1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сегодня уже поймал 3G в МТС!

Тема в разделе "МТС", создана пользователем SuccessS, 19.08.09.

1. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    интересно, а заявленные скорости будут реальны?

2. Pont

Pont Активный участник

752
    0
    Это технологический максимум, на презентации в среду мы показывали через www.speedtest.ru, сервер в Москве - скорость 2,76 Мб/c.

Вложения:

• IMG_0225.jpg
      IMG_0225.jpg
      Размер файла:
      188,6 КБ
      Просмотров:
      582
    Последнее редактирование: 18.09.09
  3. SuccessS

SuccessS Читатель

943
    1

1. ОМК - Отдел так называется?

2. В предыдущем посте, на скрине, похоже на тест из Краснодарского края (Сочи, например), нет?

4. Shev

Shev Участник

207
    4

Фото с презентации, посвященной запуску 3G в Волгограде, 16 сентября в Дежавю на Комсомольской.

5. CRUSHER

CRUSHER Активный участник

4.652
    63
    Shev,
    да все там нормально, просто распознает как краснодарского провайдера (у МТС же в ЮФО "мозг" в Краснодаре?) Ведь так??
    У меня Дом.ру показывает мое местонахожденире в Ростов-на-Дону при тесте скорости, а Корбина - Санкт-Петербург..
    Реально на МТС я видел своими глазами 260-280 кбайт/с. Единственное, что мне не очень нравится, иногда как бы Опера-мини "задумывается" при открытии сайтов, а потом все становится нормально..Но это может и у меня в телефоне проблема.

6. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.488
    2.015
    CRUSHER,
    не, у меня тож задумывается опера, так что не в телефоне дело. Надо пинги померять. Только я это с телефона ни разу не делала.Надо будет через комп.

7. Pont

Pont Активный участник

752
    0
    У меня тоже задумывается

8. SuccessS

SuccessS Читатель

943
    1
    Как измерить скорость 3G?

9. Pont

Pont Активный участник

752
    0
    Проблема в том, что измерить только скорость 3G мы не можем, а меряем скорость всех транспортных составлющих.

10. SuccessS

SuccessS Читатель

943
    1

Т.е. в бытовых условиях, с мобильным в руке, измерить скорость доступа в Интернет невозможно?

11. Pont

Pont Активный участник

752
    0
  12. SuccessS

SuccessS Читатель

943
    1
    А если горит "3G+" - это 3,5G?
    Т.е. скорость в этот момент выже чем при 3G.
    Так?

13. Pont

Pont Активный участник

752
    0
    Не встречал, на Нокии когда происходит загрузка (поскольку у нас включена HSDPA) светится 3,5G

14. SuccessS

SuccessS Читатель

943
    1
    Я думаю, это одно и то же: "3,5G" и "3G+"
    Просто индикация разная.
    Так о чем это говорит?

15. Shev

Shev Участник

207
    4

Скорость может достигать 3,6 Мб/c

16. SuccessS

SuccessS Читатель

943
    1

А 7.2 mb/s = 4G?
    P.S. Не только из любопытства интересуюсь. Телефон поддерживает.

17. Pont

Pont Активный участник

752
    0
    поскольку у нас включена HSDPA

18. SuccessS

SuccessS Читатель

943
    1
    Тут хорошо написано.
    Погуглить проще

О и тут тоже хорошо

19. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    Какой же это 3G??

20. Shev

Shev Участник

207
    4

А в чем проблема? Не путайте Килобиты и Килобайты. 3,6 Мбит/с делим как минимум на 8 (байт=8 бит) получаем 450Кбайт/с в идеальном случае.

21. SuccessS

SuccessS Читатель

943
    1
    Скажите, а могу ли я отключить рекламу в информационном окне, которое показывает телефон после набора *100#?
    Sms с акциями от МТС даже мешьше напрягают.

Да/Нет.
    Если да, то как?

Заранее благодрен.

Сразу оговорюсь.
    Дополнительно прозвоню, проверю у оператора.

22. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    А почему на 8-то делим?

