А никто и не сомневался. Только ни в коем случае нельзя добавлять коньяк в кофе! Ни в коем случае! Коньяк отдельно, кофе отдельно. А коньяк только с дольками ананаса. Итс бьютифул.
Гадский Поттер Или с кусочками хорошего сыра мягких сортов. Млин, все, вернусь из Москвы собираемся пить коньяк а то со своим пивом....
О! Вы - наш человек... Я на днях такой сыр для себя открыл. Обалденный под коньяк. Только не скажу как называется: этикетка длма осталась. Пиво - отстой. Тем более наше.
Очень даже и можно, только совсем немножко. чайную ложку.Вот тогда кайф ... А если вы хотите испытать настоящее блаженство, то вам надо детки попробовать кофе с ликёром Ванна Таллин ..... вот где умереть и не встать блаженство.
Муррр ... кофе точно самодостаточный продукт ...... (вареный с корицей и кардамоном ... уууу)..... а вместо коньяка отдельно бейлис или шеридан .... так вкуснее ....
otello Cutty Sark Флудеры : А я вот как раз не понимаю как можно еще приправы добавлять в кофе - ведь тогда никогда не сможешь определить его оригинальный вкус... а вот коньяк с сыром как раз служат для того чтобы вкус кофе можно было оСЧучать по новой.
Кофе с коньяком, а водку с теплым сладким чаем не пробовали.... от простуды очень помогает и не только...
Demiurg не приправы.... только корица... Я в свое время "Дюной" зачитывался... Гость был у меня такой друг... водку в чистом виде пить не мог... вот как раз и разбавлял ее теплым чаем 1:1... Гадость...
немного ОФФтопика... Кофе с сыром... Коньяк с чаем... А кто расскажет (или где можно почитать в инете) - что с чем и подо что пользуют культурные люди? (имею в виду алкогольные напитки...)
"Дюна" - это понятно. Но у корицы ведь жёсткий вкус. Это всё равно что лимоном. Такая мерзость. В коньяке-то важно именно послевкусие , а оно убивается жёсткими вкусами.
Коньяк лучше без ничего пить, после ужина. Да......, и не берите хранцузский - армянский лучше, т.к. когда ещё дикие галлы бегали толпами по Европе и гоняли римлян ( или наоборот ) потомки Ноя уже делали в долине Арарат сей чудный напиток. P.S. Кстати магазинчик коньячный классный рядом с торгушкой есть :D.
Любой откупоренный. С кофе неплохо сочетается "Рижский бальзам". Но если кофе хороший, то ничего не надо. Проблема в том, как сделать достойный кофе. А коньяк действительно вешь в сам по себе. Особенно с сигарой :-)
Гадский Поттер Трудно сказать действительно ли мартель наливают из бутылки с надписью "Мартель". Я не гурман.
Дрянь страшная. Попробуйти "Наири" с хорошей выдержкой....если найдёте конечно. Кстати, будучи на отдыхе в Хосте открыл местный коньяк класса "КС"(коньячные спирты 10-и летней выдержки) под названием "Краснодар" (брать надо, естественно в бутылках, а не в розлив). Неплохо для ежедневного отпускного использования, учитывая что стоит ~160руб, да и в сентябрьское море охотнее залазишь. Для справки: армянский или французкий такого класса от $100 за бутылку.
Бальзам, - на любителя. Ну не любитель я добавлять бальзам в кофе. А вот ликёр - не возражаю. А вообще я сейчас мигрирую в сторону чистого кофе. Даже без сахара, и уж тем более без молока. Если хочется сладости в кофе - лучше шоколадку. Правда кофе у меня сейчас "резкий", не вечерний. После 16:00, сэр. "Даже лошади не пьют по утрам шампанского."