1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Недвижимость в Прибалтике

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Владимир, 13.08.09.

  1. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Тема выделена в отдельную из Обвал цен не за горами (о жилье в Волгограде)

    У соседей прикольно. В Прибалтике, в частности в Эстонии сейчас реально купить квартиру по 200-250 евро за квадрат. Вот где рынок просел. Само собой, вторичка и не в самых лучших местах, но однушка за 350 тыр даже для Волгограда из области фантастики.
    Бонусом достается ежегодная мультивиза и вид на жительство (в Евросоюзе) при приложении некоторых усилий.
    http://prian.ru/price/99354.html - вот к примеру вариант, в соседнем доме я жил когда-то. За домом лес начинается, в километре Финский залив. До России 50 км. Город практически полностью русский.
    Подумываю из жадности прикупить, типа дачи, за такие то деньги. :)

    добавлено через 6 минут
    О, блин. В Литве еще прикольней: http://prian.ru/price/143426.html 70 евро за квадрат.
     
  2. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Владимир,
    Для дачи - далековато ездить. :)
     
  3. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Дальняя дача :) Вообще, понятно что далеко, но насколько цены просели - впечатляет.
     
  4. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.406
    1
    физлицам-гражданам РФ без проблем можно там покупать недвижку?
     
  5. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Владимир,
    Что-то мне подсказывает что это либо наепка, либо реальная цена данной недвижимости с учетом всех обстоятельств. Например в штатах тоже кучу домов можно купить по 200-1000 баксов (Домов подчеркиваю по 150-200 квадратиков). Только находятся они в недавно превратившихся в гетто кварталах Детройта, или Чикаго (ну в связи с кризисом и выселения 90-95% должников из домов). Вот и получается что дом изрядно покореженный вандалами стоит 200. А в идеальном (ну пока видимо) состоянии но в тех же местах, где жителей нет, окромя бомжей стоит 1000-1200. Однако я бы поостерегся покупать такие дома.
     
  6. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    В Эстонии да.
    Расскажу чуть подробней, раз кому-то показалось интересным. Когда-то в детстве я жил в Эстонии, неделю назад решил слетать туда, благо какие-то связи еще осталисть, да и одноклассники.ру помогли. Благо мультивиза в паспорте есть, грех не воспользоваться. Все как один знакомые, начинали разговор с вопроса "как у вас кризис?", и, особо не слушая, начилали рассказывать, какая в Эстонии жопа. Там реально тяжко, начать от антироссийской политики, которая привела к сворачиванию русского бизнеса там, заканчивая мировым кризисом. Все сложилось и пришел писец. При населении в 1.3 миллиона, безработица составляет примерно 18%. Один товарищ занимался там автоаксессуарами, сейчас практически на нуле, стоянки лизинговых компаний переполнены изъятыми машинами, продажи встали. Сам слышал по радио в новостях, что в июле продали около 800 авто во всей Эстонии, это в несколько раз меньше чем год назад. Ставки кредитов до кризиса составляли 3-4% годовых, соответственно, народ закредитован по самое немогу. А денег нема. Но я как-то не проникся их бедой.
    Обратно летел в самолете с девушкой, которая последние 10 лет живет на два города: Таллин и Москву. Фиг знает почему так, не вдавался. Так вот, она говорит, что очень многие ее знакомые сейчас прикупили недвижику в Прибалтике, благо цены ниже плинтуса.
    Тут уже я заинтересовался и начал копаться в инете, найденным поделился.
    Теперь по конкретике. По Литве сказать не берусь, но предложение на однушку в Кохтла-Ярве абсолютно реальное. Дом этот я видел ровно неделю назад, я жил на этой улице и географию представляю. Район хороший, рядом детский садик, школа (я в них ходил), магазины, в 100 метрах начинается лес, который тянется где-то с километр до Финского залива. Никаких бомжей, бандюков и прочего в помине нет.
    Дома там, даже 5-ти этажки хорошие, не хрущевки как у нас, там даже в советское время строили по финским проектам. Обветшало конечно, но за 10-12 тысяч за квадрат все равно интересно выглядлит.
    Цены там такие еще и потому, что работы в городе нет. Градообразующее предприятие поделено на куски и распродано, российский рынок потерян. Вот и сосут лапу, продавай хатки от безысходности.
    На сайте, откуда ссылка предложений масса. Есть дома на Чудском озере, есть квартиры в Таллине. Цены выше, но один черт весьма и весьма приятные. Были б деньги, как говорится. :)