23. Pont

Pont Активный участник

752
    0
    Просвещайтесь, осторожно многабукв :)

Бит - http://ru.wikipedia.org/wiki/Бит

Байт - http://ru.wikipedia.org/wiki/Kibibyte

Почему в байте именно 8 битов
    У старых компьютеров были размеры машинных слов и байтов, отличные от 8 бит. Обычно они были кратны шести. Восемь бит в байте появились только с возникновением System/360 от IBM. Это стало стандартом де-факто, и с начала 1970-х большинство компьютеров использует байты, состоящие из 8 бит, и машинные слова, кратные 8.

У System/360 были 8-битные байты, вероятно, из-за использования BCD-формата представления числа: по 4 бита на каждую цифру (0-9), таким образом один байт мог представлять две цифры. В System/360 были специальные инструкции для обработки данных такого формата, и было бы трудно использовать 6-битные байты для представления BCD, поэтому 8 бит в байте стали наилучшим решением.

По другой версии, 8-битный размер байта завязан на 8-битное числовое представление символа строки в кодировке EBCDIC. Из удобства: один байт = один символ.

24. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    Спасибо! :) Это все конечно здорово, но я привыкла рассуждать не как технарь, а как потребитель...Вот смотрите: я абонент. Мне мой оператор обещает 3G со скоростью 3,6 Мбит. Даже имея минимум познаний в области связи, я однако понимаю, что 3G - это не EDGE и не GPRS и скорости здесь должны быть ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ. Что же получется в итоге: Мы получаем 3G и я как потребитель, для которого 3G - это прежде всего скорости передачи данных - этой возможности не имею. Так зачем мне этот "три г" если я могу с таким же успехом пользоваться еджом. Но самое интересное другое - зачем оператор берет на себя те обязательства, которые выполнить не может! Вот это вообще не понятно!
    Взято тут http://www.sotovik.ru/news/mts-3g-volgograd.html

Последнее редактирование: 23.09.09
  25. Shev

Shev Участник

207
    4

В ссылке написано "до 3,6Мбит/с" - в чем проблема? Если сравнивать с EDGE, у которого скорость ограничена около 800Кбит/с, то прирост скорости налицо. Мне непонятен Ваш сарказм, Вы пробовали пользоваться тем и другим? Если нет, то попробуйте.

26. SuccessS

SuccessS Читатель

943
    1

Для этого не нужно обладать высшим техническим образованием. Это школьный курс информатики за 10 класс.
    Азы, так сказать.
    Должны знать все.

27. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    Да нет никакого сарказма... у меня сим-ки трех операторов, двумя пользуюсь регулярно; просто зачем заявлять то, чего нет... Люди то не дураки. Уж лучше вообще не обещать никаких скоростей, ввели три жо и уже хорошо. Чо заявлять то, чего нет и чего дать вы не можете. До 3.6 Мбит и 260 кбит - кардинально разные вещи. А так обидно становится, я на МТС - 2 с лишним года, а держат меня за дурочку какую-то.

28. Shev

Shev Участник

207
    4

Вы либо не понимаете о чем пишите, либо не хотите понять... 3,6 Мбит/с вполне реальная скорость, только не все хостеры могут ее предоставить и дело тут вовсе не в МТС, а в самом понятии и устройстве ИНТЕРНЕТА.

29. MaXWaR

MaXWaR Участник

166
    0
    2Dames спасибо вам за веселый обед... такого тупизма, извиняюсь за грубость, я давно не видел... вы скорее всего блондинка покрашенная в светлый волос и свершу прошлись мелированием...

260кбайт*8 = 2080 бит / 1024 = 2,03 Мбит/с
    280*8 = 2240 / 1024 = 2,19 Мбит/с
    и не удивляйтесь, что делится на 1024, а не на 1000, поскольку система измерения не десятиричная, а 8-чная....

невыдержал просто....

30. Бурзубай

Бурзубай Активный участник

1.524
    0
    кому должны?

Заходите на сайт MebelStol.ru: стул раскладной со спинкой купить - отличные цены и большой выбор! | компьютерные столы в москве | садовый батут | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: JavaScript QuizGO - Интеграции это просто! | цена брекет