1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

10 предметов мебели с позолотой «для нужд МВД»

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Кот Бегемот, 20.08.09.

  1. Кот Бегемот

    Кот Бегемот Наглый морд

    350
    0
    Министерство внутренних дел России разместило на официальном сайте государственных закупок объявление о начале открытого конкурса на приобретение мебели за счёт федерального бюджета

    В сопроводительном документе указано, что мебель необходима «для нужд МВД России».

    Товары разделены на три группы:

    1. Мебель и предметы интерьера: включает 62 товара с максимальной ценой лота в 14 973 850,20 рублей
    2. Офисная мебель: 45 предметов мебели с ценой контракта в 5 млн рублей
    3. Офисная мебель: 55 предметов мебели с ценой лота в 4 395 000 рублей.

    Отмечается, что заявки на участие в открытом конкурсе будут рассматриваться с 24 сентября этого года, а итоги будут подведены 1 октября этого года. При этом срок поставки товара по первому пункту должен составить 10 рабочих дней «с момента подписания госконтракта», а по двум остальным позициям – «в течение 2009 года по заявкам «Заказчика» после заключения госконтракта.

    Несомненный интерес вызывает содержимое первой группы: заказ включает описание мебели, которую без преувеличения можно назвать роскошной обстановкой. Кто является непосредственным заказчиком совсем не антикризисного набора, остаётся тайной. Известно только, что первые два лота предназначены для Главного управления МВД. Мебель из третьего лота уйдет по адресу: ул. Серебряный Бор, 4-я линия, 76.

    Источник
     
  2. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    чёж, руководству на табуретках сидеть прикажете? :looklp:
     
  3. bateks

    bateks Новичок

    37
    0
    А зачем им сидеть, вообще? Ездили бы с инспекциями...
     
  4. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    bateks,
    нет уж, не надо после их инспекций и перед такой дуризм творится...
     
  5. Кот Бегемот

    Кот Бегемот Наглый морд

    350
    0
    Есть у меня ощущение, что по ссылке никто не ходит, не читает что там дальше. От туда же:
    "Предоставляем вам лишь некоторые пункты из этого списка:
    Кровати

    Кровать с ортопедическим матрасом и решеткой. Каркас и отделка из массива европейской вишни. Декорирование шпоном редких пород дерева с применением ручного подбора и совмещения рисунка. Основа и лаковое многослойное покрытие с полировкой должны обеспечивать модели долгосрочность службы (изолировать шпон и деревянные элементы от попадания воздуха и влаги) и устойчивость поверхностей к истиранию. Модель должна быть декорированы элементами из массива дерева с применением ручной резьбы. Декоративные элементы на изголовье и изножье кровати должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата. В модели должна использоваться немецкая, итальянская или эквивалентная фурнитура. В кровати должен быть металлический каркас в основании. Кровать должна комплектоваться двумя ортопедическими решетками из буковых лат. Кровать должна оснащаться ортопедическим матрасом. Общие размеры кровати: 1800х2000х1300.

    Кровать с ортопедическим матрасом и решеткой. Каркас и отделка из массива и шпона ореха. Основа и лаковое многослойное покрытие с полировкой должны обеспечивать модели долгосрочность службы (изолировать шпон и деревянные элементы от попадания воздуха и влаги) и устойчивость поверхностей к истиранию. Модель должна быть декорирована элементами из массива дерева с применением ручной резьбы. Декоративные резные элементы на изголовье и изножье кровати должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата. В модели должна использоваться немецкая, итальянская или эквивалентная фурнитура. Изголовье кровати должно быть с отделкой мягкой бежевой кожей. Кровать должна комплектоваться двумя ортопедическими решетками из буковых лат. Кровать должна оснащаться ортопедическим матрасом. Общие размеры кровати: 1800х2000х1260.
    Тумбы

    Прикроватная тумба. Каркас и отделка из массива европейской вишни. Декорирование шпоном редких пород дерева с применением ручного подбора и совмещения рисунка. Основа и лаковое многослойное покрытие с полировкой должны обеспечивать модели долгосрочность службы (изолировать шпон и деревянные элементы от попадания воздуха и влаги) и устойчивость поверхностей к истиранию. Модели должны быть декорированы элементами из массива дерева с применением ручной резьбы. Декоративные элементы по бокам фасада тумбы должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата. В модели должна использоваться немецкая, итальянская или эквивалентная фурнитура. В тумбе должно быть предусмотрено три ящика. Размеры тумбочки: 600х480х620.

    Прикроватная тумбочка. Каркас и отделка из массива и шпона ореха. Основа и лаковое многослойное покрытие с полировкой должны обеспечивать модели долгосрочность службы (изолировать шпон и деревянные элементы от попадания воздуха и влаги) и устойчивость поверхностей к истиранию. Модель должна быть декорирована элементами из массива дерева с применением ручной резьбы. Декоративные резные элементы по бокам фасада тумбочки должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата. В модели должна использоваться немецкая, итальянская или эквивалентная фурнитура. В тумбе должно быть предусмотрено три ящика. Размеры тумбочки: 420х420х600.

