Результаты сравнения автомобилей.

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем Смайлыш, 17.08.09.

1. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    да, примерно так
    хуже.

2. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    harsh,
    кстати да...сорри с приводом я того. в любом случае, цены сопоставимы практически сравнить можно в частности и по тестам. RX8 можно и с БМВ сравнивать ;) действительно нет у мазды наверное ничего такого...МПС для езды по прямой сделан верно?

3. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    :d :d :d В заведомо проигрышную ситуацию в чем? в управляемости?

и чуть-чуть тебе напомню:
    Ты начинаешь откровенно врать. Тут ты совершенно четко и ясно заявил что ЗП рулится лучше, а теперь ты начинаешь уже съезжать куда-то с темы...

все верно. только никак не ниже твоей старой машины, что мы собственно и сравниваем.

4. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    а твой гонщик писал, что на ЗП зато можно раньше открывать полный газ, что компенсирует прохождение поворота по времени.

5. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    вот еще

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Очень даже детские, если ты по ним будешь ехать на своем Караван-сарае или я на своем трамвае.
    Так как скорости что бы нас выкидывало из них или ложило на бок мы не разовьем.
    Или ты хочешь сказать что испытываешь те же перегрузки в поворотах или при торможении?

В целом болид конечно автомобиль. Но совершенно за нереальные деньги, и технологии с Ф1 (кострукторские) хоть и находят свои применения в автостроительстве, но редко и всегда наааааамногооооо позже.
    Не надо быть таким придирчивым и втыкать подобные примеры в спор как аргументы.

Бери гражданские машины для примера.
    Я не отрицаю достоинства и недостатки того или иного привода.
    Помнится несколько лет подряд Honda NSX была самой управляемой машиной. Да, среднемоторная компоновка, да задний привод. Но это не значит, что все авто с такой компоновкой идельно рулятся.

А по поводу электроники - она исправляет ошибки водителя, а не конструкторские.
    Если водятел не чувствует границ, для остужения его прыти и сделано электронное вмешательство. И привод тут ни при делах.
    Дозировать тягу в поворотах скоростных приходится на любом приводе. На переднем возможен от избытка тяги снос, на заднем занос
    Вот и вся специфика. Просто задний более предсказуемый и граница заноса более прорисована, а для переднего она более размыта.
    Для полного вообще кажется все дозволено, только если понесло, то тут уж...
    Но опять же это критично для новичков, которые еще не знают многих особенностей не только привода, но и самой машины. Или при смене привода с одного на другой.

Так что НЕ СПРОТСМЕНАМ пофиг на чем ездить. Если конечно кому-то осколок в голову не забили по поводу управляемости и если кото-то не клинит на приводах и марках.

7. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    это очередной перл, надо записывать! :) На ЗП открывать в повороте дроссель раньше чем на ПП!!!! Адский сотона!!!!!!!!!!!!!!! Пять с плюсом! ДВР меркнет! Дима, просыпайся, не отдавай позиции, отчибучь что-нибудь в ответ!

8. [RAF]TAHKuCT

[RAF]TAHKuCT Активный участник

550
    0
    :haha: cудя по этому - ты еще и безголовая обезьяна :d

добавлено через 1 минуту
    не надо сказок :)

9. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    а есть ли смысл в управляемости, когда мощность ограничена? результаты быстрых кругов всех трасс об этом и говорят.

я сказал САМЫЕ. это экстремально дорогие авто. поэтому мы их в расчет брать не будем - ты же сам об этом говоришь. Много ли суперкаров на ПП построено? Вот и ответ. Поэтому даем фору ПП и эти машины брать не будем. В остальном ЗП как минимум не хуже.

эээ...твоя тоже не новая, не забыл? разница то в пару-тройку лет где-то не больше, верно? Ну и собственно я бы поспорил, только смысла не вижу - у меня машина семейная и в определенном смыле мазде до нее далеко.

