1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Культура и беспредел гостиничного бизнеса в Волгограде!

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем #guest#, 19.08.09.

  1. #guest#

    #guest# Читатель

    69
    0
    Всем привет.Собственно тему решил открыть потому, что буквально сегодня произошел такой случай!Жена решила сделать подарок и заказала номер в гостинице "N", чтоб отдохнуть от обыденной суеты.Заранее договорившись о суммах,времени и условиях,мы пришли вчера на место. Вдруг оказывается,что именно с 18 августа постановление администрации гостиницы,расчетный час сделать в 12:00 дня и только на сутки,мы пришли вечером,около 8 часов и они знали,что мы будем заказывать номер с вечера (изначально оплата была по факту,т.е. Можно было взять на сутки,на 12 часов или почасовое размещение).Ну,думаем,ладно,что теперь делать и взяли. Приятно проводили время ... На утро вырисовывается такая картина,после того как любимая решила заказать сауну пока я спал,что отключают свет до 5 вечера сегодняшнего дня,т.е. ни сауны,ни джакузи в номере,ни даже покушать нормально мы не сможем. Было около 7 утра.Проснувшись и поняв,что ловить тут нечего мы собираемся и идем к администратору по размещению.Настроение уже совсем не то,т.к. Вырисовывалось какое то кидалово =) Я говорю администратору,что мол извините (я,а не она нам,потому что она знала еще вчера,что будет откл.света и была обязана уведомить об этом) но прошу вернуть половину суммы за номер,т.к.мы уходим и пробыли мы у вас менее 12 часов,а оставаться дальше не видим смысла. ну и как ожидал, получил хамское некомпетентное отношение в свою сторону,тупые отмазки и не знание элементарных правовых гостиничных норм,которые пришлось почитать за 15 мин с мобильника,дабы обезопасить себя от того,что и произошло...После 20 минут отзвонов,деньги нам все же отдали,но впечатления и настроение подпортилось капитально! Кому интересно название гостиницы,пишите в личку. Хотелось бы услышать мнения,может кто сталкивался с подобными ситуациями?И куда обращаться,чтоб их взяли под контроль?пишите свои истории если есть.
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Расея!
     
  3. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    во всем мире расчетный час с 12 по 12 -- что тут удивительного? и минимальная сумма за сутки.

    по часам только "аппартаменты" сдаются. И бани.

    Остальное конечно совковый маразм.
     
  4. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    PenisEnlarger,
    вот только не во всем мире заезд только после 14.00 :_))+в той же самой культурной столице нашей Родины в массе гостинец расчетный час 11.00
     
  5. #guest#

    #guest# Читатель

    69
    0
    PenisEnlarger,
    Удивительным было изменение договоренности непосредственно в день заказа. И снимался самый дорогой номер.
     
  6. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    #guest#,
    Директрису жаба задушила, что ночь Вы провели с женой, а не с ней :d
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    #guest#,

    не иначе как совковый отель типа волгоград или интуриста.
     
  8. #guest#

    #guest# Читатель

    69
    0
    Мне кажется был бы волгоград или интурист, такого бы не было!
    Там хозяин мужик,правда не русский
     
  9. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    На выходных был в Ярославле. Заехали в субботу в 00.20, расчетный час в 12.00 в воскресенье. По сути, ночевали 2 ночи, заплатив за сутки.

    При этом, оставив номер хоть на час (днем), по возвращению находили номер убраным. Персонал очень вежливый, все с улыбкой.
     
  10. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12
     
  11. #guest#

    #guest# Читатель

    69
    0
    Tramlaer,
    Ну почему же не о культуре? Просто культурой в России стало как лучше развести и кинуть, чтобы никто не заметил и чувствовал себя прекрасно. И желанным, привилегированным клиентом считается именно тот, кого можно вкусно развести. Мы, как выяснилось, стали нежеланными там клиентами,хотя снимали самый дорогой номер и согласились с условиями расчетного часа,т.к. хотели отдохнуть. На вопрос же: "почему нас не предупредили о предстоящем выключении света?" последовал совсем неадекватный ответ:"у вас же дома тоже выключают свет? Это моя проблема? Вот видите, у меня же компьютер работает!!! (дура,UPS стоит)" Проблема как раз и была её, потому как мы покупали услуги, оплачивали их полностью,но получили не в полном объеме! Я как потребитель остался недоволен таким отношением и в уважающих себя культурных заведениях такое недовольство хотя бы одного клиента значит очень многое...
     
  12. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.914
    12

    Если только ради искусства!? Но ситуация с Вами это банальное мошенничество. Были времена, когда мошенники не могли использовать «служебное положение», а для того что бы заниматься своим ремеслом они не стремились стать служащими. Жулики дорожили своим «ремеслом», а предприниматели «блюли» сой имидж и не допускали в свой бизнес жуликов. Теперь всё в одном, да простят меня предприниматели, но иных ассоциаций, в таком случае, не возникает.

    Вот пример: http://www.vsp.ru/karman/2007/06/13/417464
    На каждой изготовителем указан вес и нанесён штрих-код, но в магазине ООО «Лазер Плюс» (Иркутск, улица Ивана Франко, 2) и в супермаркете «Цезарь» ООО «Легион» (12-й километр Байкальского тракта) на этих расфасовках ставится другой вес (на 8-14 граммов больше) и штрих-код продавца.
     
  13. korya

    korya Читатель

    2.635
    0
    Чехов-то ??? :d :d :d
     
  14. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    В "Национале" (*****!!!) месяц назад весь коридор был заставлен матрасами. А вы про Волгоград говорите )))

    PS. Были в гостях у клиента, не сами )
     
  15. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Ну во первых действительно как правило в гостиницах, в том числе и в России существует расчетный час (от 12 до 2), хотя и бывают исключения. Во вторых, что за привычка обобщать. Я например наездил, налетал уже немало и скажу честно в общем и целом от большинства гостиниц в России впечатления вполне положительные (за исключением цен :)).

    Напишите название отеля, а еще лучше оставьте свой отзыв о нем на booking.com, turizm.ru и tophotel, вот только тогда владельцы его действительно займутся обеспечением должного сервиса.
     
  16. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Это потому у тебя и положительные. :)
    Ты вспомни в каком отеле я жил пару лет назад и в каком ты. И в Самаре кстати тоже кроме Ренессанса другие бывают. Я бы сказал так что какого-то явного хамства в гостиницах в России или так чтоб сказать что принципиально хуже чем в зарубежом нет. Просто разные бывают гостиницы, разные хозяева и т.д. Так что тут как попадешь.