    Тумба для телефона. Каркас и отделка из массива европейской вишни. Должна быть шпонированная дверка, декорированная шпоном редких пород дерева с применением ручного подбора и совмещения рисунка. Второе отделение должно быть открыто. Основа и лаковое многослойное покрытие с полировкой должны обеспечивать модели долгосрочность службы (изолировать шпон и деревянные элементы от попадания воздуха и влаги) и устойчивость поверхностей к истиранию. Модель должна быть декорирована элементами из массива дерева с применением ручной резьбы. Декоративные элементы на пилястрах должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата. В модели должна использоваться немецкая, итальянская или эквивалентная фурнитура. Размеры: 460х460х1020.
    Шкаф для аппаратуры

    Низкий шкаф для аппаратуры (2 шт). Каркас и отделка из массива европейской вишни. У шкафа должны быть две стеклянные дверки в деревянной раме в центре и две шпонированные дверки, декорирование шпоном редких пород дерева с применением ручного подбора и совмещения рисунка, по краям. Над отделениями с дверками должны находиться ящики. Основа и лаковое многослойное покрытие с полировкой должны обеспечивать модели долгосрочность службы (изолировать шпон и деревянные элементы от попадания воздуха и влаги) и устойчивость поверхностей к истиранию. Модель должна быть декорирована элементами из массива дерева с применением ручной резьбы. Декоративные элементы на пилястрах должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата. В модели должна использоваться немецкая, итальянская или эквивалентная фурнитура. Размеры: 1920х570х680.
    Столы

    Рабочий стол в стиле классического домашнего кабинета. Каркас и отделка из массива европейской вишни. Передняя панель должна быть декорирована шпоном редких пород дерева с применением ручного подбора и совмещения рисунка. Основа и лаковое многослойное покрытие с полировкой должны обеспечивать модели долгосрочность службы (изолировать шпон и деревянные элементы от попадания воздуха и влаги) и устойчивость поверхности к истиранию. Модель должна быть декорирована элементами из массива дерева с применением ручной резьбы. Верхние части ножек стола должны быть декорированы резными элементами с покрытием тонким слоем золота - 24 карата. В модели должна использоваться немецкая, итальянская или эквивалентная фурнитура. Размеры стола: 1600х780х790.

    Журнальный столик (2 шт.). Каркас и отделка из массива европейской вишни. Основа и лаковое многослойное покрытие с полировкой должны обеспечивать модели долгосрочность службы (изолировать шпон и деревянные элементы от попадания воздуха и влаги) и устойчивость поверхностей к истиранию. Столешница с профильным краем. Декоративный молдинг по периметру верхней и нижней столешниц. Подстолье верхней столешницы должно быть декорировано с 4 сторон резными элементами с покрытием тонким слоем золота - 24 карата. Опоры должны быть из массива дерева с применением ручной резьбы. Размеры: 750х750х550."
     
  6. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Да какая нахрен разница? Че себе голову этим забивать? Уезжайте в другую страну если совсем тяжко :hah:
     
  7. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Кот Бегемот,
    ну и что?? сам факт того, что это есть в открытом доступе скорее плюс, чем минус, а вип-желье власть держащих было есть и будет, в чем проблема-то??жаба что ли душит??так вперед, к генеральским должностям
     
  8. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    Кот Бегемот,

    я тоже считаю что квадратный журнальный столик - нонсенс...
     
  9. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.435
    9
    Кот Бегемот, тут сплошь на форуме милиционэры и чинуши, не найдешь понимания :look: .
     
  10. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    А я понял, для чего такая мебель - конспиративные квартиры делают, где олигархов на чистую воду выводить будут :)

    добавлено через 1 минуту
    Если все уедут, кого доить будете?
     
  11. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Кот Бегемот,
    Вы как маленький, ей богу...
    нада, значит нада...
     
  12. Lora

    Lora Участник

    104
    0
    ЦИТАТА: "Тумба для телефона. Каркас и отделка из массива европейской вишни. Должна быть шпонированная дверка, декорированная шпоном редких пород дерева с применением ручного подбора и совмещения рисунка. ... устойчивость поверхностей к истиранию. Модель должна быть декорирована элементами из массива дерева с применением ручной резьбы. Декоративные элементы на пилястрах должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата."

    добавлено через 2 минуты
    Эээээ..., народ, это что за мебель для нужд МВД???? Типа на прокуратуру не натравишь прокуратуру? И даешь произвол?!
    Какое золото, какая ручная резьба?! (брызжу слюной) Заказчиков расстрелять! Завхоза уволить.

