклад 3000 у.е. и должность генерального директора. :coolz:
    По теме: объем работ весьма весомый. Мне кажется приходить придется каждый день. А это значит, что и зарплата должна быть соответствующей. То есть судя по объему - слово "приходящий на работу" можно заменить на "полный рабочий день".

6. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    поверь есть, но к сожалению работы сводятся не только к админству а круг обязанностей шире, как бы не заметно нарастает нарастает, тут что-то дописать, тут что-то внедрить, тут проконтролировать, а тут придумать и сделать своими руками - и вот он уже такой это твой круг. ценят - платят. но 4 тысячи это оплата приходящей уборщицы по утрам для среднего офиса. хотя она тоже имеет отношение к айти к сетевому оборудованию когда его бережно трогает шваброй :d

7. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    если взять мою формулу и принять зарплату равной 30 000, то получается
    кол-во часов обслуживания в месяц = 4 000 * 160/30 0000
    я думаю, каждый легко посчитает, сколько дней в неделю должен работать такой сотрудник

8. YRRY

YRRY Активный участник

734
    0
    можно вообще договориться оценивать только выезды, например. Взять те же 500 рублей в час.. Правда может получиться что ты один раз все сделаешь и оно как то ломаться не будет, останешься без калыма)

с этим невозможно несогласиться, но с этим всегда можно спорить. Одно время на меня помимо 3 серверов постоянно вешали что то типа "заправь принтер", "сделай содержание автоматическое в ворде" и т.п. Пошел в ОК взял должностную инструкцию и всех недовольных послал писать служебку директору. как бабка отшептала.

9. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    А как раз и получится, то что в самом начале написал автор....

22 часа в месяц, 5.5 часов в неделю, по 2-а часа в день, через день...

С учетом, что уровень необходимых знаний не тянет на админа за 30-ть тыс, а скорее что-то ближе к 20-ти...
    То и получается что 4000р это по 2-3 часа, через день....
    По словам автора, прошлый работник примерно так и работал.

10. s14

s14 Активный участник

2.243
    3
    но я так думаю, что за 4000 рублей работать это уж слишком, вернее даже получается 3000 обслуга 1000 сайт.

11. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Если все это занимает в пределах 10 часов в месяц, то почему бы и нет.

12. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    а может лучше фиксированная сумма, плюс почасовая оплата?Помоему самый выгодный вариант.

13. Serg79h

Serg79h Активный участник

3.781
    4

Автору:
    Все правильно, на то ты и "приходящий спец" чтобы дурдом не устраивать..... а если они (юзверы) попросят тебя еще и с флешек бэкапить, ты тоже это будешь делать?.....
    все документу они хранят на серваке, где один раз настроил, и вперед по расписанию..... рабочий стол..... это как бы тебе сказать..... если там ктото хранит реальную инфу, а не линки, сам *****.......
    ну и все в этом роде...

в районе 10000 руб.самое то.......... до7-8 сможешь опустится..... но ниже..... хотя сейчас все возможно........

Последнее редактирование: 23.09.09