Есть ли в Волгограде возможность оформить международное водителское удостоверение в МРЭО? Если есть, то в каком именно МРЭО?
azav, кто "поговаривает"? Бабки на лавочке? Старые (те, которые сейчас выдаются) будут действовать до конца срока их действия.
WindMan, "поговаривают" бабы в МРЭО. Дело в том что 500 руб что берутся (по крайней мере брались год назад, когда я получал) в адрес некого ООО незаконны. А нахаляву делать пластик ГИБДД не хочет. Вот и поговаривали что отменят его совсем. Как сейчас дела обстоят я не знаю, может нашли решение. Про срок действия я ни чего не говорил, будут действовать до конца срока, естественно.
Поговаривают также, что для вождения за рубежем вполне достаточно национальных (российских) прав и нотариально заверенного перевода на язык этой страны. Но это в каждой стране по-своему, надо выяснять. Российский "пластик" и "ламинат" равнозначны по содержанию и по статусу. Просто уже более 10 лет выдают оба формата на выбор (при наличии бланков, а их как правило нет)
По моему тут некоторые тут путают "типаевра"права, с тем о чем название темы и реальным фото этого размещенным WindMan. Отсюда сыр-бор про платежи в адрес конфина (за фото по мойму брались они) итд.
Slavon™, Не, просто тема плавно переехала с Международных прав в "типаевро". По крайней мере я знаю чем они отличаются.
В сети предостаточно отзывов о поезках на Украину, ничего такого нет вроде. Хотя, ДАИцы любыми способами косят с россиян бабло, так что вполне может быть...
"Типаевро" права замечательно работают на Украине (и в Беларуси тоже, кстати), не менее замечательно работают в Польше и Германии.
Чукча не читатель? Перечитай еще раз сообщение на которое был ответ, а потом уже умничай. А лучше просто промолчи, если сказать нечего.
Vladimir, а ещё - лучше не хамить! Перечитай лучше щё раз сообщение, на которое ты ответил, а потом умничай!
korya, Еще раз перечитай. Ответ был не про международное удостоверение, а про "маленькое", которое вроде бы сейчас не оформляют.
korya, Не выдумывай всякую чушь. Человек спутал международные права с "маленькими" и спросил про их отмену. Я ему про них ответил. Все остальное - твои домыслы. Причем, бредовые иногда. Я не виноват, что ты не умеешь читать что написано. Читай еще раз. Так про "евро" или международные? Ты уж определись. И чем "маленькие" отличаются от "евро"?
Хорошо поговорили. А кто все же оформлял себе международное водительское удостоверение (МВУ)? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Я оформлял.Сто рублей, фото, копия справки и основных прав, десять минут и все готово. Удобство в чем, в том что в той же украине , Нарушил , предложил ему пять гривен на месте, тот стал ныть что мало, и мол сейчас будет изымать, протокол, .... Говорю ну как хошь забирай. В итоге согласился на пять гривен
А чего им знать Корочка солидная, фото все дела :-), я свои основные в кармане держу. ТАк для особо умных, но скажу так, особо умные на дороге жезлом не машут.
Я оформлял МВУ, позитива особого нет в оформлении этой книжечки. Попал как раз в самый период замены обычных прав, народу было море. Документы приняли с третьего раза, причём маразм был в том что не хотели принимать фотку на которой я в тёмном свитере, а потребовали светлый низ, типа что ли чтобы печать просматривалась. Я спросил, типа а уголок белый подойдет что бы печать было видно, нифига им уголок не нужен, дафай белый низ и всё тут, короче бред. Ну а права реально понадобились, в прокатной конторе когда брал машину решил подсунуть для начала обычные права, так тётка мне говорит, нафига ты мне суешь права на великом и могучем, давай права на буржуйском языке. Реально могли отказать в выдаче забронированной машины.