10. [RAF]TAHKuCT

550
    0
    такой мазды нет и никогда не будет - вот это факт :) в том числе из за переднего привода :)

11. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    в основном согласен, решающих преимуществ как я писал никто не получает.

А вот тут не соглашусь пожалуй. Электроника разная бывает. Именно та, которая позволяет реализовывать мощность/момент на ПП, конструктивная особенность авто. Без нее он опасен, а мощность реализуется нерационально. В частности я бы к таким отнес активную подвеску, тракшн-контрол на ОПЦ.

12. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    это реалии

13. [RAF]TAHKuCT

550
    0
    это сказки :)

вот реалии: http://www.auto-sport.ru/news/654/52409/

Зачет производителей
    Поз Марка Очки
    1 SEAT 211
    2 BMW 201
    3 CHEVROLET 147
    4 LADA 59

"Лучшим результатом Volvo стало 14-е, а Лады - 21-е место."

14. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Ну чтож... обратимся к классикам, т.е. к Altk:

15. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    моя машина новая, ей никто кроме меня не владел, никто посторонний руль не крутил, не ел в ней, сексом не занимался, дети чужие не писались на сиденья.
    2008-2002=6 лет, это не "пару-тройку" а "пара троек" и это гиганская пропасть по безопасности и просто разница по другим решениями. но суть не в этом.

16. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    следи за словами:frustrate
    у меня мозгов по крайней мере хватило на новую машину заработать..
    в отличие от тебя:d

p.s. тебе мозгов не хватает понять что сцепу менял НЕ Я???

Последнее редактирование: 31.08.09
  17. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    Кстати, классический переднеприводный авто ФВ Коррадо с двигателем VR6 при 190 л.с. по динамике (паспортные данные) ничуть не хуже ОПЦ (6.3-6.4 сек 0-100). А разница 50 л.с.... Управляемостью восхищался даже обычно скептически настроенный Кларкссон в своем шоу.... И этот авто уже не выпускается... с 98 года.

добавлено через 1 минуту
    сорри, мне показалось что она гдето 2004 года.

18. [RAF]TAHKuCT

550
    0
    о да.. ты меня уел! :(
    почему ты мне не сказал козырную фразу мажора - если ты такой умный, то почему такой бедный? :)
    p.s. на новую заработать ума хватило, а понять что пишешь бред про ремонт - ну никак не хватат. забавно :d

19. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    про пропасть я бы послушал - очень интригует.....

20. [RAF]TAHKuCT

550
    0
    о боже.. какой брезгливый народ берет новые машины :d а как же воздухом дышишь загазованым всем подряд? :)

21. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    все уже рассказывалось дважды, а некоторые вещи трижды.

22. Arturvn

11.333
    1.717
    [RAF]TAHKuCT,
    я не мажор.. у меня отец на оке ездит.. это так, к слову

еще раз - СЦЕПу менял не Я.. это было 9 лет назад.. я уже лет 7 САМ ничего не ремонтировал..

если где-то и есть неточность, то я нигде и не писал что я автомеханик выше среднего..
    в отличие от того же dvr и тебя.. один паспортных данных своей машины незнает, другой ездит на "идеальной" 19-тилетней бмв, которая нуждается во вложениях "по кругу"

23. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    довольно уже народ "ПРИМАТИТЬ". у меня кошмары будут :d

24. [RAF]TAHKuCT

550
    0
    тада какого Х ты обсуждаешь тут вопросы ремонта? :d

понимаешь.. то, что ты пишешь - принципиально неверно. но продолжаешь настаивать.

напиши мне, в каких вложениях "по кругу" нуждается моя бмв, только без трепотни :)

25. Arturvn

11.333
    1.717
    возьми кулькулятор и посчитай.. твоей бмв 21 год..

бмв dvr 19 лет.. притом, что ранее он утверждал что у него "идеальная" машин.. потом стало высняться что "по кругу" ее надо делать.. от туманок, до кондера.. и это только по 1 фотке и его же словам..