    Вот уж, эта страна существует не благодаря, а вопреки...
     
    Последнее редактирование: 20.08.09
  13. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    Lora,

    а по вашему стол должен быть в МВД цельнометаллический, чтоб кровь не впитывалась и хорошо смывалась?

    единственное что непонятно - надо было пригласить дизайнеров... ато наши предприниматели наизготавливают позолоченых столов уродцев, никак не гармонирующих с креслами и остальной мебелью....
     
  14. Lora

    Lora Участник

    104
    0
    Алек, Вы, случайно, не олигарх? У меня дома отличная мебель, но не позолоченая и не ручной работы. Кровь отлично смывается. Особенно мвд-шников. :)
    Шутите про дизайнеров? Дизайнер будет чей-то знакомый и за дизайн возьмут в 100 раз больше, чем любой талантливый дизайнер средней полосы России.
    На любой фабрике мебель проходит через руки дизайнеров. Говорю как чел., косвенно связанный с мебельным произв-вом.

    добавлено через 10 минут
    Стол в МВД должен быть из мягкого дубового пластика, чтобы гнулся по первому всплеску адреналина сурового МВД-шника:) А если такого пластика не существует - так можно выделить 80 миллиардов на нанотехнологии для нужд МВД, делов-то! Кризис же. :)
     
  15. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    А может он здесь зарплату отрабатывает (?) - есть такие люди при власти. Ведь интернет - очень мощное средство создания общественного мнения...

    добавлено через 2 минуты
    А может этот "заказ" специально запустили, чтобы узнать реакцию СМИ, общественное мнение и т.п.?
     
  16. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    Колючий,

    откройте соседнюю тему - я там "оказывается" в налоговой работаю, откройте про автомобильки - там в гибдд... только что отписал про горгаз... как хорошо что не пишу в интиме ))) ГЫ

    чем вам не нравится заказ? в сумме все это барахло даже до одного миллиона долларов не дотягивает...
     
  17. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Действительно, какие мелочи. Причём за счёт бюджета. За позолоту на кровати из мебели ценных пород "для нужд МВД", как мило...

    P.S. Я рад, что не плачу налоги в России.
     
  18. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Позолоченная кровать... какой ужас! )))

    В сети уже есть официальные комментарии насчет данной закупки. Кровать закупается для гостевого дома МВД, где будут размещаться высокопоставленные иностранные гости ведомства. Вполне естественно, что мебель там не с фабрики Ермана.
     
  19. смешарик

    смешарик Читатель

    246
    0
    У меня в квартале газ отрезали три года назад. Канализации нет, водопровода тоже нет. Дорога грунтовоя, а после дождей ее вообще нет.
    Из общестыеного очка (туалетом это язык неповорачивается назвать) вытекает вонючая дрянь.
    Слава России, великой державе!
    Надеюсь я сдохну на чужбине в ЕС.
     
  20. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    на 9 дней на поминки пригласите? :) я буду ждать... :shuffle:
     
  21. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Явно похоже на комплект для гостиничного номера
     
  22. смешарик

    смешарик Читатель

    246
    0
    Алек :) ГЫ, боюсь в РФ вам будет проблематично дожить до этого момента.
     
  23. DJ Vasya

    DJ Vasya Активный участник

    1.293
    0
    Я не хочу платить налоги в этой стране.
     
  24. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    Когда же Вы работаете, ГЫ?:shuffle: можь просто Вы "поп гапон"?
     
  25. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0

    Это Вам надо в МинОбороны с советами, там Ваш коллега за главного сейчас :)
     
  26. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Топикстартер, вот нудный. Поясняю: мебель итальянская,типа Carpanelli.
    Вот стол.
    ключевое слово: руководство. Хоть федералы, хоть регионалы, хоть муниципалы-до них просто не дошло, что кризис и экономить надо. На ручки деньги урезали, а на недешевую мебель осталось. Видать, посещения офисов топов и не очень топов не прошло даром.
     

    Вложения:

    • carpanelli24.jpg
      carpanelli24.jpg
      Размер файла:
      153 КБ
      Просмотров:
      133
    • 12_24_b.jpg
      12_24_b.jpg
      Размер файла:
      38 КБ
      Просмотров:
      119
  27. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    алекс55555,

    а зачем много работать? нет никакой связи между количеством работы и количеством денег. :pig:

    добавлено через 1 минуту
    лет до 90 доживу точно. где - пока не решил. есть разные мысли.
     
  28. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    asta97, зачем врать?? Где позолота??
     
  29. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    чистА ради приниципа?? :_))
     
  30. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Sm, вы-бестолочь. Эта коллекция мебели как раз на резных вставках украшается золотом 24 карата- по словам федералов -"это просто фольга". Внимательнее посмотрите на переплет стола-книги. На кровати тоже вставки есть.