1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как быть, если собственник недвижимости неизвестен

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем МилаК, 21.08.09.

  1. МилаК

    МилаК Новичок

    84
    0
    Проблему можно было отнести к разряду анекдотических, если бы не было так грустно... Подвал нашей новостройки затоплен дождевыми водами - застройщик юнижстрой нарушил все правила возведения цокольного этажа (банально не была сделана гидроизоляция стены), что приводит к его постоянному затоплению. ТСЖ и радо бы помочь, но подвал был распродан Юнижстроем частным владельцам и не входит в компетенцию ТСЖ. Найти собственников данного подвала тоже не представляется возможным, т.к. данные о них есть только в Юнижстрое, а там данную информацию не предоставляют в силу увольнения многих сотрудников, которые вели объект. Не знаем даже с чего начинать поиски и даже если мы найдем этих "хозяев" - сможем ли мы по каким-нибудь законам принудить их к устранению затопления. У нас квартира как раз над этим подвалом и даже после изоляции пола по всем правилам у нас ледяной пол в жару и чувствуется влажность...:bigeyes:
     
  2. Корица

    Корица Активный участник

    1.725
    0
    в фрс запросите выписку из единого государственного реестра прав, поименовав объект недвижимости..
     
  3. МилаК

    МилаК Новичок

    84
    0
    А что можно вот так прийти в ФРС и сделать запрос по объекту? Если вообще они его зарегистрировали. А если нет? В несколько похожей ситуации находятся жильцы соседнего с нами дома, в котором предусмотрено индивидуальное отопление каждой квартиры, а соседи не стремятся вступать в собственность и уже 4 года украдкой посещают свою квартиру и не отапливают ее. Люди живут в квартире с ледяными стенами, по проекту не предусмотренными утепленными.
     
  4. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    Если не зарегистрировано в ФРС, то и права собственности нет:d

    Ольга М! вот и ответ на твой вопрос -- помнишь?
     
  5. МилаК

    МилаК Новичок

    84
    0
    Везет же некоторым...люди уже и ответы получают! Я не знаю вопроса Ольги М, но как полагаю вопрос об ответственности еще не собственника. Если "хозяева" не вступили в собственность - то собственником является застройщик и все вопросы к нему! Если не права - поправьте!
     
  6. Бета

    Бета Активный участник

    20.506
    38
    Опять этот юнижстрой:d
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    МилаК,

    вопрос был, она присмотрела хату с поквартирным отоплением, я сказал что будет такая писюлятина -- половина квартир топиться не будут и с этим ничо не поделаешь
     
  8. Jebzdun Bohatuhta

    Jebzdun Bohatuhta Активный участник

    2.377
    0
    В общем кто б еще мог так отличиться;) /Я про Королькова/
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.557
    7
    а что. это возможно продать подвал отдельно от дома? :upset: Т.е. подвал однозначно не часть общедомового имущества? А дорожки перед домом не сданы в аренду еще кому-нибудь?
     
  10. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    А гарантийный срок на дом уже прошел?
     
  11. МилаК

    МилаК Новичок

    84
    0
    Нет. Дом сдан в ноябре 2008 г.
     
  12. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    Возможно, если проектом предусмотрены встроенные нежилые помещения. Их продают так же как и квартиры. Хозяева являются членами ТСЖ, даже если это юрлица
     
  13. vbk

    vbk Активный участник

    1.755
    1
    Так вам и карты в руки, пинайте Юниж, пускай устраняют недоделки и разыскивают собственников сами. Для начала наверное претензию коллективную надо написать. Но это наверное лучше к Василисе, я думаю она поможет с советом.
     
Рекомендуем мегамаркет КНС.ру - D3Q16B - скидка 300 руб. на доставку по промокоду "20 лет" | купить вальцы для проволоки | тепловой заслон купить | военные мосты уаз купить россия | lufberg da04n220s manual