надо ж - в одной фразе опровергаешь сам себя Вот такое Ты ездил на ЗП авто с компоновкой, отличной от классической? И сколько таких авто у тебя было продолжительное время? Сказать-то можешь всё что угодно - насколько это будет соответствовать реальному положению дел? Есть такая машина - TVR. Там нет вообще ничего, даже АБС. Едет просто офигенно!
я не понял, где я себя опровергаю? по прямой? а ты откуда знаешь, как она едет? в гонках я ее не видел.
Леха, ей богу, начинаешь выглядеть смешно. Кем доказано? Где доказано??? Самые рулежные гонки это ралли. Там только полный привод. За последний месяц самая интересная тема здесь за последние пять лет. Столько бреда в одном месте встретить трудно. Вы цепляетесь друг за друга, ответа никогда что лучше не будет. Неужели для обычной езды по городу столь важно какой привод? Мое ИМХО - передний для штатной езды по городу Повыеживаться если - задний или полный. Один хрен, никто из ВАС не сможет полностью реализовать все плюсы того или иного привода. Как будто тут сидят и спорят С. Лёбы и К. Блоки Детский сад, ей богу.
Дима, в чем смысл этого вопроса, который ты повторяешь снова и снова? Я ездил очень много и очень долго на ЗП авто с классической компановкой, катался не очень долго на парочке заднемоторных автомобилях, катался на полноприводных классических 50/50 (сейчас регулярно езжу, есть такая в собственности), на полноприводных с изменяемой пропорцией, на переднеприводных от 60 л.с. и до 300 л.с. Но в чем смысл вопроса? При среднемоторном расположении или заднемоторной компановки и приводе на задние колеса мои мировоззрения должны были перевернуться что-ли? Черное должно было стать белым?
не совсем так. Полный привод только в высших классах. в низших классах в ралли рулит передний привод.
Т.е. Феррари рулится хуже Мазды 3? Женя, ответь всё же, на скольки ЗП авто ты ездил, сколько из них не с классической компоновкой? Шасси - это совокупность всех агрегатов (подвеска, рулевое, дрыгатель), смонтированные на основании кузова. Без привода тут никуда... Давай на примере ОПЦ посмотрим. Понятно, что при высокой сокрости и чрезмерно большой угле поворота колёс будет снос передней оси. Это не ошибка конструкторов - это особенность привода. Вот это и исправляет электроника. добавлено через 1 минуту Они едут по-разному. Если, конечно, заднемоторные авто были на ЗАЗ. Или ты этого не заметил?
Дима, открой глаза - на двух машинах я ездил. Два разных запорожца заднемоторных. Если бы была переднеприводная мазда сопостовимая по классу и мощности с ферари она бы рулилась лучше. это факт. Равно как и одноклассники вроде БМВ 520 и Хонда аккорд, например или Мазда6 - рулиться заведомо лучше будут Хонда и Мазда. Неужели это так сложно понять? Зачем ты феррари вообще упоминаешь? Тебе 100 раз повторили - практически невозможно реализовать такую мощ на переднем приводе.
harsh, но мы же тут ТОЛЬКО о высших категориях говорим, ибо БМВ это и есть ВЫСШАЯ категория! Поэтому вопрос о каком-то переднем приводе неуместен, хотя по льду все ж передок рулит в гонках
да по разному и что с того? Честно сказать мне этот бред уже надоел По началу думал ты действительно продвинут в плане автомобилей, а узнав по ближе понимаю, что ошибся. все, я закончил дискуссию.
ты сам изначально говорил про ошибки конструкторов. а описанная тобой ситуация - это ошибка водителя.
все правильно. тут не поспоришь. т.к. большинство гонок проходит на покрытиях с малым коэфициентом сцепления на них (в низших классах) рулят (по сути там другого привода и нет) переднеприводные авто. В высших классах ничего кроме полного нет и не будет. Удивляет упорство БМВшников которые хотят оспорить преимущество ПП на льду.
