1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чисто юридические вопросы о тарифах ЮТК

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Desdichado, 17.08.09.

  1. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Тарифные планы ЮТК, как и любого оператора связи это совершенно конкретные документы утверждаемые руководством оператора. В случае с ЮТК, впрочем, как в большинстве подобных случаев, тарифные планы являются приложением к договору на предоставление услуг связи, заключаемые между оператором и абонентом. Абонентом может быть любое лицо (физическое или юридическое) имеющее техническую возможность для подключения. В случае с ЮТК это, как правило, наличие телефонной линии ЮТК, собственно.
    Ну так вот отсюда начинаются вопросы. При попытке подключить в ЮТК (впрочем как и у другого оператора) тариф для физ.лиц в нежилое помещение получил отказ: "вам нужен тариф для юр.лиц", далее был вот примерно такой диалог, причем девушка. надо отдать должно оказалась весьма терпелива, вежлива, и даже усомнилась в правоте компании:

    Я: Девушка, но я не юр.лицо! Я просто человек и хочу интернет. Платить буду я, пользоваться тоже я.
    ЮТК: Но у вас же НЕЖИЛОЕ помещение!?
    Я: Ну и что? Я его снимаю у физ.лица, он его перевел из жилого в нежилой, это я не знаю почему, но я физ.лицо и снимаю для своих нужд.
    ЮТК: Ну я как то не знаю... У нас так нельзя наверное. Вам нужны тарифы для юр.лиц. Вы в этом помещении работаете или живете?
    Я: Ни то, ни другое - я там провожу время.
    ЮТК: Хорошо я сейчас уточню и с вами свяжусь

    В итоге, мне перезванивали по очереди многие люди из ЮТК, убеждая в моей неправоте и всякий раз не могли этого сделать :-) Последний разговор состоялся с неким старшим юристом или начальником этих самых юристов. Я ему и говорю, "Уважаемый, у вас же тарифы не для ЖИЛЫХ и НЕ ЖИЛЫХ помещений. У вас тарифы для юридических и физических лиц. Нет, я такое деление тоже считаю идиотизмом и совком, но это не суть, вы мне скажите на каком основании вы мне отказываете? Я физик. Это помещение я арендую и плачу из своего кармана за него. Я там не работаю, не осуществляю еще какие то действия связанные с извлечением прибыли. Мне там нравится пить чай с 14 до 21 часа, а когда я пью чай, я люблю лазить в интернете. Что не так?" В итоге, после мычания и невнятностей с того конца провода, я получил такой ответ: "Ну в общем все понятно, пишите заявление, но мы вам откажем по техническим причинам".

    Собственно вот и возник у меня вопрос, больше связанный с врожденным и обостренным чувством справедливости. Справедливо и правомочно ли мне отказали? Можно ли добиться справедливости? На каком основании с меня физика будет взиматься плата как с юрика? В общем у кого какие мысли?
     
  2. kISO

    kISO Активный участник

    1.063
    0
    1. Телефон там установлен как для юридического лица? Если да, то оплата идет по тарифам для юр. лиц, соответственно, Интернет, опять же, будет оплачиваться по тарифам для юр. лиц.
    2. Если помещение нежилое, то под статью "Население" Вы никак не попадаете, а попадаете под статью "Размер оплаты для абонентов-юридических лиц или граждан, использующих услуги телефонной связи для нужд иных, чем личные, семейные, домашние и другие, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности", что и оговорено в действующих утвержденных тарифах Волгоградского филиала ОАО "ЮТК" от 01 июля 2009 г.
    3. В правилах об оказании услуг связи сказано: "95. Тарифы (тарифные планы) на услуги телефонной связи могут быть установлены отдельно для юридических лиц, граждан, использующих услуги телефонной связи для личных, семейных и домашних нужд, а также граждан, использующих услуги телефонной связи для иных нужд."
     
  3. SuccessS

    SuccessS Читатель

    943
    0
    А договор аренды помещения есть?
     
  4. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Desdichado,
    Однозначный ответ на данный вопрос Вам может дать суд, я так думаю.
    Как ненастоящий сварщик.
    :chih:
     
  5. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    kISO,
    Вы читали мое сообщение? 1) Телефон там установлен для физического лица. 2) Я не занимаюсь в помещении коммерческой деятельностью, не извлекаю выгоду и способен это доказать. Я чай там пью и гляжу в окошко. 3)
    У меня проблем с телефоной связью нет. У меня проблема с тарифом на коммутируемый доступ, это вроде бы не телефонная связь, а телематическая служба, другой вид связи, даже лицензия другая выдается на это дело.

