Суть такова, ходил по сайтам тур. агентств г.Волгограда и зайдя на один из сайтов, подхватываю заразу, Касперский начинает визжать, но даже после нажатия кнопки "Лечить" эта зараза проникает в комп, итог - сообщение в трее, что мой компьютер заражен, после прогона всячискими антивирусниками комп перестал грузиться, вопрос вот в чем, то ли ехать к ним в офис и "морды бить", то ли позвонить в какой нибудь отдел "К" и напустить на хозяев сайта органы для проверки их деятельности?
Вы еще в ФСБ позвоните. Их могли хакнуть, засунуть вирус в HTML код, а если их сайтом никто не занимается, то они и знать ничего об этом не будут.
Странно, может ты сам настройки каспера "скрутил"? Почему он не запретил загрузку страницу и не заблокировал плагин (или что там было). Лечить - это разве рекомендуемое действие для вэба? К фирме претензии безполезно предъявлять, они скорее всего не сапортят свой сайт, этим занимаются совсем другие люди. Блин, это же очевидно. добавлено через 3 минуты Сктати, у меня на сайте крупной компании постоянно натыкается на троян-кликера какого-то.
ну концы то найти можно... а чего тут смешного? Вам ссылочку дать? попробуете силу своего антивирусника, потом вместе посмеемся....
у меня раза три-четыре такое было с Касперским. Он не всесилен все же. В итоге каждый раз приходилось после всяческих лечений переустанавливать систему. добавлено через 1 минуту тем не менее, каждый год покупаю новую лицензию))компьютерщики говорят,что все же касперский лучше других.
s14, Была похожая ситуация. Действовал так: 1. Очистка диска от временных файлов интернета. (Мой компьютер- пр.кнопкой мыши на значке ЖМД- Свойства- Очистка диска (выбрать временные файлы и временные файлы интернета)- очистить). Если дисков несколько- очистить таким образом все. 2. Затем запускаешь полную проверку компьютера Каспером (желательно с наиболее "жёсткими" настройками). 3. Очистить карантин и резервное хранилище Каспера (если там что-нибудь будет). В 1 пункте можно ещё воспользоваться программами- чистильщиками, типа CCleaner или подобными (но это на любителя ).
в оон надо звонить-а ещё лучше лично ... Смешного конечно ничего-но если действительно есть желание препятствовать распространению,да сообщите просто им о происходящем,знают не знают второй вопрос уже.
а мне кажется претензии надо предьявить к Касперскому, ведь это он не справился со своей задачей, и не вылечил вирус.
Кстати, на Microsoft тоже надо стукануть. Он же разрешил открытие плохой страницы. Сильнее чем KAV не будет.
я конечно понимаю, что пофлудить это не мешки ворочать, но вот так вот с ухмылочкой подходить к данному вопросу и будем мы ловить вирусы, получать спам и тому подобные компьютерные проблемы. Я понимаю, что если бы поймать вирусню на сайте с порнухой или каким нибудь "халявом" но на сайте тур. агентства... тем более фирма наша Волгоградская... к сожалению, после переустановки системы уже не найду кто именно... рисковать еще раз не хочу не до этого сейчас, кучу программ переустанавливаю...
вот это и называется флуд, как понадобилась конкретика так сразу в отказку пошел :-) а если тебе кто нибудь файл зараженный даст, ты тоже морду бьешь или в прокуратуру бежишь ? зараженные сайты в инете обыденная вещь в том числе и волгоградские , в прошлом году например был заражен it-volgograd, и что ? ... не пользуйся пиратским касперычем и все будет в порядке.
Я так понимаю при использовании "настоящего" касперского такой проблемы не было бы. Эх жаль что я раньше не знал что у них такие отличия огромные (работает- не работает).
обновленная ос + обновленный антивирь + нормальный браузер + вначале думаем, потом тыкаем ссылку. 99,9% случаев помогает.
действительно жаль ты тоже чтоли всю заразу по инету собираешь ? поставь аваст, он регулярно обновляется, включи обновления лицензионной винды и т д :-) и не будет у тебя проблем :-)
sema, У меня все именно так и обстоит с компом,но однако и я тоже качнул книжку с Куб.ру,а оказалось это вирь.Причём гадость редкостная,самоклонирующаяся.Вот и думай тут,стоит ли по ссылочке щёлкать или нет?От этой гадости никто не застрахован,этим,как их,вирусописателям надо же как-то развлекаться,номера асек уводить,рассылать спам сомнительных сайтов.
С этим то как раз всё и ясно,вот только антивирь у меня как только что-то подозрительное находит он тут же ругаться начинает,и не важно по ссылке я перешёл,или что-то скачиваю.Он заразу быстренько находит.И на архивированные файлы он тоже начинает ругаться,если там какя зараза сидит,уже при начале закачки.А в тот раз он просто тупо промолчал,матиться начал только после того,как я этот архивчик распаковал.
из всего вышесказанного - каспер с базами 16 августа 2009 года, браузер FireFox, ссылка была типа "Туры в Турцию" именно то что я и искал. а ты после переустановки винды можешь найти нужную ссылку, при том, что в интернете я провожу порядка десяти часов в день? тем более нах мне лишний гемор и тупо наступать на те же грабли? Могу сказать что данную заразу не вылечил ни cureit ни Каспер ни SpyWare Terminator, все пишут, что ОК а в диспетчере задач куча запущенных процессов. Ну вернее антивиры поругались полечили удалили, а процессы так и остались. Тему можно закрывать, Вы меня убедили, что их могли хакнуть, пусть живут...
s14, вы неумеете их готовить... 99 процентов вирей вычищаются. на другой тачке актуальным каспером чистил? в безопасном режиме гонял?
sema, Я не спрашивал как от них, от вирусов, избавиться.... у меня опыт юзанья и обслуживания компов с 1990 года и сейчас один из видов деятельности это обслуживание оргтехники. На другой тачке как можно погонять гарантийный винт с пломбой на крепеже? Тему создавал для того, чтобы спросить что делать с компанией через сайт которой ловятся вирусы....