1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Каникулы строгого режима

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Philippenzo, 18.08.09.

  1. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    24 августа в кинотеатре «Пять звезд» состоится предпремьерный показ главной комедии этого лета — «Каникулы строгого режима». Сеансы: 19:20, 20:30, 21:40, 22:50, 0:00.

    [​IMG]

    Режиссер: Игорь Зайцев
    В ролях: Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Алена Бабенко, Владимир Меньшов, Александр Лыков и др.
    Сценарий: Андрей Кивинов
    Сайт: www.kanikuly-film.ru
    Трейлер: http://vkontakte.ru/video-9057705_122162318

    Аннотация
    Это история о том, как двое не самых молодых людей (Кольцов и Сумароков) волею судьбы оказались вожатыми в пионерском лагере в компании в меру энергичного руководства и не в меру энергичных детей. Все бы ничего, да только попали они туда прямо с арестантской шконки. В лагере бывшие заключенные терпят самые разнообразные издевательства со стороны детей переходного возраста в лучших традициях пионерских лагерей. От стараний любыми способами сделать свой отряд лучшим и достойным заветной награды — поездки в Петербург, Сумароков и Кольцов раскрывают в себе уйму талантов и нерастраченного душевного тепла… По мотивам одноименного романа Андрея Кивинова и Федора Крестового.
     
    Последнее редактирование: 18.08.09
  2. УКРОП

    УКРОП Активный участник

    1.951
    0
    Представляю, какая гадость.
     
  3. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    А еще и музыку из "Джентельменов удачи" в ролике используют!
    :chih:
     
  4. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0


    Позвольте с Вами не согласиться. У фильма очень хорошая и разнообразная рекламная поддержка, интересные трейлеры. Полагаю, что комедия будет удачной.
     
  5. мимзи

    мимзи Активный участник

    757
    0
    а я пойду,люблю и Безрукова и Дюжева!!!
     
  6. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0

    Правда? Молодцы. :)
    Умелая рекламная кампания у них. Нестандартная.
    И поддержкой "20-го века Фокс", думаю, может заручиться не каждый фильм. Бюджет тратится с умом, не оценить это нельзя.
    Опять-таки трейлеры посмотрите. Вот хотя бы неофициальный, ссылку на который я разместил в аннотации. Это вам не тупая нарезка из единственных двух полусмешных моментов за весь фильм, как любят делать последнее время многие наши киношники.
     
  7. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Philippenzo,
    Трейлеры? :)))) У СМФ-2 был трейлер который погнал людей наступать на те же грабли повторно и люди выходили и плевались. Не, на такое Г. деньги тратить не пойду принципиально.
     
  8. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    На трейлер срабатывает рвотный рефлекс. Всё что будет хорошего в этом фильме - композиция из "Джентельменов Удачи" :hah:
     
  9. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    И я. Так что пойду.
    :)
     
  10. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0

    Судя по всему, Вы один из этих людей.


    Откуда Вы знаете, что фильм говно? Разве Вы его смотрели?

    добавлено через 2 минуты
    Вообще, сравнивать Безрукова и Дюжева с составом «Самых лучших фильмов» непозволительно. Они профессиональные актеры все-таки.
     
  11. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Нет, я как раз из тех людей, которые умеют делать выводы с первых граблей. СМФ-2 я смотрел дома и убедился что поступил правильно не потратив деньги в кинозале.
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=2094730&postcount=50

    Еще раз повторяю: Вы сослались дескать на очень зрелищный трейлер как показатель качества фильма. Я привел в пример реально дерьмовый фильм с очень зрелищным трейлером. Учитывая что пример этот не единичен смею думать что в случае с отечественным кинематографом это уже тенденция.
    Еще как позволительно. Уровень актерского мастерства у этой парочки не выше чем у Харламова. Безруков так вообще оскомину набил уже.
     
  12. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    То, что Безруков набил кому-то оскомину частотой своего появления на экране, совсем не умаляет его актерских способностей. Дюжева раньше сам не любил. Но посмотрев несколько хороших фильмов с его участием, поменял свое мнение. Что лукавить, он, в принципе, неплохой и, что самое ценное, харизматичный актер.
    А сравнивать их мастерство с Харламовым, у которого, несмотря ни на что, силен комедийно-пародийный талант в жанре стэнд-ап и коротких зарисовок, может только человек, ни черта не понимающий в кино-театральном искусстве.

