1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Хлопковое масло

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем evrei34, 16.08.09.

  1. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.823
    1
    Подскажите, пожалуйста где у нас в городе можно приобрести сей продукт?
     
  2. sm

    sm Активный участник

    8.075
    0
    evrei34, для чего ищете, позвольте поинтересоваться?
     
  3. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.823
    1

    для кулинарных изысков...:dream:
     
  4. sm

    sm Активный участник

    8.075
    0
    evrei34, типа чего, ежели не секрет??
     
  5. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.823
    1
    не секрет, на нём получается класный плов.
    в своё время мне из Узбекистана привозили, а сейчас все каналы потеряны...
     
  6. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    Сталик раз несколько отмечал, что хлопковое масло использовали не из-за какого-то специфического вкуса, а из-за дешевизны.. есть ли смысл искать тогда? ;)
     
  7. ramon82

    ramon82 Участник

    266
    0
    попробуйте заказать через интернет.
    говорят, что хлопковое масло без очистки содержит сильнейший яд госсипол...
    http://forum.chkalovsk.com/index.php?showtopic=3515
     
  8. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.823
    1
    У него действительно довольно специфический вкус и запах.
    пусть говорят.
    я готовил, пока не помер...
     
  9. Солия

    Солия Активный участник

    7.296
    0
    а если бы не готовил - глядишь, и не помер бы...
     
  10. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.823
    1
    Ты считаешь, что я в аду, и собираюсь готовить плов на "гиене огненой":d ?
     
  11. Солия

    Солия Активный участник

    7.296
    0
    evrei34, просто напечатанную фразу "я готовил, пока не помер... " прочитать можно с разной интонацией. Причем наличие запятой здесь не вносит ясность, в отличие от фразы "казнить нельзя помиловать". )))
     
  12. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.823
    1
    Да....
    Вот она Великая Русская языка....:writer:
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.075
    0
    И я про то же.:)
     
  14. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.823
    1
    дык и я про это...
    Классический Узбекский плов и делается на хлопковом масле, вследствии его дешевизны и доступности для местного населения....
    Вы когда нибудь пробывали плов на дастархане в Ташкенте или, скажем в Навои?
    Вот когда попробуете, тогда и поймёте разницу между рисовой кашей с мясом и ПЛОВОМ...
     
  15. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.576
    14
    Млин...

    Яичница на машинном масле тоже сильно отличается от традиционной, ибо яйца не растекаются по сковороде, а наоборот, собираются в комок.
     
  16. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.823
    1
    Головач Лена,
    зря Вы так, речь идёт о вкусовых качествах плова, а не о его внешнем виде...
    ps хотя, если хотите, можете готовить и на машинном масле...
    pps а Вы пробывали жарить яичницу на машинном масле?
    наверное мужа кормили?:d
     
  17. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.576
    14
    evrei34, моя подруга в школе случайно перепутала бутылочки с содержимым и очень удивлялась трансформации яиц на горячей поверхности.

    Но, для Вас я могу расстараться (нет, не приготовить) - выслать бутылочку для смелых экспериментов.

    Возможно, дело все же не в масле, ибо вкус определяется качеством исходных продуктов и мастерством повара.
     
  18. Стеклянная рыбка

    Стеклянная рыбка Активный участник

    1.071
    0
    АААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :haha: :haha: :haha: Вот это я зашла в темку :haha: :haha: :haha:
    :hah: :hah: :hah:
     
  19. sm

    sm Активный участник

    8.075
    0
    не в бровь, панимаешь попала. Маладец.

    Устав от споров о правильном плове, (еще до откровений Сталика), решили пригласить этнического узбека для проведения мастер класса. Встретили на вокзале, отвезли на Дрыгомиловский, (где закупаемся сами), он ткнул пальцем, мы оплатили. Поехали на точку. (Казан был наш, но задаренный узбеками еще в совеццкие времена). Он из московских ингридиентов (извиняюсь за мат) изготовил такое (из специй - черная зира и изюм), что в "узбечке" за немалые деньги не подадут (пробовали, знаем:) ). Причем, масло было подсолнечное, рафинированое, не помню какой марки.

    В плане стоит поездка в Ташкент-Самарканд, только времени нет...:)
     
  20. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.823
    1
    Ну не скажите....
    Я, например обожаю жареную картошку на ГОРЧИЧНОМ масле...
    А теперь попробуйте приготовить это блюдо, с теми-же вкусовыми качествами, но без главного компоноента-горчичного масла...
     
  21. aleksandr0065

    aleksandr0065 Читатель

    2
    0

    На оливковом получается вкуснее...
    но лучше и правильнее на курдючном жире
     

    Вложения:

    • плов.jpg
      плов.jpg
      Размер файла:
      98,4 КБ
      Просмотров:
      68
  22. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.823
    1
    В курдючном жире содержится огромное количество холестерина, а это не есть АЙС...
    Так что правильней всё таки на хлопковом масле. ИМХО.
    PS А на курдючном жире плов ели только Баи, дорогое это удовольствие....
     
  23. Солия

    Солия Активный участник

    7.296
    0
    evrei34, зазнакомьтесь с таджиками или узбеками, работающими в Волгограде. Они на родину периодически ездят - закажете у них.
     
  24. aleksandr0065

    aleksandr0065 Читатель

    2
    0
    В курдючном жире содержится огромное количество холестерина, а это не есть АЙС...
    Так что правильней всё таки на хлопковом масле. ИМХО.
    PS А на курдючном жире плов ели только Баи, дорогое это удовольствие....
    Ну во первых Жир прокаливается... практически до черного дыма...
    и второе... в баранине не в курдючной много своего жира, его можно использовать для этих целей... получиться экономнее...
     
  25. sm

    sm Активный участник

    8.075
    0
    Существует множество рецептов плова и в них используются разные ингридиенты. Так, что спор о "правильном" плове сродни спору о "правильном" борще. :)