    добавлено через 15 минут
    http://prian.ru/price/99353.html - вот еще вариант, чуть дороже. Этот дом стоял аккурат напротив моего, на одной фотке он в окошко виден. Один и тот же проект. Таких домов было в городе три, построены в 80-82м. По тем временам самые крутые в городишке, нам там дали квартиру, потому что отец был заместителем директора пресловутого градообразующего предприятия.
    Никак не гетто и не бомжатник в общем. :)

    добавлено через 21 минуту
    ***, так тут еще и интерес российской конторы сидит. Не херовый такой интерес. Вот чухонский риелторский сайт: http://www.arcovara.ee/
    Вот хата, которую у нас за 7000 евро продают (http://prian.ru/price/99354.html) по правильной цене: http://www.arcovara.ee/?content=926&objid=4618&object=1&action=1&location_state=5&location_city=28
    1 крона = 3 рубля. Правильная цена составляет 159 тысяч рублей.
     
  7. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Считай уболтал. :)
    Пойду сниму деньги с карточки. Куплю квартирку. :)

    добавлено через 4 минуты
    А что за градообразующее предприятие?
     
  8. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Это пока нет. 18% безработицы - не фунт изюму. К тому же жопа в прибалтике только начинается. Будет еще хуже и недвига будет еще дешевле. Как в Детройте. :)

    добавлено через 5 минут
    Так это ж сарай двухкомнатный с печкой и нужником во дворе.
     
  9. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Это понятно что для житья жилье в Эстонии наверно никому в России не нужно. Насчет дачи - тож как то далековато, да и не такой уж курорт. А вот с точки зрения инвестиций уже гораздо интересней. В перспективе 5-7 лет. Конечно можно и в ноль сыграть, ну так и сумма рисковая для значительного процента населения (России) - просто смешная.
     
  10. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    А что там с налогами? А то вместо ноля дыра в кошельке получится.
     
  11. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Учитывая стоимость у тебя налог на недвижимость смешной получится.
     
  12. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    ПО "Сланцехим" было там.
    Вот они там тоже так говорят :d
    В понедельник постараюсь узнать.
     
  13. Arbuz

    Arbuz Активный участник

    1.771
    0
    Владимир, а можете узнать еще , что за усилия надо приложить, что бы получить бонус - вид на жительство в ЕС ?
     
  14. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Узнаю. Вообще, из того что слышал, сложилось мнение, что не очень это сложно. Вроде бы надо зарегистирировать эстонскую ОООшку.
    Кстати, неджвика в Эстонии гарантирует получение годичной Шенгенской мультивизы как для покупателя, так и для супруга (это точно, собственность автоматически считается общей по их законам) и с очень большой вероятностью для детей (тоже узнаю). Уже один этот бонус за год стоимость дешевой квартиры окупить может.
     
  15. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Арбуз,
    ты можеш получить вид на жительство в йестонии, но ето не значит сможеш проживать в италии, франции, германии и т.д
     
  16. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Да это понятно, но вот передвигаться по Европе без виз запросто.
    Еще мне в Эстонии открыли тайну огромного количества неграждан. Дело не совсем в том, что эстоши чморят русских и не дают гражданства. Чморят, конечно, но при желании получить т.н. "красный" паспорт можно, надо сдать два экзамена: язык (который год от года усложняется) и конституционное право. Без языка там сейчас никуда, так что в объеме экзамена знают очень многие.
    Но есть одна фигня: граждане Эстонии для поездок в Россию должны получать визы, по приезду становиться на учет и все такое. А неграждане, обладатели "серых" паспортов, в России признаются жертвами национализма и ездят вообще без виз, а в Европе они же граждане с видом на жительство, опять же визы не нужны. Такие вот "граждане Вселенной". Проблемы с посещение только в две страны: в США (ничего удивительного) и на Украину (выпендрились хохлы).
    Сорри за оффтоп, больше не буду.
     
  17. Леханссон

    Леханссон Активный участник

    812
    1


    Мультивиза на один год и потом ее можно продлить на следующий?
     
  18. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    я так понимаю, что раз в год можно оформлять, пока есть недвижимость в собственности