    А насчет трейлера СМФ-2, так я вообще не понимаю, где Вы там зрелищность увидели? Имхо по трейлеру было уже понятно, что лучше не стало.
     
  13. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    ой пардон, я реально наткнулся на кинокритика с профильным образованием или это просто новый юзер с проплаченной рекламой "пяти звезд" мнящий себя знатоком киноискусства? :)) Я понимаю что Вас интересуют кассовые сборы но готов на пари что данный фильм окажется среднестатистическим дерьмом :)
    Дюжев харизматичен? Харизматичен Де Фюнес, харизматичен Ришар, Хит Леджер харизматичен, а Дюжев - типичная "времянка" застрявший в образе туповатых героев, выползший на "Бумере" да "Бригаде". С этим следом своим так и продолжает.

    Зрелищность увидел не я, а увидели люди благодаря чему и повалили опять в кинозалы несмотря на то, что уже один раз из него выходили разочарованы. И клюнули все эти люди на тот самый трейлер.
     
  14. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Ничего Вы не понимаете. Меня кассовые сборы как таковые не интересуют. Обсуждаю только те фильмы, которые интересны лично мне. Так что про проплаченность Вы зря.

    Вот так сразу бы и сказали, что просто хотите поспорить. Без всяких на то аргументов. А то что-то кислыми щами стало попахивать.

    Каждый из них харизматичен по-своему. А туповатых героев, на коих, кстати, и не заканчивается актерское амплуа Дюжева (взять хотя бы «Остров» Лунгина), тоже надо уметь играть. Что, в принципе, можно и оценить в «Жмурках» Балабанова.

    Его зрелищность оценили именно Вы. И Вы как раз один из тех людей, что купились на этот трейлер и стали смотреть вторую часть.
     
  15. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Вы обсуждаете их исключительно с акцентом "пять звезд". В рекламе нет ничего плохого, толькоь валенком просто прикидываться не стоит. Выглядит глупо.
    Аргументы я уже приводил, на всякий аргумент у Вас явно ощущается "не понимаешь, не разбираешься". Потому и перешел от теории к эмпирике: повторяю, готов на пари. Показателем явятся отзывы, сборы по РФ и итоговый рейтинг.
    да, родиться идиотом тоже надо уметь. Я понял. Попасть в мейнстрим и сыграть героя который по духу близок среднестатистическому быдлу 90-х это ж какой талант то надо....
    Еще раз для тех кто в бронепоезде: я не ходил в кинотеатр на СЛФ-2, я даже не покупал диск с этим фильмом, на его просмотр дома не было потрачено ни копейки и сделано это было абсолютно принципиально. Я не переношу подход нынешнего отечественного кинематографа а ля "пипл хавает" и именно потому не желаю чтобы мои деньги шли на поддержание их штанов. За качественное кино я готов платить деньги, за фуфел - нет никакого желания.
    9 из 10 что "КСР" окажутся таким же фуфелом, каким оказались "СЛФ", "СЛФ-2", "Обитаемый остров" и "Гитлер Капут"
     
  16. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Если Вы еще не поняли, то я работаю в «Пяти звездах», а не кто-то где-то там кому-то проплатил за скрытую рекламу. Обсуждение же данного фильма с акцентом на какой-либо кинотеатр не шло.

    Вы не привели ни одного аргумента, почему этот фильм, как Вы изволили выразиться, говно.
    Что за черта такая совковая — осуждать непрочитанное (в данном случае неувиденное)!

    Ни кассовые сборы, ни сомнительные рейтинги показателями не являются. Только аргументированные отзывы.


    Вы опустились уже до того, что называете незнакомого Вам человека идиотом. А искусно и смешно показать карикатуру на типичного мобстера 90-х не каждому дано. И для этого человек как раз таки не должен быть «близким по духу» (читай быдлом), а обладать актерскими навыками.
    И мне вот что интересно, Папанов, блестяще сыгравший громилу-контрабандиста в «Бриллиантовой руке», для Вас также является идиотом, близким по духу быдлу 60-х?

