1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сырный пирог

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Aniri, 18.08.09.

  1. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    ..
     

    Вложения:

    • пирог.jpg
      пирог.jpg
      Размер файла:
      23,4 КБ
      Просмотров:
      242
  2. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.722
    0
    Вчера при очередном просмотре "Друзей" жутко захотелось именно того сырного пирога, который они там поедали. Обращаю внимание что это не чизкейк. Это несколько иная рецептура.
    Нашел что-то более-менее похожее в инете по крайней мере по фото, но смущает то что начинка не из сыра, а из творожной массы
    http://www.edimdoma.ru/ipb/index.php?act=Print&client=printer&f=21&t=597

    Может у кого-то был подобный опыт в поедании и готовке такого десерта?

    Надоела баранина :))))
     
  3. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    [​IMG]
     
  4. Demiurg,
    Я думала втут и правда про сырный пирог, а ты... Десерт какой-то.
    Я делаю итальянский. НЕ сладкий.

    Готовлю соус бешамель (из масла, муки и молока), добавляю тертый сыр, солю, перчу, даю массе остыть.
    Отдельно взбиваю желтки и белки, добавляю в остывший соус. Затем всю массу- в смазанную маслом форму, и - в духовку. Запекать при умеренной температуре на паровой бане. После того, как масса затвердеет, выключить духовку и подержать пирог ещё минут 10.
    Вот это- сырный пирог. А то, что по твоей ссылке- больше похоже на суррогат чиз-кейка.
     
  5. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    Нестоличная штучка,
    Я кстати не уверена, что в кино они едят десерт... и точно не с изюмом..
     
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    19.120
    0
    инет говорит вот что: http://www.restoran.ru/msk/articles...izdeliya_iz_testa/pirogi/syrnyj_pirog_iz_seri
     
  7. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    Уже нашли :)
     
  8. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.148
    0
    хачапури грузинские - крутой несладкий пирог
     
  9. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.097
    2
    сырный пирог получицца вкуснее если в него добавить немного мяса, но не тушенки, от тушенки он горчит.
     
  10. sm

    sm Активный участник

    8.075
    0
    Мне больше аджарские по вкусу.
     
  11. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Вроде они там говорили чизкейк. Правда я уже почти год не пересматривал.
     
  12. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Делали сегодня на завтрак сырный пирог с овощами.
    [​IMG]

    Открытый пирог с брокколи, сыром и помидорами

    Рецепт открытого пирога с основой из песочного теста. Для начинки понадобятся помидоры, брокколи и сыр.

    Продукты:

    Тесто песочное - 500 г
    Масло сливочное - 25 г
    Мука пшеничная - 25 г
    Молоко - 300 г
    Горчица цельнозерновая - 2 ч. л.
    Капуста брокколи - 200 г
    Помидоры-черри - 200 г
    Сыр рокфор или стилтон (или другой на ваш вкус) (раскрошенный) - 180 г
    Яйца (слегка взбитые) - 3 шт.


    Как приготовить открытый пирог:

    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для выпекания размером около 23 см слегка присыпать мукой и разложить в форму тесто, придавливая пальцами и распределяя равномерно по всей поверхности. Сделать в тесте надколы вилкой и поставить выпекаться в течение около 20 минут. Достать готовый корж из духовки, а температуру уменьшить до 170 градусов.

    2. В небольшой сотейник положить масло, насыпать муку и налить молоко. Поставить сотейник на средний огонь, помешивая довести до кипения, а затем варить около 2 минут, при этом не прекращая помешивать. Убрать сотейник с плиты, добавить горчицу, хорошо перемешать.

    3. Брокколи помыть и разделить на мелкие соцветия. Положить соцветия в кастрюлю с кипящей водой и варить 3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под холодной проточной водой. Выложить брокколи на бумажное полотенце.

    4. В подготовленный корж выложить соцветия брокколи, помидоры и 2/3 всего сыра. В сотейник с молочной смесью ввести взбитые яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Вылить эту смесь в корж с брокколи и посыпать оставшимся сыром. Поставить корж в заранее разогретую духовку и запекать до золотистого цвета, около 40 минут. Готовый открытый пирог достать из духовки и дать остыть в форме в течение около 15 минут, а затем можно освободить от формы.

    Подавать открытый пирог с листьями зеленых салатов.