1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Митинг работников ЖКХ

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем RedCat, 20.08.09.

  1. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.973
    86
    Сегодня прошел митинг на аллее Героев работников ЖКХ. Новоиспеченных муповцев позвали добровольно-принудительно. Оставшиеся в РЭСе притопали сами, кто мог отлучится от работ на пол-часа. Присутствовалло около тыщи народу. Основные тезисы: Надоели посредники-хапуги в лице коммунальных оператров. Нет обещанных вложений от них в коммуналку. Не повышаются маленькие зарплаты.
    Ведущий-организатор, явно прогребенниковски настроенный, пытался свести митинг к протесту против какиих то там интриг Максюты и Лукойла. Народу же это все было по-барабану. В толпе народ обсуждал совсем другое: Когда вся коммуналка перейдет в старый-добрый МУП... Сколько протянет, надоевший всем уже, руководитель МУПа... Когда поднимут зарплаты...
    Митинг закончился мирно под бодрый вердикт ведущего что коммунальщики осудили действия губернатора и поддержали мэра. Никакой реакции на это не было.
     

    Вложения:

    • 20082009.jpg
      20082009.jpg
      Размер файла:
      239,3 КБ
      Просмотров:
      132
  2. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    ФАС завела дело на волгоградского губернатора
    УФАС подозревает губернатора Волгоградской области Николая Максюту в лоббировании интересов компании «ЛУКойл». Согласно материалам дела, глава региона пытался ввести компанию в управление ЖКХ Волгограда.

    Волгоградское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело против губернатора области Николая Максюты и компании «ЛУКойл». Как сообщает газета «Коммерсантъ», расследование проводится по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции» по жалобе мэра Волгограда Романа Гребенникова.

    Антимонопольщики подозревают, что глава региона незаконно лоббирует интересы нефтекомпании, принуждая мэра Волгограда ввести ее в управление ЖКХ города.

    На прошлой неделе власти региона и нефтекомпания в ультимативной форме потребовали от мэрии включения «ЛУКойла» в управление ЖКХ Волгограда, угрожая в противном случае разорвать с муниципальными коммунальными предприятиями договоры на поставку энергоносителей. Вхождение нефтекомпании в управление инфраструктурой Максюта предложил оформить в виде трехстороннего соглашения «О взаимодействии в сфере развития рынка тепловой и электроэнергии». Однако мэр подписать его отказался и пожаловался в УФАС. «По сути, «ЛУКойл» потребовал передачи ему полномочий коммунального оператора города, но это может произойти только по конкурсу»,— пояснил градоначальник.

    В ближайшие две недели ведомство будет выяснять, по какой причине Николай Максюта лоббирует интересы «ЛУКойла» и не позволяет мэрии самостоятельно заключить договоры на поставку энергоносителей.

    Как сообщает волгоградское издание «v1.ru», суть заключенного трехстороннего соглашения сводится к тому, что роль независимых подрядных муниципальных унитарных предприятий ВКХ и ВМЭС с начала сентября должны будут исполнять дочерние структуры «ЛУКойла». Соглашение предусматривает вхождение организаций группы «ЛУКойл» с 1 сентября текущего года в управление деятельностью по техобслуживанию и выполнению работ по ремонту тепло— и электросетей Волгограда через ЗАО РЭС. Кроме того, согласно документу администрация Волгограда обязана до 27 августа назначить кандидатов на должности директоров ЗАО РЭС и ОАО КТВ, которые должны быть согласованы с администрацией области и компанией «ЛУКойл».

    При этом техобслуживание и ремонт тепло— и электросетей Волгограда эти компании должны будут выполнять на протяжении шести последующих лет независимо от качества работ и конъюнктуры рынка.

    Николай Максюта возглавляет Волгоградскую область 13−й год. Он одержал победу на губернаторских выборах 29 декабря 1996 года, набрав почти 51% голосов избирателей. 24 декабря 2000 года он был избран на второй срок, в декабре 2004 года — на третий срок. Срок окончания его полномочий истекает в декабре 2009 года. По итогам 2003 года Максюта стал лауреатом премии «Лица года» в номинации «Губернаторский стиль», награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и орденом Почета.

    www.infox.ru
     
  3. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Как же достал уже этот лауреат.
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Т.е. будет как с бензином. Цены все выше и выше. А качество на прежнем уровне.
    Лукойл высосал все недра из области. Сейчас уже с пластовыми водами нефть сосут. Все. Область как объем недропользования им больше не интересна. Надо влезть с другую сферу высасывания денег. Логично что в коммуналку. Она есть и будет всегда.
     