    Да какая разница, заплатили Вы деньги за просмотр или нет. Речь не об этом. А о том, что посмотрев трейлер, захотели посмотреть фильм. Почему Вы это так настырно отрицаете? :) Вопрос риторический, отвечать на него не нужно, ибо мне понятно про трейлер с самого начала.

    Прям как в метеосводке. :) А гадать-то нечего. Дождемся выхода в прокат.
     
  17. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    1) Я понял.
    2) Вы гораздо глупее чем я думал. Я говорил не о скрытой рекламе а о том что вы открещиваетесь от того что ведете рекламу "5 звезд" , несмотря на то, что все Ваши посты-обзоры начинаются с акцента на "5 звездах" и пытаетесь доказать что кассовые сборы Вам по барабану. Если бы были кассовые сборы неинтересны то не было бы ни рекламы "5 звезд" на форуме ни данных тем-анонсов. Все абсолютно четко. Я к примеру просто не понимаю зачем пытаться открещиваться от очевидных вещей. Что в этом постыдного?

    Что за черта дебильная додумывать за других? Кто Вам сказал что книгу Кивинова "Каникулы строгого режима" я не читал?
    Аргументы почему этот фильм способен оказаться дерьмовым я уже привел - причем не один. Не увидели аргументов - проблемы сугубо Ваши.

    А все понял, главным критерием объективным является мнение Philippenzo. Все на рейтинги ориентируются идиоты а тут мне уже глаза раскрыли....
    Вот тут я понял главное: Вы всегда видите только то, на что позволяет ваше умение воспринмать. Легкая подсказка: идиотом никого не называл, включая Дюжева, хотя невысокого мнения о нем как об актере. Научитесь читать, молодой человек.

    Папанова и Дюжева сравнивать абсолютно некорректно. Дело в модели поведения, а не в амплуа, которое пытались оба эти актера сыграть.
    в 115й раз: НЕ ЗАХОТЕЛ Я ЕГО ПОСМОТРЕТЬ! посмотрел я его исключительно по причине того, чтобы никто не мог меня обвинить в том, что я критикую фильм даже не видя его! Вот когда до Вас дойдет эта мысль? И "Каникулы" я тоже посмотрю дабы сравнить с книгой Кивинова, но не более того и опять таки посмотрю сначала дома. И если действительно окажусь не прав и вопреки ожиданиям фильм окажется шедевром то тогда и специально пойду в кинотеатр и посмотрю его.

    Поймите главное:
    и "не буду смотреть вообще" - не одно и тоже! Смотреть надо всегда, дабы оценить прогресс или деградацию отечественного кинематографа. Причем именно второе я сейчас и наблюдаю.
     
  18. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    Это пять. :hah: :hah: :hah: Самому не смешно ?
     
  19. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Видимо, вещи все-таки не такие для Вас очевидные. Кассовые сборы какого-то конкретного фильма не представляют для меня какого-то особого интереса. Это задача маркетологов и пиарщиков прокатчика. Наша компания прокатчиком данного фильма не является. Более того, ни одна дискуссия мной ни разу не смещалась в акцентах в сторону какого-либо кинотеатра вообще. Обсуждается всегда только сам фильм как произведение. Вас же, по-моему, трясет оттого, что с вами в одном разделе оказался работник кинотеатра, чего до этого, судя по всему, не было.

    А разве Вы сказали об этом? Это могло бы сойти за аргумент в сомнениях по поводу сценария. Но Вы это умолчали. Что же, нам тут додумывать за вас?
    Больше аргументов помимо «У «Самого лучшего фильма 2» тоже был зрелищный трейлер, а фильм оказался говном» и «Дюжев не достаточно харизматичен как актер» не было.

    На рейтинги ориентируются именно глупцы, так как зачастую их накручивают в зависимости от проплаченной прокатчиком суммы. Оценить насколько кино пришлось по вкусу зрителям можно только почитав отзывы посмотревших. И мнение одного единственного человека, меня или кого-либо еще, в этом вопросе никак не может быть объективным. Так что не передергивайте.

    У них все-таки разные амплуа с разными моделями поведения. Представьте, как сыграл бы Папанов роль бандита 90-х.

    Вы каждое говно с пола поднимаете, чтобы убедиться, что это именно говно?
     
