Оформление международного водительского удостоверения

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dench, 18.08.09.

1. Dench

Dench Участник

219
    0
    Есть ли в Волгограде возможность оформить международное водителское удостоверение в МРЭО? Если есть, то в каком именно МРЭО?

2. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Есть. В Советском-Ворошиловском точно есть, когда права менял видел.

3. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Во всех имхО, стандартная процедура.

4. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    международное - это маленькое?
    его вроде сейчас не оформляют!

5. Владимир

Владимир Активный участник

9.237
    1.532
    во всех. Во втором делал пару мес. назад.

6. Slavon™

5.539
    16
    Наоборот, по моему не кислых размеров.

7. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108

8. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    С чего бы это? Недавно менял - получил свободно.

9. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Vladimir,
    Да поговаривают что вот вот отменят их, но, видно, пока бланки есть отменять не выгодно.

10. WindMan

14.512
    1.108
    azav, кто "поговаривает"? Бабки на лавочке?
    Старые (те, которые сейчас выдаются) будут действовать до конца срока их действия.

11. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    WindMan,
    "поговаривают" бабы в МРЭО. :)
    Дело в том что 500 руб что берутся (по крайней мере брались год назад, когда я получал) в адрес некого ООО незаконны. А нахаляву делать пластик ГИБДД не хочет. Вот и поговаривали что отменят его совсем. Как сейчас дела обстоят я не знаю, может нашли решение.

Про срок действия я ни чего не говорил, будут действовать до конца срока, естественно.

12. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Поговаривают также, что для вождения за рубежем вполне достаточно национальных (российских) прав и нотариально заверенного перевода на язык этой страны. Но это в каждой стране по-своему, надо выяснять.

Российский "пластик" и "ламинат" равнозначны по содержанию и по статусу. Просто уже более 10 лет выдают оба формата на выбор (при наличии бланков, а их как правило нет)

13. Slavon™

5.539
    16
    По моему тут некоторые тут путают "типаевра"права, с тем о чем название темы и реальным фото этого размещенным WindMan. Отсюда сыр-бор про платежи в адрес конфина (за фото по мойму брались они) итд.

14. azav

azav Активный участник

2.652
    52
    Slavon™,
    Не, просто тема плавно переехала с Международных прав в "типаевро". :)
    По крайней мере я знаю чем они отличаются.

15. WindMan

14.512
    1.108
    Тем не менее, в МРЭО мне мент сказал, что в Украине "ламинат" не канает.

16. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    В сети предостаточно отзывов о поезках на Украину, ничего такого нет вроде.
    Хотя, ДАИцы любыми способами косят с россиян бабло, так что вполне может быть...

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    "Типаевро" права замечательно работают на Украине (и в Беларуси тоже, кстати), не менее замечательно работают в Польше и Германии.

18. WindMan

14.512
    1.108
    Вот и я в прошлом году их выбрал вместо "ламината". Мож смотаюсь в Украину.

19. korya

korya Читатель

2.635
    0
    не путайте кислое с соленым. Как и евро с международными!

добавлено через 3 минуты
    однозначно!

20. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Чукча не читатель? Перечитай еще раз сообщение на которое был ответ, а потом уже умничай. А лучше просто промолчи, если сказать нечего.

21. korya

korya Читатель

2.635
    0
    Vladimir,
    а ещё - лучше не хамить!
    Перечитай лучше щё раз сообщение, на которое ты ответил, а потом умничай!

22. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    korya,
    Еще раз перечитай. Ответ был не про международное удостоверение, а про "маленькое", которое вроде бы сейчас не оформляют.

23. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    канает

24. korya

korya Читатель

2.635
    0
    а вопрос про евро, кто читает невнимательно ?
    перекрестился?

25. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    korya,
    Не выдумывай всякую чушь. Человек спутал международные права с "маленькими" и спросил про их отмену. Я ему про них ответил. Все остальное - твои домыслы.
    Причем, бредовые иногда.
    Я не виноват, что ты не умеешь читать что написано.
    Читай еще раз.

Так про "евро" или международные? Ты уж определись. И чем "маленькие" отличаются от "евро"?

26. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0
    Хорошо поговорили. А кто все же оформлял себе международное водительское удостоверение (МВУ)? Поделитесь опытом, пожалуйста.

27. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Я оформлял.Сто рублей, фото, копия справки и основных прав, десять минут и все готово.
    Удобство в чем, в том что в той же украине , Нарушил , предложил ему пять гривен на месте, тот стал ныть что мало, и мол сейчас будет изымать, протокол, .... Говорю ну как хошь забирай. В итоге согласился на пять гривен

28. Jones

Jones Активный участник

2.934
    0
    WadikBOSC,
    а что, в той же Украине они не знают, что это всего лишь перевод, а не права?

29. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    А чего им знать
    Корочка солидная, фото все дела :-), я свои основные в кармане держу. ТАк для особо умных, но скажу так, особо умные на дороге жезлом не машут.

30. Turist

Turist Новичок

64
    0
    Я оформлял МВУ, позитива особого нет в оформлении этой книжечки. Попал как раз в самый период замены обычных прав, народу было море. Документы приняли с третьего раза, причём маразм был в том что не хотели принимать фотку на которой я в тёмном свитере, а потребовали светлый низ, типа что ли чтобы печать просматривалась. Я спросил, типа а уголок белый подойдет что бы печать было видно, нифига им уголок не нужен, дафай белый низ и всё тут, короче бред. Ну а права реально понадобились, в прокатной конторе когда брал машину решил подсунуть для начала обычные права, так тётка мне говорит, нафига ты мне суешь права на великом и могучем, давай права на буржуйском языке. Реально могли отказать в выдаче забронированной машины.