  5. сколько?

    Ну если 200-220 человек (включая организаторов, журналистов и ментов) - это "около тысячи", тонгда верно.
    А за что и против чего митинговали Вы вот лично в курсе?
     
  6. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    ни чего, скоро нам фэсера с мск пришлют на место Максюты, вот и посмотрим кого он лабировать будет.;)

    добавлено через 1 минуту
    как устроит он нам перестройку... вспомним ещё Максюту
     
  7. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Ага... мало нам мэров... хотим такой же длинный ряд с губернаторами?
     
  8. engineer34

    engineer34 Участник

    433
    0
    Да тебе ли не все равно? Можно подумать, если бы не Лукойл, то ты бы эту нефть качала.... Лукойл контора жадная, но хотя бы имеющая деньги, которые может вложить в ЖКХ. Да и порядки в их организациях жесткие. Много лет с ними работаю - доволен. Недовольны те, кому не дают воровать. А они действительно не дают и трясутся за каждую копейку.

    добавлено через 2 минуты
    Никакого возвращения МУПов нафик не надо. Это кучки бездельников. Им плохо от того, что приходится работать. Привыкли сидеть и бабло получать. Все эти мастера, сметчики, слесарюги и т.п. Кидают неграмотный народ по-черному.
    А Гребень кого хочет к рулю ЖКХ города-героя??
     
  9. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.973
    86
    На снимке народ посчитайте и умножьте на 7-8, которые в кадр не попали. А кто их них кто я не интересовался. Нам сказали - "кто не занят могут сходить на митинг в поддержку ЖКХ". Кто, что, зачем - не уточнялось. http://v1.ru/newscomp/227267.html это одна из версий. :)
    Гы... господин инженер завидует? Приходите работать! Множество вакансий слесарей, сварщиков, электриков за 7-8 тыс. ждут Вас, добросовестного и трудолюбивого. ;) Места в руководстве к сожалению заняты. МУПы кстати это не ЖЭКи. Не путайте. Это "Электросети","Тепловые сети" и "Горводоканал".
     
  10. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    и я про тоже...
     
  11. Yhans

    Yhans Читатель

    333
    0
    Какая реакция может быть от 1000
     
  12. да

    Совершенно точно! Вот и эксплуатацией должны заниматься профессионалы, а не "свои, буджетнеги" (что касается ТУПЫХ разговоров "на нас хотят нагреть руки" - то это бессмысленно, ибо "руки греют" все и всегда. Но пусть при этом будет хотя бы КАЧЕСТВО услуг и надёжность!) Электросети - отдать "Волгоградэнерго" (одна из лучших сетевых компаний в России - так говорят спецы), Тепловые сети - таки да ЛУКОЙЛУ (у них есть опыт) а вот Водоканал... даже не знаю. Новую стуктуру нужно делать. Возможно, отдать её Р.Вартанову из Волжского - у него получается.
    Не согласны?

     
  13. Yhans

    Yhans Читатель

    333
    0
    Действительно многие хотят, что бы все было по щучьему велению. А то, что бюджетники сами по себе ни кто и звать их ни как они этого не понимают и понять не хотят.
     
  14. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.973
    86
    Вы - "плохой журналист" :p - имеете смутное представление о том о чем рассуждаете. Для этой темы ник создан?
    МУПы - это не бюджетники. Никогда им зарплату с остальными бюджетниками не повышали. Они полукоммерческая организация. Разница с РЭСом, КТВ, ВгКС только в том что раньше все деньги населения уходили МУПам, а теперь только что "Управляющая компания" от щедрот выделит. А МУПы никуда не девались. Их работники как работали так работают, их оборудование как было так и осталось. Ежегодная многолетняя смена вывесок управляющих "профессионалов"ничем не помогла. Вернее помогла - набрать миллиарды долгов. :d
    Скорее всего - убыточность ЖКХ при нынеших тарифах - миф, усиленно поддерживающийся "управляющими компаниями". Иначе бы они в драку бы не вступали каждый год.
     
    Последнее редактирование: 25.08.09
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Пусть они вложат туда куда им положено. В реконструкцию своих производств. Может бензин будет подешевле.