  20. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.980
    34
    его не было в этом фильме! :look:
     
  21. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    спор-спором, но зачем же до оскорблений опускаться...
     
  22. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    С Жмуриками видать спутал:)
    Дюжев и харизматичный, и эротичный. В каком ниб конкурсе, где тело демонстрируют, первое место бесспорно.
    И талантлив. В отличие от венгра к примеру этого, бабника (блюющий смайлик)
     
  23. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    пардон, верно: со "Жмуриками", просто отношу это к одной канализационной трубе.
    Philippenzo,
    дискуссия без акцента это когда анонс фильма втеме дается в чистом виде а не как анонс
    Этоуже есть сам по себе акцент. Я еще раз повторяю: мне сугубо параллельно по поводу рекламы, я ничего не имею ни против Вас лично, ни против кинотеатра "5 звезд" в целом. Просто слегка бесит когда отрицают очевидное: реклама место имеет. Реклама всегда дается исключительно с одной целью -повышения посещаемости и как следствие кассовых сборов (не конкретного фильма а конкретного кинотеатра в данном контексте!). Ну так зачем отрицать именно это? Ну если бы Вас не касалась по сути сама посещаемость, заполненность залов и в итоге валовая выручка, то на фига надо было бы затрачивать материальные и фин. ресурсы на рекламу на том же форуме? Я просто в этом противоречие усматриваю.

    Касательно самого фильма я уже сказал, тут можно переливать из пустого в порожнее еще долго, но по сути на дворе 19е число и 24е августа и рецензии рассудят гораздо быстрее.

    Но вот у меня вопрос: Вы вообще не задумывались насколько Вам и Вашему слову (как предствителю "5 звезд") будут тут верить после того как фильм действительно окажется пустой фигней (книга кстати - набор гэгов - что-то смутно напоминающее Донцову, что не делает Кивинову чести)?
     
  24. Philippenzo

    Philippenzo Активный участник

    2.115
    0
    Не надо беситься. Анонс предпремьерного показа анонсом, а обсуждение фильмов я все-таки веду исходя из собственного мнения и отношения к ним. И в обсуждениях кино я не затрагиваю тему кинопроката. Если лично Вам кажется по-другому, то это всего лишь плод Вашего разыгравшегося воображения. И помочь Вам я не в силах.

    Об этом я и говорю, что судить о фильме можно только после 24-го числа.

    Смотрите мой ответ выше. Лично я ничего про фильм не обещал (а уж кинотеатр «Пять звезд» и подавно), я лишь высказал свои собственные ожидания касательно этой комедии.

    P.S. Как видите, никакого «криминала».
     
  25. Demiurg,
    :hah: :hah: :hah:
    ЗЫ. "Жмурки"
     
  26. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Нестоличная штучка,
    да не, "Жмурики" они и в африке "Жмурики" :)))

    Фильмы бывают живыми а бывают мертворожденными :)

    Philippenzo,
    На том и порешим. Отклоняться от правил доносить свою мысль не более трех раз не буду и в этом случае.
     
  27. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Demiurg, а чем тебе Жмурки-то не понравились? абсолютно стёбная, и что главное, смешная комедия с гротескными персонажами... лично я очень веселился при просмотре...
     
  28. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    a-res,
    есть люди которые Донцову тоже считают автором стебных произведений. Я рассматриваю как плохую альтернативу бумаге Zewa. Это если коротко.
     
  29. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Demiurg, я Донцову не читал, поэтому про неё ничего сказать не могу. но мы же тут про кино... твою метафору я понял так, что ты либо считаешь, что фильм Жмурки снимался "по-серьёзному", либо по какой-то причине не веришь режиссёру, который сам утверждал обратное. или я где-то недопонял?
     
  30. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0


    Не со всем. Я подразумевал что сценарный юмор в "жмурках" был построен на быдлоюморе, там нет ничего особенного-юмор бородатый, грубоватый и имхо не смешной. Юмор для масс. Стеба в этом фильме я усматриваю столько же сколько и в песнях Киркорова.

    Если ты не читал Донцову и прочих, томнесложнобудет донести суть моего отношения к подобным произведениям. Оцени тогда уровень Кивинова хотя бы по его библиографии и названиям книг :)
    http://lib.rus.ec/a/31314