26. [RAF]TAHKuCT

550
    0
    я ж просил без трепотни. конкретно, что надо менять "по кругу" на моей бмв? :)

27. Arturvn

11.333
    1.717
    ты реально не понимаешь ЧТО я пишу?
    я твою бмв не видел и незнаю что ей требуется..
    я пишу про БМВ DVR... ЕЙ 19 лет и ЕЙ требуется вмешательства "по кругу"

28. [RAF]TAHKuCT

550
    0
    Ну наконец то началось проясняться... Тогда неясно для чего мне нужно было брать калькулятор. Для того чтобы из 2009-1988? Так я и так посчитать могу. Ты тут кичился умом, а такие простые вычисления делаешь с калькулятором.. Удивительно как ты на :hah: мандеву свою заработал.

По поводу твоего пафосного заявления о незнании мной ттх. Тут ты опять сел в лужу. Мощность безкатового М30 - 220 лс. 218 - это мощность М60В30. Так что ты даже на знатока ттх не тянешь, не говоря уж о ремонте машин. Печальное зрелище :rolleyes:

29. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    я помню кто-то про краш-тесты мне рассказывал, а больше особо ничего не припомню... особенно про пропасть...

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Кто выпускает машины премиум-класса - тот и лучше... :) :)
    Да ну? А ты откуда это знаешь? У неё бы на ПП было бы 500 сил - расскажи, как бы она рулилась...

Не, я только рулю.. И иногда педали путаю..
    Это такая же конструктивная особенность ПП, как и занос на ЗП. Только снос возникаетнеожиданно, в отличии от вполне предсказуемого заноса.
    Песец, тушите свет.. :) :) :)
    Да му ыжу поняли про этих равшанов и джамшутов. Потому и машины были в таком состояние, что ремонтировал ХЗ кто..
    Газ ты одинаково давил в обоих заездах? Не думаю... Просто ты сам компенсировал недостатки ПП и 240 сил на нём..
    Ну, судя по тому, что Мазда с мощностью Феррари рулилась бы также, как и Феррари (циатата на твои слова - чуть выше) - и Ф1 на переднем приводе ездила бы отлично! Хотя мы все пониамем, что это бред - реализовать стоклько л.с. и Нм на ПП невозможно..
    Это по твоим ссылкам? Скажем - не так они там говорят...
    Передний привод имеет лучшую курсовую устойчивость при прямолинейном движении. В поворотах всё совсем нетак хорошо, как ты говоришь..
    В чём это конкретно выражается? Ты вот всё говоришь "рулится хуже" - а в чём именно хуже?
    А у Бокстера, по-твоему, на какие колёса? На те же самые задние!
    У него физика движения другая? Приседает он на перед точно так же, как ивсе остальные...
    Посмотри по телику любые автосоревнования по асфальту. Никаких заносов там нет вообще - все гонщики стараются "облизывать" повороты...
    Ой! А кто-то тут доказывал, что ручником никто не пользуется! А тут, оказывается, даже в книжке написано! Вот фигня-то!
    Во - начался снос - ручник на себя! Кто там бредил, что надо как-то по другому?
    Сергей, знаю одного владельца, владеет аппаратом 1995 г.в. (Honda или Acura - не знаю). Только восторженные отзывы...
    Вечером выкладу скан с книжки, в которой это написано.. Пока перл записывай за своим коллегой на ОПЦ..
    Я на такую зарабатываю за год (С).... ;)
    Да ты и тогда сам ничего не ремонтировал. Только рассуждаешь о том, как дорого эту машину содержать. Не хочется тебя расстаривать, но, видимо, тот, кто ремонтировал тебе за пиво, эти самые равшаны и джамшуты - просто тебя разводили..
    ГДЕ?!
    А что там надо делать? Как Танкисту напишешь - и мне напиши, хоть знать буду...

да, кстати, кондей завтра заправлю.. Что там ещё надо делать?