получается что ты безглазая обезьяна, судя потому что не сумел прочитать мой пост выше - СЦЕПУ менял автомастер, я СТОЯЛ рядом.. СЦЕПА НЕ отсоединялась от кардана и была ПОДВЕШЕНА... если бы я взялся ее менять, то я бы прочитал книжку и поменял по книжке.. но меня не прет заниматься геронтофилией с автомобилем.. на то есть специально обученые равшаны и джамшуты.. вот пусть и ремонтят.. снимают они сцепу или не снимают мне пофигу.. лишь бы машина ехала..
избыточная поворачиваемость - встречается у плохо развесованных авто. недостаточная - тоже. например у Altk это компенсируется электроникой - огрехи компоновки и конструкторских решений, потому, что без электронной удавки 240 л.с. для ПП - много. В любом случае лучший вариант - нейтральная поворачиваемость. добавлено через 53 секунды harsh, по какому поводу? Ф1 не автомобили? у них не задний привод?
Леха, бросай курить нафиг!!! Приземлись, сбрось обороты пропеллера. Там ставка на скорость. И уже писали, это болид, а даже не спортивная машина
еще раз. речь шла про то, что управляемость и поворачиваемость - это разные понятия. у AlTk компенсируются электроникой ошибки AlTk. 22 числа первый круг я проехал с электроникой, остальные два без. время одинаковое. ПС. в WTCC наши "лады" всякие там "bmw 320si" по полной программе уделывают.
Satanas, не вижу разницы, потому, что Ф1 - это автомобиль в известном смысле. И он заднеприводной. Руление там имеет большое значение, ибо повороты не детские. Все автомобильные принципы в Ф1 работают. Поэтому Ф1 - это не исключение, а правило и все автомобилестроители стремятся достижения Ф1 применять в своих моделях. Кроме того, можно брать массу ЗП-автомобилей - порш, феррари, зонда и прочее прочее. Покажите мне где-нибудь, в каком-нибудь рейтинге на первых местах передний привод? Хоккенхайм? Нюрбург? Круг ТопГир? о чем речь, если там нет нигде переднего привода? Я вам говорю - ПП - это между конусов кататься, а вы мне - он лучше рулится...А доказательства этого -ну хоть какие-то - вообще будут или нет??? добавлено через 1 минуту это разные, но четко взаимосвязанные понятия. причем зависимые. добавлено через 2 минуты вообще это о чем должно говорить? о качестве езды?
нет конечно! это болиды но для тебя видимо разницы нет. Дело даже не в том, что это болиды или автомобили, а главное дело в том, что ты не знаешь как они рулятся и как бы они рулились с приводом на передние колеса. так что это такой же бред как и DVR предложил сравнить Феррари с Маздой Адский жгун хочет сместить DVR с пьедистала
правда? ужас какой.... конечно при отсутствии веских аргументов проще оппонента выставить идиотом, так все спортсмены поступают видимо. А помне так лучше на пьедестале с DVR чем с упертыми и непроходимыми апологетами ПП
Не, ну ты реально имеешь все шансы сместить DVR'а Ты тоже не понимаешь что сравнивать порше, феррари и т.д. нельзя, хотябы из-за того, что у них нет аналогов на ПП ? Ну нет и все тут. а ты все твердишь эту глупость
что нужно уметь ездить на ПП и ЗП и что каждый хорош по своему. С учетом ограниченных возможностей ПП по реализации мощности - с какого-то момента говорить о равенстве неактуально, поскольку ПП жестко упирается в эту проблему. я понял. гонщики говорят, да?
я не адепт того или иного привода. Ты просто пишешь чушь про управляемость и все. Я сто раз повторял - рулится ЗП хуже, но это не значит что я не хочу себе такую машину для отжига. БМВ не лучше других, это не значит что она мне не нравится или что БМВ это отстой. Это только у тебя, у ДВР и Смайлыша все только черное и белое. Ей богу, юношеский максимализм.
так я пишу, что никто не хуже, с учетом умения управлять. при этом у ЗП нет проблемы реализации мощности, что ставит ПП в заведомо проигрышную позицию, только и всего. А то, что мазда классом и качеством послабее БМВ так это вам любой Satanas, скажет.