    SuccessS,
    Есть. Я, Иван Иванович Иванов, арендую помещение такой-то площадью по такому-то адресу у Сидорова Сидора Сидоровича.
     
  6. kISO

    kISO Активный участник

    1.063
    0

    Уточните у того, чей телефон. Он, может, и принадлежит физическому лицу, т.е. не ИП и прочее, а оплата идет по тарифам юридического лица 100%.

    добавлено через 51 секунду

    А регулируется все законом о связи и правилами оказания услуг связи.
     
  7. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    kISO,
    Да какая мне разница. Я интернет хочу. Я физлицо, я хочу пить чай и пользоватеься интернетом. Мне не нужен этот телефон, мне все равно какой там тариф, мне все равно кто там платит за него, мне в эту розетку дайте интернет. ЮТК может дать. Почему я должен платить по тарифам юрлиц?

    добавлено через 30 секунд
    kISO,
    3) Ну значит вы привели не верную выдержку из закона.
     
  8. kISO

    kISO Активный участник

    1.063
    0
    Потому что помещение нежилое. Покажите того, кто там прописан как физическое лицо и Вам поставят Интернет как для физического лица.
    И, уж извините, не смешите - "пить чай и смотреть в окошко".
     
  9. SuccessS

    SuccessS Читатель

    943
    0

    И налоги платите?
     
  10. kISO

    kISO Активный участник

    1.063
    0

    Верную. Телематические услуги регулируются, в первую очередь, законом о связи.
     
    Последнее редактирование: 18.08.09
  11. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    kISO,
    Интернет это не телефонная связь. Не *бите голову, пожалуйста :-)
     
  12. kISO

    kISO Активный участник

    1.063
    0
    Вы никак не хотите понять того, что и так очевидно. Уточните оплату за телефонию и Вы все поймете.
    Помещение нежилое, оплата идет по тарифам для юридических лиц, прописки нет.
    Итого имеем Интернет по тарифам для юридических лиц.
    И, взаимно, не *бите мозг ;)
     
  13. SuccessS

    SuccessS Читатель

    943
    0

    На-А-а-ивный финский па-А-а-рень.
    Вы - не владелец помещения.
    Значит находитесь там на "птичьих правах"
    Помещение нежилое.
    Есть договор аренды (с прописанными в нем "птичьими правами").
    Значит налог платите, не так ли?
    Владелец помещения обязательно является владельцем телефона.
    Это в нормативных документах черным по белому прописано.
    Занчит он же и несет полную отвестввенность за те услуги, которые получает на свой телефон.
    Это логика.
    Так как же Вы, наивно, по-фински полагая, можете себе представить, что без ведома материально отвественного лица (хозяина помещения и телефона) можете самостоятельно подключить себе И-Н-Т-Е-Р-Н-Е-Т?
    Пусть он течет себе в розеточку, непонятно кем оплачиваемую.

    А по сути:
    Ознакомьтесь прежде всего с законом "о связи".
    У меня нет никакого желания его цитировать для Вас.
     
  14. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    kISO,
    Да это, блин, не важно чем регулируется. Закон он текст, в тексте сказано - "телефонная связь". Вы хотябы с этим согласны, надеюсь. Я вам поясняю что Интернет это НЕ ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ! Что это значит? В курсе? Право изучали? Интерпритировать законы умеем? Так вот это значит, что перемещаем наши глазки дальше и ищем описание про другую свзяь, НЕ ТЕЛЕФОННУЮ, если не нашли - этот закон не наш. Надеюсь это понятно. Юристы ЮТК двоешники во главе с троешником начальником :-)
     
  15. kISO

    kISO Активный участник

    1.063
    0

    Видимо, это ленивый человек, там же статей много, кто его читать захочет :)

    добавлено через 3 минуты

    Если Вы все знаете, то почему тут спрашиваете?
    Напиши писульку, Вам юристы ответят в письменной форме за подписью руководителя. Что Вас не устраивает?
    Интернета по тарифам физических лиц у Вас там не будет. Точка.
     
  16. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    kISO,
    SuccessS,
    Я вот еще квартиру снимаю, а еще одну не снимаю, там в обоих случаях есть владельцы. Ну так вот в ЮТК насрать на владельцев - интернет подключают без ведома и согласия этих самых ладельцев, что я считаю правильным ибо финансово это никак не пересекающиеся вещи. Т.е. телефон в зоне ответсвенности владельца помещения, а интернет в моей и это всех устраивает ведь. И владельца и меня и. оказывается, ЮТК! А теперь смотрим на наш случай с нежилым помещением: телефон в зоне ответственности владельца и уважаемая kISO, не пишите мне больше про тарифы на телефон, ибо если вы меня не поняли, то у вас проблемы с образованием, русской словестностью, со зрением или еще не знаю чем, но они ко мне не имеют никакого отношения эти тарифы на телефон - ЭТО НЕ МОЯ ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ т.к. я не собственник помещения. Теперь Интернет я подключаю на себя, имею право создать эту зону моей ответственности по договору с оператором свзяи БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ владельца розекти? Знаете что ответили в ЮТК (kISO на заметку)? Они ответили "Да"! Да. но по тарифам юрлиц. Ну и возвращаемся в начало теперь.
    kISO,
    Итого имеем полное отсутствие логики, желание на*бать всех и вся, двоешников в юр.отделе, бездарное руководство достойное толкьо вести бизнес по продаже шаурмы. И то врят-ли - в шаурме неприменно будет тухляк.

    добавлено через 1 минуту
    kISO,
    Они напишут туже чушь, что пишете вы. Безгамотную чушь.
    Готовы поспорить?
     
  17. Filler

    Filler Активный участник

    5.369
    17
    Подтверждаю.
    И платит -тот кто заключил договор на услугу, а не в чью розетку она льётся.
     
  18. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Filler,
    Браво!

    добавлено через 57 секунд
    SuccessS,
    Налоги? С чего? Вы тоже "умник" с образованием за деньги или без такового?
     
  19. Filler

    Filler Активный участник

    5.369
    17
    Здесь, вы, не много не правы. Если тел. на юр.лицо, либо подключается юр.лицо - согласие владельца обязательно.
     
  20. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Filler,
    Я тут заметил... Вы знаете, ваша подпись это просто видимо ответ на мои вопросы и вообще эту ветку обсуждения. :d
     
  21. kISO

    kISO Активный участник

    1.063
    0

    Готова.
     
  22. Filler

    Filler Активный участник

    5.369
    17
    Сорри, Не увидел знак вопроса.
     
  23. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Filler,
    Да нет, я прав, потому что я уже подключил интернет - никакое согласие владельца не потребовалось.

    добавлено через 3 минуты
    kISO,
    Согласен.

    Уважаемые господа присутствующие в ветке! Госпожа, kISO и я решили поспорить относительно заявления первой следующего характера:
    Кто разобьет?


    kISO,
    Да, кстати. На что спорим и как будем выносить вердикт?
     
  24. kISO

    kISO Активный участник

    1.063
    0

    За идею :d
     
  25. Filler

    Filler Активный участник

    5.369
    17
    Значит тел. оформлен как физ.лицу.
    Как я понял договор всё-таки заключили? Осталось только дождаться подключения услуги и стрясти с kISO проспоренную вещь.
    Пусть баланс штоль пополнит на первый месяц в случае проигрыша. :d
     
  26. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    kISO,
    От себя предлагаю ставку 1 упаковку коньяка Meukow XO бутылки по 0,7, упаковка 6 (шесть) бутылок.
     
  27. kISO

    kISO Активный участник

    1.063
    0

    Речь шла о нежилом помещении и ответе ЮТК о том, что оно нежилое, и, соответственно, что ЮТК по этой причине ему отказало.

    Обойдется.
     
  28. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    kISO,
    А у вас какая идея? У меня то понятно.

    Filler,
    Мелко как-то :-) Да она уже голову в трусы спрятала. В духе форума, ляпнуть и в кусты.
     
  29. kISO

    kISO Активный участник

    1.063
    0

    Я не пью:)
     
  30. Filler

    Filler Активный участник

    5.369
    17
    Не кисло. Пожалуй я на стороны kISO стану...